С любовью, Лили Эванс автора JustBored    в работе   
-Лили, когда все дороги заходят в тупик, когда разрушаются все иллюзии, когда ни один луч солнца не блеснет на горизонте, в глубине души каждого человека остается искра надежды /// История о Лили Эванс со счастливым концом - ЛЭ/ДП
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Алиса Лонгботтом
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 18 || Прочитано: 5408 || Отзывов: 4 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 11.11.21 || Обновление: 28.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

С любовью, Лили Эванс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Дни летели невероятно быстро: подступил серый октябрь с привкусом бодроперцового зелья. Дожди сменялись изморосью и туманом. Еще никогда осень не была такой тусклой, будто природа выражала сопереживание ко всему происходящему. Каждое утро в «Ежедневном пророке» появлялись все новые заметки о таинственных исчезновениях и страшных столкновениях Авроров и Пожирателей. Чтобы хоть как-то ограничить перемещение последних, Руководящий центр Сети летучего пороха и Портальное управление издали акт, ограничивающий использование данных видов магического транспорта. Отец Эммелины, который работал в отделе магического транспорта, рассказал, что в Министерстве, как никогда ранее, чувствуется воинственный настрой. В отделе магического правопорядка постоянно происходит расширение штаба, приращиваются департаменты и отделы, и поговаривают даже о создании отрядов быстрого реагирования на базе штаб-квартиры авроров. Все это не могло не вселять надежду. Надежда…сколько было в этом слове. В последнее время я постоянно думала о войне, и каждый раз возвращалась к исходной точке - вере в лучшее.

Субботнее утро началось с библиотеки, потому что пятница была убита в больничном крыле. Сидеть на уроках, пока у тебя из ушей идет пар - так себе удовольствие. Я дописывала эссе для Флитвика. Мы проходили интереснейший раздел - защитную магию. Мне казалась эта тема невероятно полезной. Профессор просил написать два свитка по связке «Протего Максима - Репелло Инимикум - Фианто Дури». Однако моя душа заучки не смогла на этом остановиться - увлекшись, работа вышла на свиток больше и включала в себя еще и разбор «Оглохни» и «Сальвиа Гексия». Я с нетерпением ждала рождественские каникулы и свое семнадцатилетние, чтобы, наконец, опробовать все эти заклинания на родительском доме, а если все получится - то и на всех соседних.
- Лили, - протянул веселый голос, - сколько можно учиться?
Оторвав глаза от эссе, я увидела улыбающуюся Мэри Макдональд в новенькой квиддичной форме.
- Мэри, честное слово, я уже дописала и собиралась к тебе! - я состроила жалобные глаза, понимая, что заработавшись, совсем забыла о назначенной на полдень встрече, - Кстати ,выглядишь потрясающе!!
- Хитрюга, - лишь протянула подруга в ответ.
Мы с Мэри учились на одном курсе, жили в одной комнате, но все это не то… Мэри - невероятная. Мы подружились на третьем курсе, когда вместе выбрали нумерологию как факультатив. С того дня девчушка с золотыми кудряшками стала моим другом. Я добавляла ей рассудительности, а она мне безрассудства, что в совокупности дарило обоим гармонию.
Мы быстрым шагом дошли до родной башни, где я, под непрекращающееся «быстрее, Лили, быстрее», наспех надела свитер, кое как собрала волосы и, схватив не то шарф, не то плед, выбежала из спальни вслед за подругой, которая уже почти скрылась за проходом с Полной Дамой. Сегодня была первая тренировка команды Гриффиндора по квиддичу. Мэри, которая в этом году попала в команду, жутко нервничала, хоть и не подавала виду. Поэтому я, как настоящий друг, пообещала пойти с ней, чтобы поддержать. Тем более, учитывая груз темных времен, многие ребята ходили на стадион посмотреть на тренировки, чтобы немного развеяться в ожидании первой игры.
Мы расстались с Макдональд у раздевалки. Пожелав подруге удачи, я направилась к трибунам. По краям стадиона возвышались по три шеста с кольцами, похожими на те, из которых выдуваются мыльные пузыри. Я улыбнулась, вспоминая, как обожала в детстве играть с этими мыльными пузырями. Подул сильный ветер и я быстро побежала в сторону башен, на верху которых расположились небольшие трибуны под козырьками. На трибунах , казалось, собралась половина Гриффиндора. На нижних рядах как обычно устроились воздыхательницы Блэка и Поттера. Я даже поежилась от того, насколько не вписывалась в эту пеструю группу. Все как одна со сложными прическами, с ярко-красными губами, и в лучших платьях несмотря на жуткий холод. Я невольно попыталась поправить развевающиеся волосы, но быстро забросила это дело, увидев Ремуса. Они с Питером сидели почти на самом верху - оба в свитерах в цвет родного факультета. Радушно поприветствовав Люпина, и улыбнувшись такому застенчивому Питеру, я села прямо перед ними и обвела взглядом поле. Поттер давал какие-то наставления новичкам. Какая-то жуткая досада пронзила меня, когда я вновь посмотрела на Джеймса. С момента нашего последнего разговора прошло больше месяца, и, скорее к моему сожалению, нежели к счастью, ничего подобного не повторялось. Я долго отводила от себя мысль о том, что скучаю. Но факт оставался фактом - мне очень не хватало былой трескотни, пускай дурацкой, пускай с ехидством, но такой родной.
Тренировка шла привычным чередом. Девчушки ниже меня обсуждали Сириуса, новую метлу Поттера, и то как он хорош в квиддиче. Особо изощрялась в комплиментах Энни Лэйкерс. К нашему несчастью, мы с Мэри делили с Энн и ее подпевалой Сьюзан спальню. Я знала, что меня они не жаловали в силу повышенного внимания к моей персоне со стороны Поттера. Энни же была влюблена в Джеймса, наверное, со второго курса. Так что дружелюбной обстановка в нашей комнате вряд ли могла называться. Этим летом, от природы белокурая Энни, перекрасила волосы в рыжий, а в сочетании с красной помадой - образ был максимально обжигающий. Я лишь посильнее закуталась в свой шарф, позволяя ветру еще больше растрепать и до того непослушные волосы. Наверное, я очень глупо смотрелось на их фоне. Но если честно, для меня красота была в другом. Тут я заметила, как Энн покосилась в мою сторону и максимально громко выдала:
-Вчера мы с Джеймсом занимались зельями, я помогала ему с Веселящим эликсиром! Он такой душка, так благодарил меня! Обещал прокатить на Нимбусе-700!
Вся стайка разом завистливо присвистнула, дальше же все происходило будто в замедленной съемке.
Квоффл, который так мастерски отбил Сириус, с какой-то бешеной скоростью устремился в сторону наших трибун. Энни, сидевшая в пол оборота, его даже не заметила, а дальше лишь пронзительное «ААААА». Мяч попал ей прямо в голову, не уверена, что было и вправду так больно, но кричала Лэйкерс так, будто ее резали. Вся команда подлетела к трибуне. Сириуса метушился вокруг пострадавшей, пытаясь выведать, все ли в порядке.
- Энн, прости, я нечаянно, давай я проведу тебя в Больничное крыло, - снова начал Блэк.
- Ох, нет, - еле выдавливая из себя слова, начала Лэйкерс, - я не могу идти…
Все это попахивало дешевым цирком. Мы переглянулись с Мэри, которая зависла в воздухе рядом с трибуной.
- Пусть Джеймс, - снова начала Энн, - пусть он меня довезет до Больничного крыла.
Все это выглядело так глупо, что я искренне сдерживала себя от смеха. Поттер опешил, но согласился.
Команда вернулась в раздевалку, а зрители начали двигаться в сторону замка. Я шла позади Сьюзан и других девчонок. И, клянусь Мерлином, Сьюзан специально, чтобы я слышала, сказала:
- Наконец, рядом с Поттером та девушка, которая может оценить его по-достоинству.
- Думаешь, они будут встречаться? - начала какая-то пятикурсница.
- Уверена, в деле ведь Энн Лэйкерс, - хохотнув парировала Сьюзан.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru