С любовью, Лили Эванс автора JustBored    в работе   
-Лили, когда все дороги заходят в тупик, когда разрушаются все иллюзии, когда ни один луч солнца не блеснет на горизонте, в глубине души каждого человека остается искра надежды /// История о Лили Эванс со счастливым концом - ЛЭ/ДП
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Алиса Лонгботтом
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 18 || Прочитано: 5523 || Отзывов: 4 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 11.11.21 || Обновление: 28.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

С любовью, Лили Эванс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


«Дорогая Алиса,
Пишу ответ сразу же, как получила твое письмо! Как ты сейчас себя чувствуешь? Я невозможно злюсь на то, что не могу быть рядом, не могу тебе помочь… Ты меня очень напугала! Умоляю, пей каждый день по чайной ложке Укрепляющего бальзама и столовой ложке Настойки растопырника. Я прочитала об этом в книге «Пост-терапия темных проклятий и зелий» Вилфреда Олсена. Вместе они максимально быстро восстановят организм. На всякий случай напишу еще Фрэнку, чтобы ты точно не отлынивала от лечения! Возражения не принимаются!
У меня все стабильно, в свободное время пытаюсь постигать колдомедицину. Энн и Сьюзан продолжают плести интриги, надеюсь, не получу пару капель сока ядовитой тентакулы в утренний кофе. К слову, Мэри, которая сейчас стоит над моей головой, передает тебе привет и желает скорейшего выздоровления. Мы собирались к Эмми Вэнс, когда пришло твое письмо. Эммелина обещала нам помочь с трансфигурацией человека. То ли от вечного стресса, то ли от мыслей о Поттере *написано Макдональд* у нас не получается трансфигурировать даже брови.
Очень жаль, что не получится встретиться в Хогсмиде, но это все ерунда, главное - поправляйся! И береги себя…
С любовью, Лили Эванс»

День прошел под эгидой трансфигурации. Благодаря стараниям Вэнс у нас с Мэри таки получилось сделать задание для Макгонагалл: я изменила цвет глаз на карий, а волосы стали каштановыми и вьющимися, подруга же выбрала серые глаза и короткие пепельные волосы.
-С этим цветом волос, Мэри, ты выглядишь как Нарцисса Малфой в школьные годы, такая же холодная красота, - улыбаясь, сказала Вэнс.
-Спасибо тебе, Эмми, за помощь, с нас должок!
-Да будет вам, - улыбнулась подруга.
Напоследок, Эммелина, школьная староста, вручила мне объявление о намечающемся походе в Хогсмид, а я обещала добавить немного красок, и вывесить его в родной гостиной. Распрощавшись с Вэнс, мы зашли в библиотеку, где я дорисовала на объявлении красивого льва в уголке. Макдональд же заколдовала его так, что при каждом касании он издавал рев, напоминающий слово «Хогсмид». Решив, что это просто шедевр магического и живописного искусства, мы пошли в гостиную. До отбоя оставалось не так много времени, многие уже разошлись по своим комнатам. У камина сидели Джеймс, Сириус и Питер, рядом в кресле устроились Энни и Сьюзан. Все что-то живо обсуждали.
-Какие пташки! - заприметив нас, выдал Блэк.
Я одарила его презрительным взглядом, Блэк же ни разу не стушевался. Мэри пошла в спальню, я остановилась у доски объявлений.
-Прости, Эванс, не узнал, но тебе и вправду идет! Хорошая трансфигурация.
-Блэк, я начинаю переживать, ты уже дважды за последний месяц меня не узнал, сходил бы к мадам Помфри, может, с памятью что… а за трансфигурацию - спасибо, я мучалась целый день.
-Попросила бы меня, я бы помог, - я вздрогнула от неожиданности и резко развернулась. Сзади стоял Поттер и улыбался одними глазами. -Такой же лохматый как всегда. Мне захотелось улыбнуться в ответ, и я не стала себя в этом сдерживать.
-Не хочу обременять, - искренне отозвалась я.
-Мне совсем не в тягость.
-Ну, буду знать на будущее.
-Значит в субботу Хогсмид ?
-Знаешь, вам с Сириусом все-таки лучше сходить к мадам Помфри - у вас определенно проблемы со зрением, - не отрываясь от объявления, ответила я.
Он пропустил мое ехидство мимо ушей, продолжая улыбаться.
-Мне приятно, что ты печешься о нашем с Бродягой здоровье, - уже откровенно смеясь, заметил Поттер, поправляя очки.
-Ну я же хочу стать колдомедиком, так что практикуюсь!
-Рад слышать, - совсем серьезно сказал Джеймс.
Я бросила на парня недоуменный взгляд и он продолжил:
-Рад, что ты выбрала колдомедицину, а не Аврорат. Это…это очень опасно. Пожиратели не жалеют никого. Издевательства над Аврорами доставляют им особое наслаждение
-Но ты ведь наверняка пойдешь учиться в Аврорат… - я посмотрела ему прямо в глаза, не скрывая горечи. Затаенная грусть пронизывала каждое слово, порождая лишь боль.
-Пойду. Но теперь буду знать, что спасать меня будешь ты. Значит беспокоиться не о чем, - Поттер улыбнулся, но эта улыбка была такой вымученной, что стало лишь больнее.
-Зато теперь я начну беспокоиться… - я перешла почти на шепот.
-Лили Элизабет Эванс, я даю Вам слово быть осторожным, насколько это будет возможным.
Я лишь улыбнулась в ответ.
-Значит Хогсмид? - хитро сощурившись спросил парень.
-Поттер, купи новые очки! - наигранно раздражаясь ответила я.
-Эванс, Эванс, Эванс… с очками все в порядке, - тут он откровенно замялся, - я спрашиваю, какие у тебя планы на этот поход в Хогсмид?
-Хотела встретиться с Алисой, но не получится, так что стандартный план: магазин Писарро, Сладкое королевство и Три метлы, вот так вот! Ты меня извини, но я пойду к себе, уже поздно, да и Лэйкерс вот-вот прожжет в твоей спине дыру, - я засмеялась, - или в моей голове, что вероятнее…в общем спокойной ночи!
-Спокойной ночи, Лили…

——
-Мерлин, Лил, и ты ушла? - в праведном гневе сокрушалась Макдональд, когда утром мы собирались на трансфигурацию, жутко опаздывая.
-Давай сократим путь через третий этаж, ну и с едой придется подождать до обеда… и тогда мы успеваем как раз к началу урока, - подкручивая палочкой свою каштановую шевелюру, вслух размышляла я, абсолютно игнорируя вопрос Мэри.
-Лили Эванс! Я к тебе обращаюсь! Почему ты ушла? Он хотел пригласить тебя в Хогсмид! А ты просто ушла!
Не выдержав, я вспыхнула, изливая обиду в первую очередь на себя. Зачем я вообще позволила этим чувствам пускать корни в моем сердце?
-Мэри, я слышала, как Лэйкерс его приглашала! Я постоянно вижу их вместе! И Поттер, о святая невинность, кому-кому, Поттеру самоуверенности не занимать! Если бы он хотел меня пригласить - он бы пригласил! - в сердцах выдала я, - Я извинилась перед ним в начале года, я максимально пересмотрела свое отношение к своей жизни, я наконец-то перестала скрывать свои истинные чувства от себя самой, что важно! Я признаю это! Перед лицом страха, боли и опасности, жизненно необходимо доверять, ценить и любить! И я стараюсь, Мэри… но я не понимаю его, совсем…
Закончила свою тираду я в объятиях Мэри. За окном светило такое долгожданное октябрьское солнце, а лучи, преломляясь, весело играли на бордовом балдахине. Одинокая слеза скатилась по моей щеке.
-Лили, мне кажется, что он просто перед тобой пасует…не делай поспешных выводов, кажется влюбленный Поттер вовсе не храбрец, - на лице Мэри появились милые ямочки.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru