Просто так ничего не бывает автора Светлана Руминова    закончен   
Снарри: "Северус Снейп после смерти попадает в тело девочки-подростка, влюбленной в Гарри Поттера, который в данный момент счастливо женат".
Гендерсвап, никакого слэша, только гет!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Люциус Малфой, Драко Малфой, Нарцисса Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 1096 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 23.08.21 || Обновление: 24.08.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Просто так ничего не бывает

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Посмотри на меня», — произнёс мой прежний голос, и я увидела перед собой изумрудные глаза, которые являлись наваждением всех моих последних лет, прекрасные и полные сочувствия, — глаза Гарри Поттера.

«Северус», — тихо прошептал он, склонившись надо мной, и нежно прикоснулся губами к моей щеке. От этого прикосновения по моим нервам словно пробежал ток и, с громким стоном удовольствия, я проснулась. Немного полежала, чтобы прийти в себя, потом отбросила тонкое одеяло, нашарила ногами тапочки и, зевая, поплелась в ванную комнату.

— Поздравляю тебя, детка, ты уже начала кончать, видя его во сне, — пробормотала я, грустно рассматривая своё отражение в зеркале, тщетно пытаясь за грубостью формулировок скрыть свою нервозность и тоску. — Да-а-а, Эвелина, тебе всего-то чуть больше восемнадцати, а выглядишь ты — как унылая пенсионерка, — продолжила я распекать себя. — Хватит мечтать о несбыточном, милочка, соберись. Ты не из своры фанаток Золотого героя. Ты — выше этого. Ты — получила в жизни второй шанс, и тебя ждут великие дела, — занимаясь этаким нехитрым аутотренингом, я вышла из ванной комнаты, оделась и отправилась завтракать.

После завтрака я прошла в свою лабораторию, где дожидалось очередное зелье, требующее моего пристального внимания. Но мысли, взбудораженные утренним сном, никак не хотели успокаиваться, и пока мои руки были заняты давно привычным делом, я вспоминала события четырёхлетней давности.



Четыре года назад



Сквозь шум в голове пробивался периодически всхлипывающий старческий голос.

— Эвелина, деточка моя, какое счастье, что ты пришла в себя, — ласково причитала рядом какая-то явно пожилая женщина.

«Кто такая эта Эвелина, и почему я не умер?» — вяло ворочались мысли в голове профессора зельеварения Северуса Снейпа.

— Где я? И кто вы? — с большим трудом открыв глаза, смог прошептать Снейп непослушными губами.

— О нет, нет, деточка моя, ты что же, ничего не помнишь? Это же я, твоя старая бабуля, твоя Нэнни, — ещё сильнее взволновалась старушка. — Вот, попей, дорогая, а я сообщу доктору, что ты пришла в себя. — Она дала Снейпу выпить чистой воды из стакана, бережно придержав ему голову, а потом довольно резво для её возраста выбежала за дверь.

Оставшись один, Северус закрыл глаза и попытался проанализировать ситуацию, в которой оказался.

Из хорошего: он определённо жив и, скорее всего, здоров, так как не чувствует никаких повреждений в горле и на шее после укуса змеи Тёмного Лорда.

Из плохого: он явно находится в чьём-то чужом теле и, судя по всему, женском, и как он в нём оказался — он совершенно не понимает.

Ну что же, надо разбираться. Итак, что он помнит из событий, предшествовавших смерти? Да всё!

Он прекрасно помнит, кто он такой, чем занимался на протяжении всей своей жизни, как умер. Помнит, как Гарри Поттер склонился над его умирающим от укуса змеи телом и пытался зажать рану на шее. Помнит, как из последних сил попросил Поттера взглянуть на него и собрать его воспоминания. Помнит, как потом его буквально опалила горечью мысль, что он умирает одиноким, никем не любимым и не имеющим ни семьи, ни детей.

И на этом всё — он умер. Или… нет?

Постепенно в памяти Снейпа начали всплывать ощущения умиротворённого парения в каком-то необычном светлом пространстве, и негромкий диалог, который невдалеке вели два голоса.

— Пожалуйста, Леди Смерть, не забирайте его, он должен жить.

— Он дорог тебе, Гарри?

— Да. Он единственная связь с моим прошлым, с моими родителями. Он в жизни сильно страдал и не заслуживает такой ранней смерти.

— Ты готов выкупить его жизнь?

— Да, я готов.

— Готов, несмотря на то, что он семь лет третировал и ненавидел тебя, и ты многое вынес от него?

— Да, несмотря ни на что! Леди, вы спрашивали о Дарах смерти — я готов вам вернуть их все в обмен на его жизнь.

Вдруг голоса начали отдаляться, и Северус не услышал окончание диалога. Зато он почувствовал, как всё его существо буквально затрясло от раздирающих на части противоречивых чувств.

И почти сразу женский голос вернулся и обратился прямо к нему: — Ну, а теперь объяснимся с тобой, Северус. Ты понял, о чём мы говорили с Гарри?

— Да, Леди Смерть, я понял.

— Добрый, светлый, храбрый мальчик Гарри, которого ты всегда так сильно ненавидел, почти выторговал у меня твою жизнь. Так ответь мне, Северус Снейп, ты примешь его жертву? Ты хочешь жить? Жить и знать, что твоя жизнь выкуплена Гарри Поттером ценой моих Даров, ценой его потенциального могущества.

— Да! Нет! Чёрт, я не знаю! Не знаю, как мне поступить, — с мукой в голосе произнёс Северус, который за время этого разговора почувствовал, что с него слетело всё наносное, все маски, которые он постоянно вынужден был носить при жизни, и осталось одно голое, ранимое, ничем не защищённое нутро. — И я не ненавижу его, Леди, давно уже нет.

— О, неужели ты в него влюблён? — в ранее почти бесстрастном голосе Смерти прорезалась ощутимая насмешка.

— Нет, конечно, нет! — рьяно начал отбиваться Снейп. — Ведь мы же оба мужчины, как я могу быть в него влюблён?! — искренне возмутился он. — Но только сейчас, за порогом жизни, я могу откровенно признаться, что испытываю к нему двойственные чувства. С одной стороны, я давно уже искренне восхищаюсь его истинно-мужскими качествами: отвагой, мужеством, благородством. А с другой — постоянно злюсь на его дерзость и бесстрашное, глупое, мальчишеское безрассудство.

— Оба мужчины, хмм… это интересно, — усмехнулась Смерть. — Но вернёмся всё же к моему вопросу. Итак, ты готов сделать свой выбор?

— Да, Леди, думаю, что готов. Я… да что уж я? Я, конечно, очень хочу жить, но я не могу лишать Поттера поддержки и могущества ваших Даров. Ведь он истинный гриффиндорец — он может ещё столько людей спасти и столько добрых дел совершить с помощью Старшей палочки, да и с мантией он давно сроднился, и к тому же…

— Я поняла, — остановила его горячечные рассуждения Смерть. — Итак, Северус, ты плюёшь на решение Гарри выкупить твою жизнь и готов буквально растоптать этот добровольный дар, отказавшись от него?

— Да нет же! Чёрт, да что же так сложно-то?! — застонал Снейп и вдруг как-то разом понял, что он не прав. Поттер уже давно не ребёнок и вправе сам решать, что делать с Дарами смерти. И если он решил отказаться от них, тем самым подарив Снейпу жизнь, то не Северусу оспаривать решение юноши. Пусть глупое и недальновидное, но это ЕГО решение.

Придя к такому выводу, он вновь обратился к Смерти: — Леди Смерть, я выбрал. Я, Северус Снейп, выбираю жизнь! — а потом продолжил уже менее пафосным тоном: — А за этим идиотом гриффиндорским я сам присмотрю. Я помогал ему и оберегал его столько лет — мне не привыкать.

— Итак, Выбор сделан, — прошелестела в ответ Смерть. — А напоследок дослушай наш разговор с Гарри.

— Гарри, ни ты, ни я не можем повлиять на его решение. Северус Снейп должен сам захотеть выбрать жизнь. Но мои Дары ты вернёшь мне в любом случае.

— Конечно, Леди. Я и так собирался отдать их вам. Они принесли достаточно бед, и я считаю, что им больше не место на земле.

— Ты умный и добрый мальчик, Гарри. Я рада, что не ошиблась в тебе. А теперь тебе пора. Иди. ТАМ тебя очень сильно ждут.

— Вот ведь… гриффиндорец! — в сердцах сказал дослушавший диалог Снейп. — Моё почтение, Леди, вы обвели меня вокруг пальца.

— Ах, разве тебе тягаться со мной, человек, — тихо засмеялась Смерть.— Но за то, что развлёк меня, я награжу тебя. Иди, Северус, у тебя всё будет хорошо.

Голос Смерти начал отдаляться от него, и уже на грани яви и сна ему показалось, что он услышал тихое продолжение: «Но не скоро».

После того как Северус вспомнил подробности разговора со Смертью, он стал размышлять над вопросом, почему он ожил не в своём, а в чужом теле.

— Ты умер в прежнем теле, Северус, — вдруг услышал он в своей голове тихий голос Смерти, — и никто не смог бы вылечить то тело от ран, нанесённых змеёй. Именно поэтому я нашла твоей сущности другое пристанище, душа которого уже отлетела на перерождение, а мозг и тело ещё жили. Почти десять месяцев понадобилось твоей душе, чтобы освоиться и прижиться в чужом теле, срастись с ним, поэтому всё это время твоё сознание находилось в коме.

А вот уж к женским проблемам тебе теперь придётся привыкать сознательно, милая Эвелина, — с иронией закончила она. — Я выполнила, что обещала, — прощай. До нескорой встречи… детка.

Когда сочащийся ехидством голос Смерти исчез из его головы, Северус почувствовал, как низ живота скрутил приступ никогда ранее не испытываемой боли, и между ног стало влажно. Он застонал и, как мог, подтянул колени к животу, сворачиваясь в позу эмбриона, чтобы облегчить боль.

В это время в двери его палаты вошёл высокий полноватый мужчина средних лет в мантии колдомедика, а следом за ним семенила уже знакомая опрятно одетая старушка.

— Здравствуй, Эвелина, наконец-то ты пришла в себя, а то твоя бабушка уже почти отчаялась. Я доктор Никсон, заведующий отделением немагических травм госпиталя Святого Мунго. Сейчас я продиагностирую тебя, — широко улыбнулся он настороженно глядящему на него Снейпу, и начал палочкой выписывать вокруг его тела вязь диагностических заклинаний.

Северусу сразу захотелось зарыться под подушку с головой.

— Твоя бабушка сказала, что ты ничего не помнишь, но судя по твоему состоянию, это временное явление. Всё обязательно наладится, — убедительно проговорил колдомедик, продолжая махать палочкой над его телом.

— О, так-так, поздравляю тебя, Эвелина, вижу, что сегодня твоё тело наконец повзрослело, и ты стала девушкой. Вот, выпей это зелье, оно облегчит боль, — с добродушным смешком сказал доктор Никсон, подавая Северусу флакон с Обезболивающим.

— Миссис Смит, вы поможете внучке освоиться с новыми для неё проблемами, или прислать вам медиведьму помоложе?

— Нет-нет, пусть лучше Нэнни, пожалуйста, — запаниковал Снейп. Старушку он совсем не стеснялся.

— Ну хорошо, приводите себя в порядок, мисс Смит, я навещу вас позже, и мы обсудим дальнейшее лечение.

Снейп чуть не спросил вслух, кто такая эта мисс Смит, но вовремя сообразил и прикусил язык.

— Спасибо, доктор, — благодарно проговорила старушка вслед колдомедику и, когда он вышел из палаты, повернулась к Снейпу. — Сейчас, деточка, мы всё устраним, — ласково улыбнулась она и щёлкнула пальцами, перед ней появился домовой эльф женского пола в чистом полотенце с каким-то неизвестным Северусу гербом.

— Помоги Эвелине с Очищающими, Викки.

— Слушаюсь, миссис Смит, — пискнула Викки и взмахнула лапками.

По телу Снейпа пронеслась волна медицинского очищающего заклинания, которое убрало и намечающиеся позывы в туалет, и дискомфорт между ног. Северусу сразу полегчало. Он понимал, что вскоре придётся самому освоить все эти «женские премудрости», но не хотел заморачиваться на этом сейчас.

— Чей это домовик?

— Викки передал нам лорд Нилрой, чтобы она помогала нам, пока ты находишься в коме.

— Лорд Нилрой? — это имя ничего не говорило Снейпу. — Кто это и за что нам от него такая милость?

— Ой, деточка, ты же ничего не помнишь. Сейчас я расскажу тебе, — засуетилась старушка. — Ты спасла от Пожирателей смерти двух малолетних сыновей лорда, прикрыла их своим телом, но сама очень сильно пострадала, — рассказывала миссис Смит, потихоньку собирая со стоящего поодаль стола еду на поднос.

«Прикрыла своим телом? — недоумевал Снейп, не озвучивая, впрочем, эти мысли вслух. — Надо же. Да эта Эвелина была истинной гриффиндоркой. Может, её в своё время покусал Мальчик-который-выжил? — ёрничал Снейп, чувствуя подступающий смех и понимая, что истерика от свалившихся новостей не за горами. — А может, Поттер её родственник, и это у них семейное? Надо бы узнать у бабули, кто у нас в родне и вообще, сколько мне лет».

— И тогда лорд Нилрой пообещал, что спасительницу его сыновей будут лечить столько, сколько понадобится, — продолжала тем временем свой рассказ миссис Смит, — и поэтому он оплачивает твоё содержание тут, да и мне облегчает жизнь. Надо будет сообщить ему, что ты очнулась — вот он обрадуется.

Она ловко помогла Снейпу приподняться на кровати и, подпихнув ему под спину подушки, споила несколько зелий — судя по вкусу, Укрепляющее, Восстанавливающее и Успокаивающее, — а потом поставила на колени поднос с диетическими блюдами.

Только при виде их Северус понял, насколько же проголодался, и поэтому он с жадностью набросился на еду, не забывая, впрочем, внимательно слушать рассказ старушки.

— Лорд Нилрой специально раз в месяц прибывает из Франции, чтобы навестить тебя, поговорить с доктором, оплатить лечение и всегда справляется, не надо ли мне чего. Он очень хороший человек и будет счастлив отблагодарить тебя лично.

— Но как именно я спасла сыновей лорда?

— Ах, Эви, ты так любишь детей, — негромко всхлипнула старушка, вытирая глаза вышитым платочком. — Ты всегда готова возиться с маленькими детишками в приюте, где мы живём, и где я работаю сиделкой.

Северус мысленно скривился. Он лично детей сроду терпеть не мог, а вот предыдущая хозяйка его нынешнего тела, видимо, наоборот.

— Ты повела двух самых младших, трёхлетних, воспитанников приюта в Косой переулок, в кафе, чтобы поесть мороженого. И в это время лорд Нилрой с сыновьями пяти и семи лет тоже заглянул в это кафе. Лорд отошёл занять столик на открытой веранде, а ты с детишками и сыновья лорда крутились у витрины, выбирая мороженое. И тут на улице появились Пожиратели смерти и стали кидаться заклинаниями направо и налево, сея панику среди населения. Лорда Нилроя, как и многих других, сразу ранило заклинанием, а ты сообразила рухнуть на пол и утянула за собой детей. Ты заставила их заползти в нишу за стойкой и велела затаиться там, а сама легла снаружи, прикрывая их своим телом. И всё бы закончилось хорошо, но когда на улицу аппарировали авроры и стали брать Пожирателей в кольцо, один из этих иродов, пытаясь прорваться, кинул заклинание Бомбарда Максима в стену кафе. Твоё тело побило обрушившимися камнями, и особенно сильно пострадала голова. А вот все детишки отделались всего лишь испугом да небольшими ушибами.

Старушка утомилась рассказывать и замолчала, решив выпить воды, а Снейп в это время активно вспоминал.

«Да, я помню. 1 апреля 1998 года. Тёмный Лорд решил так своеобразно «отпраздновать» День дурака — нападением Пожирателей смерти на мирное население в Косом переулке. Потом на собрании у Лорда, обсуждали это неудачное нападение: тогда многих Пожирателей успели схватить внезапно появившиеся авроры. А вот кто их сдал — так и осталось невыясненным. Но по парочке Круциатусов от Лорда досталось тогда поголовно всем — в качестве профилактики. А Эвелина, оказывается, принимала непосредственное участие в этом событии. Ладно, послушаем, что было дальше».

Миссис Смит тем временем промочила горло и продолжила своё повествование: — А потом лорд Нилрой, которого к тому времени уже подлатали колдомедики, выслушал рассказ сыновей о чудесной спасительнице и нашёл тебя среди пострадавших. Он распорядился поместить тебя в отдельную палату в этой магической больнице и обязался полностью оплатить твоё лечение, сколько бы оно ни стоило и сколько бы ни продлилось. Потому что через пару дней стало понятно, что, хотя все твои телесные повреждения полностью излечили, но сама ты в глубокой коме, и вывести тебя из неё у докторов никак не получалось, хотя они бились над тобой целый месяц.

Лорд Нилрой привозил лучших специалистов из клиник других стран, но никто не мог помочь. И вот, 2 мая, в день, когда наш Великий герой Гарри Поттер победил Тёмного Лорда, диагностические заклинания вдруг стали показывать у тебя мозговую активность. И тогда у нас появилась надежда на то, что ты обязательно очнёшься, потому что с тех пор ты находилась уже не в коме, а в каком-то там сне, прости, я в этих терминах не особо разбираюсь. Захочешь подробностей — спросишь у доктора.
И вот сегодня ты, наконец, очнулась, и я так рада, так рада! — залилась слезами старушка, прижимая безвольную руку Снейпа к своей груди.

«Ну даёт эта Эвелина! — рассуждал потрясённый рассказом Снейп. — Да она была настоящим героем. Кстати, какого же возраста была эта героиня?»

— Нэнни, а сколько мне лет, и какое сегодня число?

— Сегодня 5 марта 1999 года. Тебе исполнилось четырнадцать лет чуть больше месяца назад – 1 февраля.

«Охренеть, всего четырнадцать! И снова — здравствуй, школа! Интересно, как я выгляжу».

— Нэнни, а можно мне зеркало?

— Конечно, деточка, сейчас, — засуетилась старушка, разыскивая в сумочке и подавая ему зеркало. — Ты не думай, как откормишься после комы, так ещё краше будешь.

«Ещё краше?! Ещё краше!!! Как вот ЭТО можно сделать краше?! Это же… да это же… гадкий утёнок какой-то, а не девушка, спаси Мерлин!»

И хотя Северус никогда не был особым знатоком и ценителем женской красоты, но даже он отчётливо видел, что девочка-подросток, отражающаяся в зеркале, некрасива.

Тонюсенькая цыплячья шейка торчала из ворота великоватой для этого тельца больничной сорочки; слишком высокий лоб; упрямый «мужской» квадратный подбородок; черные прямые брови, которые почти срослись на переносице; совершенно белая без единой кровинки кожа. Чёрные глаза в обрамлении длинных ресниц, выглядящие гротескно огромными на худеньком личике, тонкие бескровные губы, и, как вишенка на торте, — ястребиный нос, кажущийся ещё больше на фоне впалых щёк.

Вроде бы каждая черта по отдельности не вызывает отвращения, но все вместе, в сочетании, они создавали не слишком привлекательный образ.

И только длинную косу, толщиной с запястье, которая змеилась по кровати рядом с его телом и состояла из густых, чёрных как вороново крыло волос, можно было считать единственным несомненным достоинством мисс Эвелины Смит.

Затем Снейп, набравшись решимости, насколько смог, осмотрел своё нынешнее тело, заглянув в ворот сорочки. Ну что сказать? Недаром «становление девушкой» началось у этого тельца так поздно — ребёнок и раньше явно не особо хорошо питался, а почти годовалое нахождение в коме совершенно не пошло девочке на пользу.

Северус с огромным трудом сдержал позорный горестный всхлип, так и рвавшийся из его горла, и решил поинтересоваться ещё одним не менее насущным вопросом: а что насчёт его магии?

— Нэнни, а где моя волшебная палочка?

— Волшебная палочка? — обалдело переспросила Нэнни и чуть не села мимо стула. — Но, детка, у тебя не может быть палочки — ты сквиб.

— Что?! Я сквиб?!

Вот этот удар был гораздо болезненнее непрезентабельной внешности, которой он и прежде особо не блистал. Но теперь Снейпу и вовсе захотелось заавадиться к чертям собачьим.

«Так, спокойно, профессор, спокойно. Ты же взрослый человек, ты опытный шпион, ты двух хозяев пережил — возьми себя в руки. Ты владеешь далеко не всей информацией, и возможно, не всё ещё потеряно. Сквибы же могут видеть в Омуте памяти — надо будет подробно всё разузнать».

— Нэнни, а ты не могла бы слить воспоминания о моей жизни, чтобы мне было легче всё вспомнить.

— Эээ… нет, — замялась старушка, — я не могу этого сделать — я ведь тоже сквиб. И твоя мать, моя внучка, и её мать, моя дочь, тоже были сквибами. Моя дочь Сальма давно умерла, и я одна воспитывала Лили.

— Лили?

— Да, так звали твою мать. У неё был очень хороший голос, она мечтала о сцене. Голосом она пошла в своего отца...

«Сквиб, сквиб», — билось только одно слово в мозгу Снейпа, так что он почти не слышал, что там дальше рассказывала ему Нэнни. — «Целая семейка потомственных сквибов. Ну, спасибо, Леди Смерть, удружила. Но может, хоть папаша этой Эвелины был не безнадёжен?»

— А что насчёт моего отца?

— Ну… видишь ли, детка... — неуверенно начала говорить старушка, — я не знаю, кто он был. Твоя мать, она… как бы это сказать… — мялась и краснела Нэнни. — Она отличалась несколько легкомысленным отношением к жизни и к мужчинам. Нет, она любила тебя, ты не думай, просто ей в жизни было нелегко, и она после рождения оставила тебя мне, чтобы свободно уехать в Америку и там постараться пробиться наверх, к славе. Но, видимо, сгинула где-то там, на чужбине. Она мечтала быть певицей, но ей не везло в жизни, деточка, поэтому в юности она пошла по наклонной и…

— Не надо, Нэнни, не продолжай, я понял…а. Ты иди, отдохни, а мне надо поспать.

«Вот так, Северус, вот так. Ты хотел жить? Ты перед смертью сожалел об отсутствии в твоей никчёмной жизни любви и семьи? Ты согласился на выкуп своей жизни Дарами смерти? Вот теперь и хлебай полной ложкой!
Отныне ты — страшненькая девушка-подросток, рождённая неизвестно от кого, подброшенная шлюхой-матерью сразу после рождения на руки престарелой бабке и живущая в приюте.
А самое страшное, Северус, что ты теперь сквиб. Получите — распишитесь, как говорится.
И, кстати, судя по твоей теперешней внешности, напоминающей недокормленного помоечного галчонка, тебе и в новой жизни любовь и семья вряд ли светят».

И тут Северус почувствовал, как из его глаз потекли слёзы. Чёрт, слёзы! Он плакал, как какая-то сопливая девчонка. Хотя, он теперь и есть гормонально нестабильная девчонка, только что вышедшая из комы, так что удивляться нечему.

Но ведь мозги-то у него не девчоночьи, поэтому надо брать себя в руки. Хватить жалеть себя, надо отбросить стенания и самобичевание, и посчитать плюсы, ведь их тоже немало.

Он жив, почти здоров, ведь кости есть, а мясо нарастёт. Его мозги и знания остались при нём, а значит, существует реальная возможность выкрутиться и как-то приспособиться к новой жизни.

Кстати, в далёкой юности он читал одну весьма интересную маггловскую книжку, и там главная героиня произносила очень занимательную фразу, звучащую так: «Я подумаю об этом завтра»*.
Вот и ему стоит уподобиться этой мудрой женщине и решать свои проблемы по мере поступления. И начать лучше с завтрашнего дня, а сейчас — спать.

Перед тем как Северус окончательно уплыл в сон, ему в голову пришла мысль: «Интересно, а как поживает… как там выразилась Нэнни: „наш Великий герой Гарри Поттер, победитель Тёмного Лорда“ — как там дела у мальчишки?»

Вот так и оказалось, что последней мыслью Снейпа стала мысль о Поттере, и тогда Северус ещё не знал, что вскоре это станет постоянной практикой — засыпать и просыпаться с мыслями о нём.


* Эту фразу произносила Скарлет О’Хара героиня романа Маргарет Митчелл «Унесённые ветром».
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru