Надеюсь, ты меня слышишь. автора Lillyyy (бета: Sweety Angel)    в работе   
Джеймс Поттер в магической коме. Прислушиваясь к разговорам посетителей к Джеймсу, в больничном крыле, Лили начинает понимать почему он любимчик всей школы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 3269 || Отзывов: 2 || Подписано: 7
Предупреждения: AU
Начало: 03.07.21 || Обновление: 01.08.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Надеюсь, ты меня слышишь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 1


Всем фанатам мародёров посвещается.

Воздух был пропитан запахами медикаментов, полуденное солнце, светившее из больших больничных окон, освещало просторную комнату и наполняла её тёплом. В больничном крыле царила тишина и только изредка был слышен скрип пера медсестры, заполнявшую карточки. Тишину вдруг нарушил резкий грохот открывшейся нараспашку двери, и в неё буквально ворвались мародеры, а именно Сириус Блэк и Римус Люпин, несшие на руках Джеймса Поттера, окровавленного и без сознания. Следом забежал запыхавшийся Питер Петигрю, а за ним, немного хромая, вся в слезах вошла Лили Эванс.

— Мадам Помфри, скорее ему нужна помощь!

— О Мерлин! Что произошло? — взволнованная медсестра подбежала к парням. Уложив Поттера на ближайшую койку, она начала водить палочкой, осматривая его.

— Кровь. Она… она не прекращается! Я, я… Мы пытались остановить, но она хлещет, не переставая! — Сириус полными ужасом глазами переводил взгляд от медсестры на лежащего друга.

— Нужен Дамблдор. Отойдите в сторону! Срочно нужно позвать профессора Дамблдора, — отправив патронуса директору школы, она призвала несколько склянок кровоостанавливающего и чистых полотенец. Ребята не знали куда себя деть и, стараясь не мешать, стояли чуть в стороне, взволнованно наблюдая за манипуляциями медсестры. В воздухе летали зелья и пропитанные кровью полотенца.

Наконец, спустя несколько минут, казавшиеся ребятам долгими часами, прибыл профессор Дамблдор. Ему понадобилось пару минут, чтобы понять, что произошло. Он начал водить волшебной палочкой вдоль тела Поттера, шепча какие-то заклинания. Все в комнате затаив дыхание заворожено наблюдали, как раны стали затягиваться. Джеймс, потерявший кучу крови, лежал весь бледный и не приходил в сознание. Его чёрные, как смоль волосы, сейчас отчетливо контрастировали с его буквально белым лицом. Мародеры шумно выдохнули, ощутив облегчение, — их друг будет жить.

Осмотрев Лили, мадам Помфри дала ей успокаивающее зелье и положила на соседнюю койку, огородив ширмой. Все ее тело болело, перевязанная нога немного ныла. После того, как директор увёл мародёров за собой, она пыталась расслабиться и уснуть, окунувшись в воцарившую тишину, но ничего не выходило, мысли все время возвращались к тому, что произошло. Слезы вновь хлынули из глаз. Поттер так и не очнулся.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru