Тайна прошедшего детства автора Найтли    закончен   
После гибели Поттеров в их доме находят двух детей- Гарри и неизвестно как попавшую туда девочку. Но Дамблдор не растерялся, сделал ее сводной сестрой избранного и дал имя Глория.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Глория Поттер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
AU, Драма || джен || G || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 4076 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: Графическое насилие
Начало: 08.07.21 || Обновление: 04.08.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тайна прошедшего детства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Новый друг и ненависть Гарри


Нет, в двойников Глория не верила. Не может быть так, чтобы чужие люди, не родственники, были досконально похожи, от цвета волос до привычек. Только если матрица даст сбой. А это очень маловероятно.
Но, похоже, Глории придется в это поверить. А как по другому объяснить то, что она увидела, открыв дверь купе?
Совершенно незнакомый мальчик, глядящий в окно, был словно ее копией. Ладно, цвет глаз оказался одинаковым- не у одной Глории они голубые, но такие же прозрачные? Или волосы- его платиновый полностью повторял оттенок ее локонов. Совпадение?...
Услышав тихий щелчок открывшейся двери, мальчик посмотрел на нее. Обычно смелая Глория резко оробела перед его печальным, жестким и слегка высокомерным взглядом. Но в нем виделось что-то такое... прекрасное...
Но об этом думать Глории было некогда. Она, немного расхрабрившись, прошла и села напротив него.
-Я надеюсь, ты будешь не против, если я останусь здесь,- то ли спросила, то ли подтвердила девочка.
Мальчик слегка пожал плечами и снова уставился в окно.
-Это значит "Да"?- переспросила Глория.
-Это значит, что мне глубоко фиолетово,- довольно нагло ответил он.
Немного обидевшись и расстроившись, она хотела начать читать учебники, но что-то ее остановило. Глория чувствовала на себе чей-то взгляд.
Она обернулась. Да, угадала. Мальчик рассматривал ее. Очевидно, его тоже поразила эта феноменальная схожесть. Ей вдруг очень захотелось с ним познакомиться.
-Кстати, меня зовут Глория Поттер.
Мальчик словно удивился этому факту.
-Правда?! Ты и есть сестра Гарри Поттера?
-Ну,- она слегка покраснела.-Да.
Он сначала помолчал. Затем, почему-то опустив глаза в стол и, улыбнувшись, сказал:
-Драко Малфой.- и тут же поспешно добавил:-Только не смейся.
-Не буду. Красивое имя.
-Ты первая, кто это сказал.

Вскоре они, Драко и Глория, очень хорошо подружились. Как оказалось, у него очень строгая семья, особенно отец... Она сочувствовала ему. Ей от Дурслеев тоже жития не было.
Вот он, Хогвартс! Гигантский замок с миллионами башен, миллиардами окон и триллионами огней.
Первоклассников проводили в Большой зал. Их построили в рядок. Глория заметила своего брата в компании рыжего.
Новенький на Хафлпафф... На Когтевран... Снова на Хафллпафф... И вот-
-Малфой, Драко!
Он сел и подмигнул Глории. Похоже, он звал ее к себе на факультет.
-Слизерин!- гаркнула шляпа, едва коснувшись его головы.
Время шло... Не летело. Скорее ползло...
-Поттер, Глория!
Наконец-то!
Вокруг подшёптывались - неужели сестра Выжившего?
Минута прошла в молчании. Ни зал, ни шляпа не издали ни звука. И...
-Гриффиндор!
Все радовались, а Глория печалилась. Она так хотела учиться с Драко, но не вышло...
Вдруг к ней подошел Гарри.
-Слушай, не дружи с этим Малфоем. Ни в коем случае!
-Но почему? Он мой друг!
-Он предаст тебя в любой миг!
Глория не ответила и ушла спать, наслаждаясь этим днем.

Она очень хорошо сдружилась с Драко, но просто дружба ли это?..
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru