С любовью, Лили Эванс автора JustBored    в работе   
-Лили, когда все дороги заходят в тупик, когда разрушаются все иллюзии, когда ни один луч солнца не блеснет на горизонте, в глубине души каждого человека остается искра надежды /// История о Лили Эванс со счастливым концом - ЛЭ/ДП
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Алиса Лонгботтом
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 18 || Прочитано: 5443 || Отзывов: 4 || Подписано: 18
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 11.11.21 || Обновление: 28.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

С любовью, Лили Эванс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Промозглый октябрьский вечер окутал старый замок. Ветер гулял по коридорам, бесстыдно врываясь во все закоулки. В такие вечера излюбленные места всех студентов - у камина. В гостиной было не протолкнуться. Мы с Мэри сразу же двинулись к спальням, надеясь поговорить наедине, пока Сьюзан и Энн были заняты пересказом событий, произошедших на поле для квиддича с последней. Эта баллада все приукрашивалась и приукрашивалась, а глаза младшекурсниц все расширялись и расширялись. Быстро юркнув в нашу комнату, Мэри заняла душ, а я, как в старые добрые времена, левитировала старый выцветший пуф к двери в ванную, и усевшись, разразилась тирадой:
-Мэри, скажи, как наши «добродушие» соседки вообще угодили на Гриффиндор? Я чуть не подавилась их ядом, пока шла в замок!
-Лил, не знаю насчет Гриффиндора, но их напыщенности хватит на весь змеиный факультет! Мерлин, Лили, а эти ее волосы! Лэйкерс пора бы купить индивидуальность!
-Я понимаю, к чему ты ведешь…только не говори, что со стороны мои выглядят также, - я улыбнулась, зная, что дальше последует негодование Макдональд.
-Не неси чепухи, они у нее оранжевые и все выжженные! У меня глаза режет, каждый раз, как я на нее смотрю!
Но тем не менее, Поттер с ней возится…
-Из-за двери показалась сначала корона из пены, а лишь потом сама голова подруги. Ранее голубые глаза сузились так, что было невозможно различить их цвет, а брови, казалось, сошлись навсегда.
-Да все это бред! Тебя на зельях вчера не было, у Поттера снова весь котел сгорел, и, как бы я не не любила Энн, я признаю, что в зельеварении она уступает лишь тебе и Снейпу. Вот Слагги и оставил их вместе после уроков ЗА НЕ ИМЕНИЕМ тебя, подруга! Да и вообще, с каких пор ты так обеспокоена кругом общения Поттера, м? - хитро сощурилась девчушка.
-Мэри, не заставляй меня произносить это вслух, мне и так тяжело, я не понимаю себя, я не понимаю его. Какая-то игра в «шаг вперед - два назад» и все это приправлено сплошным хаосом, который творится в мире.
Мэри молчала, и ее тишина была красноречивее любых слов. При всей ее напускной оптимистичности, я знала, что она переживает не меньше моего. Ее папа волшебник, а вот мама - магла. Каждое утро Макдональд трясущимися руками брала газету из лап школьной совы, в надежде не увидеть плохих новостей; и убедившись, что сегодня все хорошо, надевала свою улыбку, будто маску, которая, на самом деле, была ее огромной силой.
-Я верю, что все будет хорошо, и мы приложим к этому свою руку. Иначе никак, - подруга села рядом со мной. Мы делили этот выцветший пуф, слушая ровное потрескивание поленьев в камине.Я положила голову на ее плечо и мы продолжили наш безмолвный разговор, который скорее был похож на обмен силами. Мы верили, и эта вера растекалась по телу, будто Животворящий эликсир.
-Мы опоздаем на ужин, - тихо начала я.
-Вот бы можно было ужинать в своих комнатах, - мечтательно начала Мэри и я засмеялась.
Пока подруга одевалась, я решила что-то сделать с этим старым пуфиком. С трансфигурацией у меня, конечно, было не все так гладко, как хотелось бы, но попытка не пытка. Под смех Мэри я сначала наколдовала лишнюю ножку, потом странного вида рюши, но в итоге исправилась, и мы с подругой получили замечательный пуф цвета слоновой кости, который был значительно больше прежнего, и стоял на красивых кованых ножках. Спустившись в Большой Зал в приподнятом настроении, мы принялись уплетать такой любимый яблочный пудинг. Следом за нами пришли Мародеры в полном составе.
-Добрый вечер, дамы, - обворожительно улыбнувшись, начал Блэк, - не против, если мы составим вам компанию на ужин?
-Как будто вы когда-то спрашивали! - с улыбкой ответила Мэри, - Как себя Лэйкерс чувствует?
-Да нормально, я же в нее мячом попал, а не сектумсемпрой! - в искреннем непонимании разразился Сириус.
-Кстати, отличный удар, Блэк, - в сердцах выдала я, и сразу же получила в ответ четыре пары удивленных глаз.
-Эванс, а я многого о тебе не знал! - засмеялся Сириус, рядом хихикала Макдональд, и даже Ремус - и тот улыбался. С ответом меня опередила Макдональд.
-Вы многого не знаете о Лэйкерс, а не о Лили, вас парней так легко водить за нос, - с видом умудренного жизнью старца, выдала Макдональд, я лишь улыбнулась и поднялась следом за подругой.
-Макдональд, что это значит? - чуть громче, чем следовало крикнул Блэк.
Я встретилась взглядом с Поттером, который не меньше друга был заинтересован в ответе. Еще не взрослый, но уже не мальчишка. Взлохмаченный, в гриффиндорском свитере поверх рубашки, а в глазах такое тепло, что хотелось раствориться в ту же секунду.
- Подумай на досуге, Блэк, - хитрый возглас Мэри вырвал меня из своих мыслей, и я отвела взгляд, толкнув дверь Большого Зала.
- И что это было? - поинтересовалась я у подруги.
- Это, Лили, почти урок гербологии, - профессорским тоном начала Макдональд, - только что вы наблюдали, как я посадила зерно сомнения в головы глупых мальчишек. Какими бы «смекалистыми» Мародеры себя не считали, в отношении людей они не очень - то и разборчивы. По крайней мере, не все из них.
- Это просто юношеский максимализм, который обострился в силу войны, - парировала я, - вот они и делят всех и вся на черное и белое.
- Только это автоматически исключает допущение, что «на стороне добра» тоже могут таиться последние задницы. И, знаешь, ладно Лэйкерс, которая просто хочет заполучить богатенького Поттера с его Нимбусом-700. Это наименьшее из зол…
Я лишь кивнула в ответ. Потому что, на самом деле, Мэри была чертовски права.
- Хуже, - продолжила мысль подруга, - хуже, если он в будущем будет принимать все на веру и судить по себе. Далеко не все готовы бросаться под заклятия, далеко не все имеют хоть часть той храбрости и благородства…далеко не все гриффиндорцы - на самом деле могут называться гриффиндорцами, пора бы ребятам это понять.

Эта мысль засела в моей голове, не давая уснуть. Я долго вглядывалась в черноту ночи, размышляя о том, как часто мы заблуждаемся и судим по обертке. Или, что еще хуже, бездумно верим этой обертке. Так и вышло с Энни Лэйкерс, которая всегда всем улыбалась. Ее образ был настолько сладок, что было сложно усомниться в ее открытости. Так вышло и со мной. Я так долго строила между собой и Поттером стену из моего презрения, что он принял ее за чистую монету.

Утром, совсем не выспавшись, я сказала об этом Мэри, на что получила красноречивый взгляд. Лучше бы она что-то сказала.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru