Мародёры моей мечты автора Qaz1234⚡✨💫    в работе   
Всё строится по эффекту бабочки, начиная с того, что мародёров шесть, а Питера Петтигрю не существует.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 1331 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: AU
Начало: 22.03.21 || Обновление: 28.03.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мародёры моей мечты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


С того случая в поместье Малфоев прошло несколько дней, и сейчас первого сентября все дети волшебников ехали на вокзал Кинг-Кросс. Получив от матери последние наставления, Сириус, наконец, распрощался с «любимой» семьёй и двинулся к поезду. Однако до вагона он не дошел, заметив, как лохматый паренек прощается с родителями.?Сириусу показалось, что где-то он эту женщину видел или она кого-то напоминала...
- Ну, до встречи, Джеймс, - отец потрепал сына по плечу. - Учись хорошо.
- Пока, Джейми, - мать чуть ли не со слезами обняла мальчика. - Будь умницей.
- Ну ладно тебе, мам, - мальчишка сильно смущался от такого проявления чувств.
Сириус вздохнул: его самого мать никогда так не обнимала. Бывают же на свете нормальные семьи! От тоски и зависти родилось глупое желание подразнить мальчишку, и, как только тот отдалился от родителей, Сириус язвительно протянул:
- Как же ты будешь без мамочки, Джейми?
Тот резко обернулся и процедил:
- Еще раз назовешь меня так, получишь в нос!
- Попробуй! – Сириус сверкнул глазами. Не долго думая, Джеймс с размаху врезал ему в нос. То есть он целился в нос, но Сириус успел отклониться, и удар пришелся по скуле. Тряхнув головой, он в свою очередь кинулся на Джеймса. Некоторое время они увлеченно мутузили друг друга, пока неподалеку не раздался мерзкий голос:
- Фи! Деретесь как маглы!
Мальчишки тут же перестали драться и уставились на стоявшего рядом парня, с виду третьекурсника, уже переодевшегося в школьную мантию с гербом Слизерина. Он презрительно усмехнулся и добавил:
- Хотя, может, вы и есть маглы? Точнее грязнокровки... Мальчики переглянулись и дружно бросились на нахального слизеринца. Тот, видимо, не ожидал такой реакции и не успел достать палочку, а, может, просто побоялся нарушить закон. Во всяком случае, отбивался он от нахальных первышей вручную - тем самым магловским способом, который только что критиковал.
- Что здесь происходит?!
На них гневно смотрела высокая брюнетка со значком старосты школы.
- Он обозвал нас грязнокровками! - хором произнесли Джеймс и Сириус.
Девушка, нахмурившись, грозно глянула на третьекурсника.
- Минус десять баллов со Слизерина! - отчеканила она и уже спокойнее добавила: - А вы в следующий раз обращайтесь к старостам вместо того, чтобы устраивать драки. Марш все в поезд!
Слизеринец зло глянул на нее, но повиновался. Сириус с Джеймсом тоже забрались в поезд под присмотром все еще рассерженной старосты. Некоторое время они молча шли по коридору.
- Слушай, а здорово ты его! – вдруг улыбнулся Джеймс. Сириус хмыкнул:
- Да и ты был неплох. Он ведь и не думал, что мы ответим. Будет в следующий раз знать, как бросаться грязными ругательствами!
Мальчишки обменялись довольными и понимающими взглядами.
- Ну что, познакомимся заново? – Джеймс протянул руку. - Джеймс.
- Сириус, - Сириус пожал ему ладонь и порадовался, что Джеймс не стал называть свою фамилию, что избавляло его самого от необходимости это делать. Блэк - фамилия известная, и отношение в обществе к их семье не самое доброжелательное.
- Пошли поищем свободное купе.
Довольно скоро такое купе нашлось – там никого не было кроме девочки в джинсах и светло-зеленой футболке, очень выгодно сочетавшейся с рыжими волосами и зелеными глазами. Она неподвижно замерла у окна, не замечая ничего вокруг.
- Привет! – радостно поздоровался Сириус.
- Привет, - еле слышно ответила она, даже не повернувшись. Мальчики переглянулись и пожали плечами: если она не хочет общаться, они не собираются навязываться. Вскоре они уже болтали как старые знакомые. Началось их первое путешествие в Хогвартс.
Но они не долго оставались одни, к ним в купе подошёл мальчик. У него были сальные волосы, крючковатый нос и бледная кожа.
-Привет, Сев.
-О, привет, Лили.
Джейс и Сириус отвлеклись от своего разговора, и решили спросить.
-А кто на какой факультет хочет?
-Я на Гриффиндор- смело сказал Джеймс.
-А я на Слизерин
-На Слизерин?!?! - хором спросили мальчики.
-Да, а что здесь такого?
-Да ни один нормальный человек самостоятельно не попросится на Слизерин.
-Моя мама училась на нём и сказала, что это самый лучший факультет Хогвартса.
-Это не оправдание. Вся моя семья училась там, но я хочу куда угодно только не в Слизерин!
-У тебя вся семья училась на Слизерина? - ошарашено спросил Джеймс - А я думал ты нормальный.
-Я и есть нормальный, просто я Блэк!
-А ну тогда извини.
-Извинения приняты, но давай пойдём в другое купе, потому что мне неприятно сидеть рядом с этим Нюнчиком.
И они вышли из купе. Заметив относительно свободное купе, парни заглянули туда:
- Можно?
Сидящий у окна мальчик, на плече которого мирно дремала девушка с болезненного вида лицом. Другой пассажир, девочка с кроткими, стриженными под каре, чёрными волосами, острым приподнятым носом и карими глазами,только бросила на них высокомерный взгляд. Сириус потянул за собой друга и решительно представился:
- Я – Сириус, а это – Джеймс.
- Ремус, а это моя сестра Лиззи - сказал парень.
- Оливия- представилась девушка - хотя ты Блэк и так меня знаешь.
-Да я вас всех здесь знаю.
-Откуда? - спросил Джеймс
-Это долгая история - в унисон сказали ребята.
Поттер еще пару раз пытался завязать беседу, но она как- то не клеилась. Ремус больше интересовался своей сестрой, чем соседями по купе - отвечал, только если к нему обращались напрямую, да и то односложно. А Оливия ужасно высокомерила. Так и прошла дорога да Хогвартса.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru