Мальчик в девочке автора The excellence    в работе   
Много лет назад было сделано пророчество о Гарри Поттере, но кто бы мог подумать, что у этого пророчества была и вторая часть. Провидица смогла разглядеть, какой исход войны ждал всю магическую Англию. Карты легли хорошо вовсе не для Гарри Поттера и Ордена Феникса, так как рядом с ним не было Гермионы. Шляпа её распределила не на Гриффиндор, а на Райвенкло, где она по праву заняла звание королевы факультета, имея абсолютно чистую кровь.


Этот фанфик я писала далеких девять лет назад. Спустя долгое время я решила вдохнуть в него новую жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини, Джинни Уизли
AU, Любовный роман, Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 1726 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 29.11.21 || Обновление: 06.12.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мальчик в девочке

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог.

Что вы знаете о внимательности? Что вы знаете о самых близких вам людях? Всё? А вы в этом уверены? Вот и Гарри с Роном были уверены, что они знают свою подругу Гермиону, как собственные пять пальцев, но клубком их заблуждения можно было обмотать воздушный шар несколько раз.

Шестой год в Хогвартсе. Шестой год двое парней не догадывалась о том, что Гермиона Грейнджер на самом принадлежит к древнейшему роду чистокровных семей Забини. Как об этом могли не знать её лучшие друзья? Может быть, они просто не хотели замечать очевидного?

Много лет назад было сделано пророчество о Гарри Поттере, но кто бы мог подумать, что у этого пророчества была и вторая часть. Провидица смогла разглядеть, какой исход войны ждал всю магическую Англию. Карты легли хорошо вовсе не для Гарри Поттера и Ордена Феникса, так как рядом с ним не было Гермионы. Шляпа её распределила не на Гриффиндор, а на Райвенкло, где она по праву заняла звание королевы факультета, имея абсолютно чистую кровь.

Когда Тёмный Лорд пал, было принято решение о том, чтобы разлучить брата с сестрой, при этом поведав им правду. Маленькая Гермиона росла среди магглов, но Забини-старший под оборотным зельем всегда был рядом, а Блейз находился вместе со своей матерью в стенах по истине огромного и величественного Забини-мэнора. Родители и дети пообещали друг другу о том, что никто и никогда не узнает об их маленькой тайне.

Учась в школе, Гермиона и Блейз старались держаться отстраненно друг от друга. Ведь слухи по огромной школе расползаются с завидной скоростью бладжера. Нельзя, чтобы кто-то знал об их тайне, ведь она живёт только ради того, чтобы сохранять Гермионе жизнь.

Глава 1.

-Смотри, куда прёшь, грязнокровка! — презренно плюёт Малфой, намеренно задев меня плечом, когда я направляюсь в Большой зал на завтрак.

Книги, что были у меня в руках, рассыпаются по полу, как сахар из рваного пакета. Я, стрельнув в Слизеринца злым взглядом, встаю на колени для того, чтобы поднять их. Перед этим мой взгляд падает на брата, который искусно изображает некое подобие презренной усмешки, но я-то отчётливо вижу, что его глаза недобро горят. Хоть Малфой и его лучший друг, но Блейз не раз говорил мне о том, что у него чешутся руки всякий раз, как Малфой так или иначе задирает меня. Впору было бы уже привыкнуть, но щеки каждый раз предательски краснели от злости на Малфоя. Как же иногда хотелось прямо в лицо кинуть ему всю правду, глядя, как она размазывает довольную ухмылку по его физиономии, заставляя лицо вытягиваться.

Я глубоко вдыхаю, пытаясь собрать с пола разбросанные книги, а также остатки своего самообладания.

-Где же твои дружки, Грейнджер? Мальчик-который-не-знает-что-такое-расчёска и мальчик-который-не-знает-что-такое-новые-вещи, — насмешливо спрашивает Малфой, пиная носком лакового ботинка учебник, за которым я тянулась и в пол оборота глядя на Блейза, даря ему очередную усмешку.

Мои нервы лопаются, как мыльный шар от соприкосновения с поверхностью. Удивительно, что Малфоя не смыло волной моего негодования при этом.

С утра и так всё не заладилось. Сначала Джинни разбудила меня, завизжав на всю комнату, когда мама прислала ей платье на святочный бал, который состоится лишь через пару месяцев.

Кому в 7 утра приходит в голову мысль вскрывать посылки?

Затем Лаванда заняла ванную, пытаясь вылить на себя, кажется, все духи на свете, судя по запаху, который стоял в ванной комнате после неё. А затем я не могла найти своё эссе по зельеварению, как оказалось его взял Рон, чтобы списать, даже не спросив у меня. Годы идут, а он всё не пытается учиться. Интересно, что скажет профессор Снейп, увидев почти два одинаковых эссе? Очень надеюсь, что у Рона хватит ума заменить слова. Надеюсь. Очень надеюсь.

А теперь ещё и Малфой. Стоит тут, самодовольно улыбаясь. Очень хочется смыть его ухмылочку своим кулаком.

Резко подскочив на ноги, я достаю волшебную палочку, и её кончик упирается прямо в бледную шею этого надменного хорька.

-Иди куда шёл, Малфой, — отчеканиваю я.

Блейз говорит, что, когда я начинаю выходить из себя — у меня краснеют щёки, а голос становится до того тяжелым, что даже Хагрид не смог бы его поднять. Готова поспорить, что сейчас именно так оно и есть. Удивительно, что голос предательски не дрогнул от того количества злости, что сейчас плещется во мне.

-Брось, Драко, идём. Тео уже ждёт нас у подземелий, — встревает Блейз, касаясь руки Малфоя, и только сейчас я замечаю, что он тянулся за палочкой.

Блейз понимает, что из этого поединка никто не выйдет невредимым. Я и Малфой были одними из самых сильных волшебников на потоке. Боевые искусства, темная магия и зелья — вот что было коньком этого принца подземелий. С моей стороны были первоклассные дуэли, знание множества заклинаний, а также Окклюменция. В поединке я всегда знала, куда будет бить враг в этот раз.

Рука Малфоя замирает, и он отходит на шаг назад, не сводя с меня ненавистного взгляда серых глаз. Готова поспорить, что они буквально потемнели от злости и презрения. Но ведь не я начала с самого утра портить окружающим настроение лишь своим присутствием.

-Психованная, — выплёвывает он прямо мне в лицо и, развернувшись на каблуках, быстрым шагом удаляется по коридору. Блейз оборачивается через плечо, и я буквально вижу, как на его лбу выступают морщины. Хочется поднять брови в ответ на его реакцию, но я не позволяю себе такой роскоши. Вокруг слишком много студентов. Нельзя привлекать к себе внимание. Даже лишний взгляд магглорожденной в сторону чистокровного волшебника может вызвать целое море вопросов, смывая всё на своем пути. В том числе и наш секрет.

Шумно выпустив воздух из лёгких, я убираю палочку и, собрав с пола все книги, направляюсь в Большой зал, где меня уже ждут Гарри и Рон.

-Гермиона, прости меня, пожалуйста. Я собирался тебе сказать об эссе, правда, — жалобно тянет Рон, как только я опускаюсь на скамью напротив него. Мне не нужно смотреть на него, чтобы понимать, что сейчас Рон в мольбе сдвинул брови, а может быть, даже и сложил руки в некотором подобии молитвы.

-Когда же ты собирался сделать это, Рональд? — холодно интересуюсь я, накладывая ложку овсянки себе в тарелку.

Всё же иногда я начинаю вести себя ужасно. Наверное, дают знать о себе чистокровные корни Забини.

Дыши, Гермиона, этот день когда-нибудь закончится.

Но ведь он только начался!

Я мысленно чертыхаюсь, про себя отметив, что даже диалог с собой выходит на уровень ссоры.

Конечно, мне не жалко для Рона это эссе. Просто то, что он взял его без спроса — ужасно раздражает.

-Сегодня, — быстро лопочет Рон. — Я бы сказал тебе сегодня же. Правда. Просто слишком много времени отнимают…ну…другие задания… А так я как бы сказал тебе… Просто ты вчера…ну…поздно пришла…и я забыл…а потом забыл вернуть тебе его… — Рон чешет затылок, не глядя мне в глаза. Его вдруг очень заинтересовал кунжут на булочке, которая лежит у него в тарелке.

Я ещё несколько секунд сверлю друга взглядом, пытаясь не стукнуть его за слишком большое количество слов-паразитов в речи и неспособность выдержать мой взгляд, а затем сменяю гнев на милость.

-Хорошо, — просто отвечаю я, продолжая усердно втирать джем в кусок хлеба.

Я чувствую, что Гарри, сидящий рядом, заметно расслабляется, опустив плечи и выпустив воздух из легких. Он терпеть не может, когда мы с Роном ссоримся. Гарри в наших ссорах всегда старается занять нейтральную сторону, а также не быть пораженными нашими вспышками гнева. Стоит отметить, что далеко не всегда ему это удается.

Однажды в процессе ссоры я так быстро махала руками, пытаясь что-то доказать Рону, что стукнула Гарри по переносице, сломав очки. К слову, этот безмолвный аргумент Гарри быстро остудил мой пыл, а простое Репаро вернуло очки в исходное положение.

-Хорошо! — радостно вторит мне рыжий друг, растягиваясь в улыбке и потянувшись за ещё одной булочкой, — В следующий раз я обязательно спрошу у тебя разрешение.

Нож, которым я так старательно намазывала джем на булочку, замирает в моей руке, и я поднимаю взгляд на Рона.

Клянусь, этот день начинает меня бесить.

-Что?! — спрашиваю я слишком громко, и Невилл, Симус и Дин удивлённо поворачиваются в нашу сторону, прекращая свой разговор о проходящих мимо девушках, — В следующий раз, Рональд, ты сам напишешь эссе!

Конечно же не напишет. Ты снова дашь ему списать, всегда давала. А профессор Снейп снова скажет, что мистер Уизли не отличается особыми умственными способностями, раз не в состоянии подбирать синонимы к исходному тексту.

О, ну заткнись уже!

-О, просто не говори больше ничего, Рон, — стонет Гарри, покачав головой и почти повторяя интонацию моего внутреннего голоса.

Рон послушно поджимает губы, но уже через минуту присоединяется к разговору Симуса, Дина и Невилла, иногда бросая на меня виноватые и извиняющие взгляды.

* * *

-Да что эта грязнокровка вообще о себе возомнила?! Как она смеет угрожать мне? — негодую я, пока мы с Блейзом идём в сторону подземелий.

Друг идет впереди, не много опустив плечи. Я же пытаюсь не захлебнуться, или хотя бы не поперхнуться собственным негодованием. Где-то в груди будто сидит тысяча молотков, отбивая в такт пульсу и задавая ритм моему гневу.

В подземельях всегда пахнет…странно. Но этот запах уже на столько въелся в одежду, кожу, волосы и всё вокруг, что я перестал обращать на него внимание. Он даже начинает не много успокаивать. Начинаешь чувствовать себя в безопасности, когда он достигает ноздрей, а затем заполняет собой легкие. Относительной безопасности.

-Ты прав, Драко, — вяло повторяет Забини уже, наверное, в сотый раз.

Я резко останавливаюсь и жду, когда Блейз последует моему примеру, что он и делает через пару мгновений, но лицом поворачиваться не спешит. Он прекрасно слышал, что звук моих шагов перестал отскакивать эхом от стен, как бладжер, но остановился, скорее, на автомате. Его мысли были на столько далеко, что казалось, что если Забини не много поднапряжется, то сам трансгрессирует вслед за ними, наплевав на запрет о трансгрессии в школе.

-Да что ты всё заладил? Ты вообще никогда и слова не сказал об этой Грейнджер! — от моего взгляда не ускользает, что Блейз как-то странно напрягается. Он буквально передергивает плечами от моей следующей фразы. — Давай поспорим, что ты не уложишь её в койку?

Забини разворачивается так резко, что я делаю небольшой шаг назад, который гулким эхом отдаётся по затхлому подземелью.

Стоп, я что боюсь лучшего друга? Это уже паранойей попахивает.

Но его взгляд и без того темных глаз становится на столько тяжелым, что изучение окклюменции в огромном Малфой-мэноре в 11 лет вместе со Снейпом казалось простой задачкой. Взгляд Забини буквально говорил: «Закрой свой рот, Малфой».

-Я не буду этого делать, — отчеканивает Блейз. Ещё чуть-чуть, и он толкнет меня в грудь.

Ого. А вот такой Блейз Забини меня и правда пугает.

Щеки краснеют, голос наливается свинцом, а кулаки сжимаются и разжимаются до такой степени, что смуглая кожа на костяшках начинает белеть.

Где-то я уже это видел…

-Почему же? — я склоняю голову на бок и прищуриваю глаза, внимательно наблюдая за реакцией друга.

«Анализируйте, мистер Малфой», — голос Снейпа буквально эхом отскакивает в голове.

-Потому что это низко.

Низко? И это говорит мне человек, который за сутки уложил обоих сестёр Гринграсс в постель? Причём ещё до сих пор не ясно, удалось ли ему раскрутить их на секс втроём или же нет.

Я пытаюсь сохранять ледяную маску спокойствия, бегло кидая взгляд на лицо друга.

Да что с ним не так?

И вдруг догадка в голове возникает так быстро, что я почти слышу шипение Снейпа: «Наконец-то, мистер Малфой».

-Как хочешь, друг, — я в примиряющем жесте поднимаю вверх руки и улыбаюсь.

Так значит наш первый бабник на факультете влюбился в грязнокровку? Не волнуйся, Блейз, твоя маленькая тайна умрёт вместе со мной. Или не умрет, и я хорошо развлекусь с этими данными.

Уже в полной тишине мы доходим до гостиной, и Блейз, сославшись на то, что у него разболелась голова после вчерашней вечеринки, уходит в комнату. Но я-то знаю, что похмелья у него не бывает лет так с четырнадцати.

Даже после того, как этим летом они наведались в подземелья Малфой-мэнора и нашли там пару хороших бутылок огневиски, Забини ни капли не мучился от злого демона похмелья. А вот я мучился, а после ещё мучился от гнева отца.

Проводив Забини взглядом, я, с хитрой улыбкой на губах, опускаюсь на диван с обивкой изумрудного цвета рядом с Ноттом. Подставив руку и оперев на неё голову, я не свожу взгляда с однокурсника, ожидая, когда он обратит на меня внимание. Долго ждать не приходится.

-Нет, Малфой, — произносит тот, даже не отрываясь от книги, которую в этом момент читает с особенным интересом. Удивительная черта Теодора Нотта — спокойствие. Нерушимое, непробиваемое, завидное.

-Но ведь я даже ещё ничего не сказал! — я поднимаю руки, но предательская улыбка расползается по губам.

-У тебя вид такой, как был, когда тебе папа прислал на втором курсе метлу. Иными словами, ты в предвкушении такой гадости, которая может прийти в голову только тебе. А из этого следует, что ты хочешь мне предложить что-то очень заманчивое, но по-Малфоевски ужасное. Но нет, Драко. Учебный год не так давно начался, я всё-таки хочу проводить вечера в гостиной, а не драить руками склянки нашего дражайшего декана. Руками, без магии.

Проклятье, этот слишком умный Нотт как всегда прав. В прошлый раз, когда я предложил напиться в кабинете Снейпа, а он решил наведаться в него около полуночи, мы около двух недель намывали кабинет зельеварения каждый вечер. Каждый сантиметр кабинета, в котором, как назло, постоянно что-то взрывалось на каждом занятии. После такого пить совершенно расхотелось.

Но я не подаю вида и продолжаю так же хитро и самодовольно улыбаться.

-Тео, мой милый Тео, ты даже не знаешь, от чего отказываешься. От бутылки отборного огневиски столетней выдержки из подземелий Малфой-мэнора ещё никто не отказывался, — тяну я мечтательно, переводя взгляд на огонь.

Манипуляция — это так по-слизерински. Но Вам не удастся уйти с урока по раньше, мистер Малфой.

Снова голос декана в голове, клянусь, это начинает пахнуть паранойей. Второй раз за день я задумываюсь о своей паранойе.

Но удивительно, что слово «огневиски» делает с людьми. Теодор с шумом захлопывает книгу и удостаивает меня взглядом. Впрочем, выражение лица остается всё таким же: непробиваемым и скептическим одновременно. Но я понимаю, что это лишь временно.

-Твои условия? -интересуется он, наигранно вежливо.

-Ты затащишь в постель Грейнджер, — с моих губ это слетает так быстро, что я удивляюсь, что голос не дрогнул. Будто вслух прочитал сводку о погоде на ближайшие сутки.

-О, нет, нет, Драко, — Теодор аж с дивана подскакивает и забывает об учебнике, который мягко опускается на зелёный ковёр с длинным ворсом. Он машет рыжей головой, а руки повторяют его движения.

Вот тебе и непробиваемый.

Я почти победно улыбаюсь, слыша, что наконец мой внутренний голос не говорит, как декан.

-Что противно? — усмехаюсь я, с наигранным интересом изучая обложку книги, лежащей на ковре.

-Нет. Не в этом дело. Она же почти как монахиня, почти как Блейз, только наоборот. Неприступная, — Нотт, кажется, пытается подобрать максимально вежливые слова к статусу Грейнджер, его взгляд следит за пламенем, которое так и норовит выпрыгнуть из камина и поджечь эти подземелья с мнимой безопасностью ко всем дементорам. Наконец, он отрывает взгляд от камина, и в его светлых глазах плещется что-то вроде вызова, и я с удивлением выгибаю брови. — Просто даже тебе — первому бабнику на факультете, не удастся это сделать.

Удивительно, как быстро передаётся этот титул. Ведь только несколько минут назад я думал, что первый бабник н факультете у нас Блейз, а сейчас уже оказывается, что это я?

Но ещё Теодор бросил мне откровенный вызов, на который просто грех не ответить. Этот рыжий засранец пытается получить мой огневиски любым путем, но мне слишком дорог мой статус и лишняя бутылка огневиски в подвале менора всегда греет душу.

-По рукам, Тео. Я затащу её в койку, — я киваю, пытаясь представить, что бы сейчас сказал Забини.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru