С любовью, Лили Эванс автора JustBored    в работе   
-Лили, когда все дороги заходят в тупик, когда разрушаются все иллюзии, когда ни один луч солнца не блеснет на горизонте, в глубине души каждого человека остается искра надежды /// История о Лили Эванс со счастливым концом - ЛЭ/ДП
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Алиса Лонгботтом
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 18 || Прочитано: 5347 || Отзывов: 4 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 11.11.21 || Обновление: 28.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

С любовью, Лили Эванс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Трое против одной, как по-слизерински, - произнес Люпин. Он хоть сохранял самообладание, Поттер же излучал ненависть каждой своей клеточкой.
- Назовите мне хоть одну вескую причину не свернуть вам шеи сейчас же, - почти прошипел Джеймс, и не дожидаясь никакого ответа выкрикнул: «эверте статум!» - Мальсибер отлетел на футов семь, грузно приземлившись оземь. То тут то там пролетали красные, синие, фиолетовые лучи. Джеймс и Ремус сражались с Пирсом и Эйвери. Последние не стеснялись использовать по-настоящему темные заклятия. Я стояла будто в оцепенении, не смея шелохнуться, всем телом пытаясь вжаться в многовековые стены. Мир пошатнулся, когда я увидела, как лежавший до это в отключке Мальсибер, прицелился в спину Поттера, который невидимыми веревками связывал обезоруженного Пирса. Не теряя ни секунды, я истошно закричала «протего», точно отразив заклятие. Внутри закипала злость, которая породила вырвавшееся следом «остолбеней». Заклятие выдалось таким мощным, что слизеринца снова отбросило на несколько футов. Меня же потряхивало от злости на несправедливость этого мира. Перед глазами, словно в калейдоскопе, возникали картины: пожиратели издеваются над соседкой Венс, темная метка над Национальной Библиотекой, далее я представила, как зеленый луч летит прямо в Алису, которая вышла на свое первое задание…а что, если его выпустит этот же мерзавец Мальсибер. Напряженную тишину прервал Джеймс.
- Рем, сотрешь им память? – ломким голосом начал Поттер, - Я провожу Лили в гостиную.
Я перевела взгляд на Поттера. Казалось, будто он прочитал все мои мысли, прочувствовал все мои страхи. Все лето мы с ним не общались, ни одного письма, ни одной записки после того случая у озера. Создавалось такое чувство, что все это было в прошлой жизни – неправильной и далекой. Наверное, именно в тот момент во мне что-то переключилось, когда я поймала его взгляд – ни капли бахвальства, глупой бравады и колкости, лишь бескрайняя тоска. Раньше я видела лишь то, что хотела…?
- Может пойдем все вместе? – начала я, искренне не понимая, зачем нам надо разделяться.
- Ну, - начал Ремус, - я собирался в Больничное крыло, мне не здоровится с самого утра, - парень откровенно замялся. Я не стала задавать лишних вопросов, так как сразу же все поняла. Мне было известно о болезни Люпина, и я искренне ему сочувствовала, поэтому пошла у него на поводу.
- Надеюсь, все обойдется!

Мы шли в тишине, гулом отдавалось лишь цоканье каблуков. Но эта тишина не давила, а наоборот расслабляла. Все мои мысли и страхи отошли на второй план, а в голове крутились лишь слова Люпина «чтобы искра превратилась в пламя, надо позволить другим делиться своим огнем». Я думала об этом почти весь день. Почему я так долго и упорно противилась этому? Причины были разные, и, честно говоря, очень глупые. Но одно я поняла точно, перед лицом страха, боли и опасности, жизненно необходимо доверять, ценить и любить. Я искоса посмотрела на Поттера. Я всегда знала, что отваги и самопожертвования ему не занимать, знала, что он готов на все ради близких и друзей. Разве этого недостаточно для того, чтобы закрыть глаза на юношескую браваду? В голову лезли воспоминания: третий курс, Джеймс и Сириус за завтраком заколдовали тыквенный сок семикурсников-слизеринцев таким образом, что каждый выпивший, получил густую зеленую чешую на руках и лице. Это была месть за Джилл Бэлл, которую слизеринцы преднамеренно вывели из строя перед первой игрой сезона в квиддич, отправив ей письмо с чешуей клабберта, от чего руки девочки покрылись ужасными кроваво-красными волдырями. Я думала обо всех их выходках и вывод, который я всегда от себя гнала, сложился каким-то естественным образом. Мародеры по большей мере лишь отвечали на чьи-то выпады, если речь шла о чем-то серьезном. Шутки и проказы увеселительного характера шли у них, конечно же, от души. Я невольно улыбнулась.
- Саламандра, - обратился Джеймс к Полной Даме
- Джеймс, - начала я, когда мы уже вошли в гостиную, - спасибо вам.
- Не надо благодарности, - искренне улыбнулся парень, - каждый бы так поступил.
- И еще, - неловкость боролась с правильностью этих слов, - извини меня за те слова у озера. На самом деле, я так не считаю.
Я не совру, если скажу, что Поттер был удивлен. Сначала я даже была готова к какой-то колкости, но и толики самодовольства не проскользнуло по его лицу. Он поправил очки, и маленькая морщинка залегла на переносице, казалось, Поттер что-то обдумывает.
- Я болван, Лили, и часто веду себя по-идиотски. Так что это мне следует перед тобой извиниться.
- Как в тот раз, когда все картины на 8 этаже по твоей воле пели «Эванс, пойдем со мной в Хогсмид?» - заулыбалась я.
- Как в тот раз, когда я влез в конфликт между тобой и Снейпом, - все также серьезно продолжил Джеймс.
- Давай будем считать, что мы оба были неправы. Так что, - уже более веселым тоном продолжила я, - мир, дружба, жвачка?
- Эванс, - начал Поттер хитро прищурил глаза, - я на дружбе не остановлюсь.
- Не зазнавайся, Поттер, и прекрати называть меня «Эванс»! – я пыталась придать голосу серьезности, но улыбка все равно заиграла на губах.
- Тебе будет приятно, если я буду звать тебя «Поттер»? -
- Джеймс!
- Все, все, все, - Поттер засмеялся, - это была последняя дань нашему былому общению.
- Спокойной ночи, Джеймс, - я уже почти повернулась в сторону спален, но внутренний голос твердил «сделай это, дурилка!», и я не смогла противиться этому желанию. Спрыгнув с первой ступеньки, я в один шаг подошла к Поттеру и обняла его.
Он опешил, но ответил на это объятие, а я быстро зашептала «спасибо тебе». Наверное, мы обнимались дольше, чем этого требует этикет и прочие правила. Но для меня этот день стал новой жизнью.

Придя в комнату, я никак не могла отделаться от радости, которая разливалась где-то в районе груди, что, к слову, очень мешало составлять график дополнительных занятий по зельеварению. Этой ночью мне впервые снились хорошие сны.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru