Надеюсь, ты меня слышишь. автора Lillyyy (бета: Sweety Angel)    в работе   
Джеймс Поттер в магической коме. Прислушиваясь к разговорам посетителей к Джеймсу, в больничном крыле, Лили начинает понимать почему он любимчик всей школы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 3319 || Отзывов: 2 || Подписано: 7
Предупреждения: AU
Начало: 03.07.21 || Обновление: 01.08.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Надеюсь, ты меня слышишь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


После ухода четы Поттеров, Мадам Помфри осмотрела Лили. Выставив на прикроватную тумбочку ряд зелий, которые она должна была выпить, женщина заявила, что через пару дней её можно будет выписывать.

Алиса зашла ее навестить перед обедом. Принеся с собой её любимые пирожные из кухни, она присела на кровать.

— Как ты? — тихо спросила Алиса, протягивая ей шоколадное пирожное. Ее взгляд был полон сочувствия. Лили, приподнявшись, немного поморщилась, когда двинула перевязанной ногой.

— Как видишь, сравнительно лучше, — сказала Лили, метнув взгляд на кровать, где лежал Джеймс. Алиса тоже обернулась, печально вздохнув. Не отрывая глаза от Поттера, она спросила:
— Что произошло тогда? От Мародёров и слова не вытянешь. Блэк и вовсе озверел совсем.

— Мерлин, Алиса, я так виновата. Это всё из-за меня. Я виновата, что Поттер в таком состоянии! — слезы брызнули из глаз, Лили закрыла лицо руками. — Я его ненавидела, а он спас меня!

Мысленно вернувшись в тот вечер, она начала рассказывать.
Лили уже дописывала последнее предложение, когда услышала голос мадам Пинс, что библиотека закрывается. Сложив все вещи в сумку, она вышла из библиотеки. В шумную гостиную идти не хотелось, голова немного болела от усердной работы, и там, наверняка, сидит Поттер со своей компанией. Он опять будет её доставать. В комнате, как и обычно, болтушки Мэри и Марлин будут пробовать очередные маски для лица — Мерлин, как у них ещё кожа с лица не слезла от такого количества различных масок?! В общем, поразмыслив, Лили решила прогуляться по замку.
Она уже собиралась возвращаться в гостиную как наткнулась на группу парней из Слизерина.

— Так, так, так. Кто это тут у нас бродит? Ещё и в одиночку? — растягивая слова, издевательски протянул Картер Дэвис, остальные парни поддержали его смешками. Картер Дэвис был высоким семикурсником, капитаном команды Слизерина по квиддичу, и главным противником Джеймса Поттера. Он скользнул по ней взглядом, и её передернуло от отвращения.

— Отойдите с дороги, я староста, — Лили подняла палочку и направила на парней. Они только хором рассмеялись.

— И что же ты нам сделаешь, староста? — выделив последнее слово, спросил Картер. — Баллы с нас снимешь? Накажешь? Я не против, чтобы ты меня отшлепала. — облизнув губы, он направился к девушке. Слизеринцы согласно заулюлюкали.

— Не смей подходить! Остолбеней! — Лили крикнула заклинание, пятясь назад, но Картер успел увернуться. Разъярённый парень достал палочку.

— Экспелярмус! — палочка отлетела в сторону, обезоружив девушку. Картер схватив Лили и прижал к стене, нависнув над ней:
— Ах ты тварь! И что только Поттер в тебе нашёл? Таскаться за какой-то грязнокровкой столько лет. Думаю, Поттер просто не знает, что можно не бегать за девчонкой, а просто взять все и сразу силой! — Лили дёрнулась.

— Ты просто омерзителен Дэвис! — с отвращением воскликнула Лили и ударила коленкой. Парень согнулся, выругавшись. Лили, уличив момент, вырвалась и побежала. Она убегала не разбирая в какую сторону бежать, главное оторваться от них. Слизеринцы бежали следом. Повернув на повороте, она наткнулась на лестницу. Спускаясь по ступенькам, она споткнулась и неудачно приземлилась на колено. Послышался хруст. Вскрикнув от боли, Лили пыталась встать, но кажется она ее сломала.
Слизеринцы настигли её в таком положении. Они окружили Лили, наставив на неё волшебные палочки.

— Кажется, следует проучить эту грязнокровку, — предложил Стивен Макнейр.

— Думаю, парочка непростительных научит её хорошим манерам, — поддержал его Эйвери. — Круцио! — Лили вскрикнула корчась на каменном полу. Она, кажется, перестала дышать от пронзившей её боли.

— Достаточно! — сказал Дэвис и боль прекратилось. Он начал медленно подходить к ней, но вдруг замер на полпути. Лили, проследив за его взглядом, обернулась — у лестницы стоял Джеймс Поттер. Его почерневшие глаза метали молнии. Волосы взъерошились. Грудь вздымалась слишком часто. Он был взбешён.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru