Мародёры моей мечты автора Qaz1234⚡✨💫    в работе   
Всё строится по эффекту бабочки, начиная с того, что мародёров шесть, а Питера Петтигрю не существует.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 1335 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: AU
Начало: 22.03.21 || Обновление: 28.03.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Мародёры моей мечты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Когда первокурсники попали в огромный зал, на потолке которого сияли звезды, притихли все. Даже неугомонный Поттер. А Сириус нервничал все больше: на Слизерин жутко не хотелось.
- Господи Боже мой, жуть какая! – не удержался Джеймс. - Сделай лицо попроще, а то рядом с тобой стоять страшно!
Сириус сэсверкнул на него глазами, но в следующую секунду весело фыркнул, ясно представив себя со стороны. Джеймс одобрительно поднял большой палец.
- Блэк, Сириус, - объявила профессор МакГонагалл.
Она встретила их на входе в замок и проводила в Большой зал. А теперь по алфавиту вызывала первокурсников для распределения и надевала на них Годрикову Шляпу.
Сириус глубоко вздохнул и направился к табуретке. Как только Шляпа оказалась на его голове, он услышал тихий голос:
- А, еще один Блэк... - но неожиданно Шляпа спросила: - И куда же ты хочешь?
Сириус удивленно моргнул и тут же выпалил:
- Куда угодно, только не в Слизерин!
Шляпа хмыкнула:
- Хочешь пойти наперекор семье? Что ж, храбрость достойная, чтобы отправить тебя в... ГРИФФИНДОР!
В зале разом воцарилась мертвая тишина. Сириус снял Шляпу и огляделся. Все, абсолютно все в шоке смотрели на него. Даже преподаватели. У Слизеринцев же были такие лица, словно они не верили своим ушам. Одна только Андромеда – любимая кузина – подмигнула ему и одобрительно подняла большой палец, да в толпе ожидающих распределения первокурсников Джеймс потряс над головой сцепленными руками: мол, так держать! Сириус едва заметно улыбнулся.
От стола Гриффиндора раздалось несколько неуверенных хлопков, и мальчик направился к нему под пораженный шепот со всех сторон:
- Блэк в Гриффиндоре?!
- С ума сойти!
- Невероятно!
- Разбудите меня!
Сириус вскинул голову и гордо прошествовал под красно- золотые знамена, делая вид, что все это его совершенно не касается. Но и за столом Гриффиндора легче не стало. Сокурсники пялились на него как на восьмое чудо света, что невероятно раздражало, и, в конце концов, Сириус не выдержал и рявкнул:
- Чего уставились?!
Все как по команде сделали вид, что заняты своими делами.
На остальное распределение, кажется, уже никто не обращал внимания – переваривали новость о сенсационном распределении Блэка на Гриффиндор. «Да уж, не успел приехать в школу и уже знаменитость, - усмехнулся Сириус, и тут же в голову пришла другая мысль: - Мать меня убьет! На кусочки порежет!» Ладно бы он еще поступил в Равенкло – такое, хоть и редко, но случалось. Но Гриффиндор! Конец света.
- Молодец! – словно ниоткуда появившийся рядом Джеймс хлопнул его по плечу.
Погруженный в свои мысли, Сириус дернулся от неожиданности.
- Блин, Поттер! Так и заикой можно сделать!
- А чего ты такой мрачный сидишь? Ты же не хотел в Слизерин – вот твое желание и исполнилось. Радуйся! Сириус усмехнулся:
- Да я-то радуюсь, только домой мне теперь лучше не возвращаться – убьют.
Джеймс недоуменно нахмурился:
- А ты-то тут причем? Все претензии к Шляпе.
- Ну да. Ты это моей матери объясни.
Но тут Джеймс перевёл тему.
-О, знакомые люди
Сириус оглянулся, и услышал:
-Люпин, Элизабет и Ремус
Ребята не уверенно вышли и Рем уступил сестре место на табуретке. Девочка одела шляпу и весь зал услышал.
-Хм, я вижу хитрость, могущество, ум и отвагу, но в тоже время жажду, жажду крови. Ты можешь стать отличной ученицей Слизерина.
-Нет! - прокричала Лиззи на весь зал
-Нет, а куда же ты хочешь?
-Я хочу на Гриффиндор, отец говорит, что нет в мире лучшего факультета. И я согласна с ним. Пуффендуй скучный, Когтевран высокомерный, а в Слизерине любят только чистокровных и богатых.
-Ну тогда, ГРИФФИНДОР! И брата возьми с собой.
Зал зазвенел аплодисментами. Ремус и Лиззи сели за стол.
-Харт, Оливия!
Все затихли. Девочка подошла к табуретке. Но не успев даже надеть шляпу услышала:
-СЛИЗЕРИН!!!!
Ливи заулыбалась и прошла к столу. Все слизеринцы были рады заполучить новую чистокровную волшебницу из древнего рода. Но веселье длилось не долго. Всё закончилось, когда профессор Макгонагалл сказала:
-Лоран, Полли
К табуретке подошла милая девушка метаморф. Она села и спокойно одела шляпу.
-ГРИФФИНДОР!!!!
Счастливая Полли отправилась за стол.
Дальнейшее распределение ребят уже не интересовало, они очень хотели познакомиться с метаморфиней. Джеймс и Сириус выпендривались и рассказывали всякие небылицы, но никто не заметил как Рем смотрел на девочку.
Вскоре Дамблдор объявил пир и все начали есть. Было весело, шумно и даже отчасти уютно, Когда всё закончилось старосты выловили первокурсников, а первый день в Хогвартсе подошёл к концу.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru