С любовью, Лили Эванс автора JustBored    в работе   
-Лили, когда все дороги заходят в тупик, когда разрушаются все иллюзии, когда ни один луч солнца не блеснет на горизонте, в глубине души каждого человека остается искра надежды /// История о Лили Эванс со счастливым концом - ЛЭ/ДП
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Алиса Лонгботтом
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 18 || Прочитано: 5401 || Отзывов: 4 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 11.11.21 || Обновление: 28.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

С любовью, Лили Эванс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я проснулась задолго до звонка будильника. За окном виднелся туман – всю ночь шел дождь, заставляя меня вслушиваться в грустную мелодию уходящего лета. Сегодня мне впервые предстоит отправиться на вокзал Кингс-кросс без родителей. Мамина кузина Полли отвезет меня в Лондон, где я сяду на долгожданный Хогвартс-экспресс. Нет, я не могу сказать, что мне не нравилось гостить у тети в Ипсвиче. Она жила в небольшом городке под названием Харидж: портовый город, где всегда очень сыро и ветрено, а в волосах то и дело застревает песок. Я любила тетю, и всегда с радостью ездила к ней в гости, но живописные пейзажи родного Хемпшира были намного роднее моему сердцу.

-Лили, милая, спускайся, иначе мы точно опоздаем! – послышался звонкий голос тети.
-Две минуты и я внизу!

Я придирчиво вглядывалась в свое отражение в зеркале. Мне хотелось выглядеть красиво в первый школьный день, но погода внесла свои коррективы в мой образ, и на смену туфлям пришли высокие сапоги и твидовый пиджак. Признаться честно, я его очень любила и чувствовала себя в нем максимально комфортно. Усевшись на переднее сидение, я еще раз взглянула на дом. На клумбе буйно цвели георгины, разбавляя серость сентябрьского утра бордовыми красками, ветки остролиста уже почти касались окна моей комнаты, а забытая мною форточка тихонько поскрипывала.

На вокзал Кингс-Кросс я приехала раньше положенного, Хогвартс-экспресс еще не прибыл на платформу 9 и ¾. Недолго думая, я уселась на свой огромный чемодан в ожидании поезда. Платформа постепенно наполнялась студентами и их родителями. Младшекурсники сновали в форменных мантиях, создавая красные, синие, желтые потоки. Я смотрела на их радостные лица, отовсюду доносился смех, и можно было подумать, будто никаких проблем в магическом мире нет, будто все идет своим будничным чередом. Из вереницы этих мыслей меня вырвал тяжелый взгляд черных глаз. Я физически ощущала, что Северус сверлил взглядом мою спину, обернувшись – всего на какую-то секунду – наши взгляды встретились и я увидела в нем такую затаенную грусть, что сердце невольно наполнилось горечью, а в голове застучало его громкое - «грязнокровка». Я знала, что придется выбирать сторону, и знала, что мы с Северусом окажемся по разные стороны баррикад. Из этого потока мыслей меня вырвала Эммелина Вэнс, высокая голубоглазая брюнетка. Хотя Эмми училась на Когтевране, мы находили время для общения. Вэнс была очень мудрой, рассудительной и немного застенчивой, мне было приятно с ней общаться, и я очень ценила ее мнение. Мы познакомились с Эмми совершенно случайно, на собрании клуба Слизней, и с тех пор часто засиживались вместе в библиотеке, или гуляли около Черного озера в теплые дни.
-Лили, привет! – Эммелина тепло обняла меня.
-Я так рада тебя видеть! – у меня на глазах выступили слезы.
-Дорогая…
За разговором мы нашли свободное купе –в окнах мелькал еще по-летнему зеленый лес. Так как в этом году Эммелину назначили школьной старостой, она вскоре ушла патрулировать коридоры, и моя голова вновь наполнились тяжелыми мыслями: два месяца назад не стало папы, в волшебном мире шла война, а я, казалось, просто потеряла себя. Достав сигареты, я быстро пошла в сторону туалета, чтобы меньшее количество учеников могло узреть заучку Эванс за этой вредной привычкой, которой я обзавелась с недавних пор. По закону жанра, спеша и озираясь, я чуть не сбила с ног Люпина, который стоял в проходе между вагонами.
-И тебе привет, Лили, – с улыбкой в глазах протянул Ремус, - куда спешишь?
-Подальше от реальности, Рем, - начала невесело я, но смягчилась, увидев его обеспокоенные глаза, - волшебного мира будет достаточно.
Его оценивающий взгляд прошелся по мне.
-Расскажешь? – слегка склонив голову набок произнес он.
И я рассказала ему все, что так сильно меня мучало все это время. Почти все лето я тихо плакала, стараясь держаться и быть сильной. Этот монолог был глотком свежего воздуха. Люпин обладал невероятным талантом слушателя, от него веяло искренностью и пониманием, что заставляло душу вырываться наружу. Я часто делилась с ним тревогами, и всегда получала в ответ огромную поддержку. Так и в этот раз, я рассказала ему обо всей той горечи, съедавшей меня изнутри. Закончив, я закурила, совсем не страшась реакции одноклассника. Рем же облокотился на перила подобно мне, и устремив взгляд в ускользающие пейзажи, тихо заговорил:
-Лили, когда все дороги заходят в тупик, когда разрушаются все иллюзии, когда ни один луч солнца не блеснет на горизонте, в глубине души каждого человека остается искра надежды. И эта искра превратится в пламя, которое будет греть твою душу, дарить радость. Только чтобы эта искра превратилась в пламя, надо позволить другим делиться своим огнем…Лили, ты самая добрая и чудесная колдунья, которую я знаю, с этим согласятся все. Пообещай не закрываться в себе, пообещай пустить в свою душу тепло…друзья, родные, и, я с уверенностью скажу за всех Мародеров, мы с парнями будем рады, если ты запомнишь наконец – что мы готовы сделать для тебя все что угодно, особенно Джеймс, - на губах Ремуса заиграла по-юношески задорная улыбка.
-О да, пункт «все что угодно» очень пространственный, а в исполнении Поттера включает в себя приклеивание моей фотографии на учебник по зельеварению заклятием вечного приклеивания, - после этих слов мы оба засмеялись.
-Он это перерос, поверь мне на слово!
-Если я увижу что-то подобное, Люпин, - продолжила профессорским голосом я, - обрушу вину на Вас.
-Я прослежу, - смеясь, ответил Ремус, и перевел взгляд за мою спину.
-Лунатик, мог бы хоть предупредить, что у тебя тут встреча с прекрасным созданием! Мы тебя уже обыскались! – начал Блэк.
Я резко развернулась и глаза Сириуса в тот же момент округлились, принимая форму новеньких галлеонов.
-Блэк, не узнать свою любимую одноклассницу – это преступление, но за прекрасное создание спасибо, - откровенно забавляясь, начала я.
Удивленное лицо Блэка вмиг сменилось на привычное бахвальское, однако нельзя не признать, что улыбался он вполне искренне.
-О, Эванс, мое почтение!
-Смею откланяться, мистер, - в тон ему ответила я, - спасибо за разговор, Ремус, - легко приобняв Люпина, я направилась в свое купе.

----

Праздничный ужин был закончен, все ученики разбрелись по своим гостиным, наслаждаясь последним вечером без эссе, заданий и практик. Я же решила отправить письмо маме, чтобы та не волновалась по поводу того, как я добралась до школы, и еще одно своей лучшей подруге – Алисе, до отбоя был еще час, чего было более чем достаточно, чтобы спокойно преодолеть путь до совятни и обратно. На самом деле, я никогда не любила эту башенку - круглое каменное помещение, окна без стекол, всегда холодно и гуляют сквозняки, на застланном соломой полу совиный помет и обклеванные скелетики мышей. Совы всех мыслимых пород сидят ярусами на жёрдочках до самого потолка, он же крыша башни. Подойдя к моей любимой школьной сове – с ног до головы она была бурой, за что получила от меня кличку Фокси – я вложила ей в клювик аккуратный конверт, на котором я красными чернилами вывела «Алиса Ревейн»:
«Дорогая Алиса,
Пишу тебе из Хогвартса! Не прошло и дня, а мне уже тебя ужасно не хватает. Все еще не могу поверить, что, спустившись утром в гостиную к завтраку, не увижу тебя в обнимку с Фрэнком... Если честно, я очень переживаю. Вчера в Пророке была заметка о том, что обучение в Аврорате сократили до 1 года. Это просто ужасно. Алиса, пообещай быть максимально осторожной! Эмми Венс тоже собирается поступать в Академию, в июле ее соседку-маглу убили забавляющиеся Пожиратели, это произошло на ее глазах, представляешь? Когда она смогла привести подмогу, было уже поздно. После всего происходящего, я все больше уверяюсь в правильности выбора колдомедицины. Наверное, умение оказывать помощь в такой ситуации не менее важно, чем умение сражаться. Оказыавается, при поступлении они просят те же экзамены, что и Аврорат – высший балл по ЗОТИ, зельеварению, заклинаниям, трансфигурации и травологии. Летом я зачитывалась твоим подарком, справочник по защитной магии и ее использованию против Темных сил – это просто нечто. Я узнала много новых заклинаний, помимо всей серьезности, некоторые из них жутко забавные! Я еле удержалась от того, чтобы попробовать одно на противном парне моей сестры (он больше похож на огромную тыкву).
Хватит о глупостях, расскажи, как ты, как обустроилась в Лондоне? Надеюсь на скорый поход в Хогсмид и нашу встречу!

Скучаю,
С любовью, Лили Эванс»

Я провела взглядом улетающую вдаль сову, и поспешила назад в гостиную, посильнее закутавшись в свой пиджак. В голове мелькали разные мысли, из-за всего этого буйства я совсем забыла составить расписание факультативов у Слагхорна, поэтому мечты о теплой кровати были разрушены. Преодолев большую часть пути, я услышала голоса, доносившиеся из коридора на третьем этаже, я ускорила шаг, чтобы пройти незамеченной.
- Так, так, так… грязнокровки нынче совсем страх потеряли, - протянул липким голосом Мальсибер. Двое слизеринцев позади него громко засмеялись.
- Минус 30 очков со Слизерина за оскорбление старосты, - отчеканила я, в сердцах надеясь на то, что все закончится словесной перепалкой.
- Эванс, - перехватил слово Эйвери, - твоя рыжая головка будет пробита, как только ты переступишь порог Хогвартса, - помяни мое слово.
Я попыталась проигнорировать этот выпад, понимая, что в меньшинстве, одна девушка против трех парней – совсем неравный бой. Сердце предательски ускорило бег, когда я попыталась просто пройти мимо. Мальсибер схватил меня за руку, резко развернув к себе и приставив к груди волшебную палочку.
- Как некрасиво, Эванс, уходить не попрощавшись, - оскалился он, - у грязнокровок никаких манер, может научим ее, а, парни?
Все они противно загоготали, страх подкрался прямо к горлу, руки превратились в две льдинки, я понимала, что надо хотя бы попытаться что-то предпринять: незаметно достать свою палочку не выйдет, оттолкнуть Мальсибера, пытаясь выиграть время — значит получить заклинание в грудь от его дружков; страх начал переходить в безразличие, поэтому, не придумав ничего получше, я ответила:
- Прощаются с людьми, а я здесь вижу только трех омерзительных животных.
И в эту же секунду я услышала «экспеллиармус» и палочка Мальсибера вырвалась из его рук. Эйвери и Пирс резко развернулись на сто восемьдесят градусов. За их спинами стояли Джеймс и Ремус.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru