Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая автора こんすたんちん    закончен   
Жизнь Гарри Поттера в Змеином Доме не так уж и проста. Зависть, предательство, лжесвидетельство, бесчестность - это малое, с чем придется жить юному Слизеринцу Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 6283 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.22 || Обновление: 01.10.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер в Змеином Доме часть вторая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 4 Что это было?


Прошла неделя учёбы после водяного происшествия с незадачливым Гриффиндорцем Ронном Уизли и всезнайкой из Рейвенкло Гермионой Грейнджер. Это событие заставило младшекурсников чаще поглядывать в потолок, опасаясь оказаться жертвой сбрендившего полтергейста Пивза. Деканы Домов Хогвардса обязали своих старост патрулировать коридоры замка, что бы выловить полтергейста Пивза и передать его преподавателям или директору школы. Но этот школьный шумный дух затаился и ни где не показывался.
Гарри Поттер, как и все, ходил на занятия, но в отличии от большинства не опасался «распоясавшегося» Пивза, так как знал истинную причину его действий. Его интересовали другие вопросы. Дело в том, что в тот вечер, выйдя от Снейпа и будучи под воздействием самостоятельно наложенного на себя заклинания, «закрытия сознания», он не сразу осознал, что пришёл в подземелье Слизерина. Он не впопад отвечал на вопросы Малфоя и Блейза, чем развеселил последнего. Гарри не мог осознать, как и каким образом, ему удалось прервать копание профессора Снейпа у него в мыслях. И сможет ли он повторить подобное снова, сложный вопрос. Был и второй вопрос, что хотел профессор Снейп увидеть у него, и что он увидел? С этими мыслями он отправился на празднование Хэллоуина. Уже сидя за слизеринским столом, в празднично украшенном Большом зале, Гарри внезапно почувствовал происходящую с его сознанием метаморфозу. Он всё так-же сидел за слизеринским столом, но почему-то у него с носа пропали очки и он увидел совсем других Слизеринцев. Напротив него сидит девушка похожая на Мелисенту Булстроуд, но почему-то старше него и сейчас её зовут Руфальда Смиттсонс. Рядом с ним сидит мальчик, которого он не знает, но тут же всплывает его имя – Альфард Блэк. Он переводит взгляд на преподавательский стол и на месте декана Слизерина вместо профессора Снейпа видит другого моложавого мужчину округлых форм, имя которого тут же всплыло в памяти - Гораций Слизнорт. Он весьма дружески переговаривается с сидящим рядом профессором Дамблдором, который почему-то сидит тут, а не в кресле директора Хогвардса. И выглядит Дамблдор, достаточно молодо, очков-половинок нет, борода короткая, светло-русые волосы аккуратно подстрижены, уложены по староевропейской моде, которую несколько раз видел Гарри в альбоме у мисс Фигг. А вот в кресле директора Хогвардса восседает старая волшебница.
- эй, полукровка, чего это ты молчишь и все смотришь по сторонам, как будто видишь всё в первый раз, - вдруг толкает его в бок сосед Альфард Блэк, - может расскажешь, как маглы отмечают Хэллоуин?
- Альфард, тебе то какое дело до этих маглов, - медленно и высокомерно проговорила красивая девочка второкурсница, его сестра Вальбурга, - мы, чистокровные маги, выше и лучше каждого из них.
- да ладно тебе, Вальбурга, ну интересно же. Наш полукровка-то жил и учился с маглами. Пусть расскажет.
- да откуда ему знать, как правильно празднуют Хэллоуин, - сказала в издевательском тоне «Мелисента-Руфальда», - наш первогодка-полукровка и волшебство то не знал, что такое. Удивительно, что его едва за сквиба не приняли.
- эй, Руфальда, - жёстко прервал её слизеринец-старшекурсник со значком старосты на груди, - ты говори, да не заговаривайся! Сквибы в Хогвардсе не учатся. А ты чего молчишь? Если ты полукровка, это не даёт ей основания, говорить чушь в отношении тебя! Ты маг по рождению и определён в лучший Дом – Слизерин!
- я и не молчу, староста Скримджер, - ответил Гарри и не узнал своего голоса и вообще не понял, он ли это говорит или кто-то другой, - просто Руфальда старше меня. И я не привык спорить с старшими.
- прежде всего, ты СЛИЗЕРИНЕЦ!!! Мы единственные в этой школе, кто встанет на твою сторону, чтобы там не случилось! Как в прочем и ты обязан быть на стороне Дома Слизерина и всех Слизеринцев. Запомни это на всю жизнь! И хорош таращиться по сторонам, празднуй, угощайся, вон сколько всего наготовили домовики.
- ну чего сидишь, давай ешь, - доброжелательно сказал Альфард Блэк, накладывая в свою серебряную тарелку с ближайших блюд, свиные отбивные, печеные яблоки, картофель, обильно поливая всё горчичным соусом.
Гарри или тот, кем он сейчас был, последовал примеру Альфарда и приступил к трапезе. Однако внезапно появившийся из ни откуда и проплывающий рядом Кровавый Барон вдруг остановился напротив. Он посмотрел на Гарри горящими зелёным светом глазами и удивлённо и одновременно изумлённо произнес, - молодой человек, вы не на том месте и не в том времени? Конечно это Хогвардс, и тут возможно многое. И все же извольте вернуться в положенное вам время.
- я? Как это, – услышав свой удивленный голос и не понимая, что происходит, сказал Гарри, ощутив моментальную смену обстановки и окружения. При этом Кровавый Барон исчез.
- ты это с кем говоришь, Гарри, - спросил его, сидящий по соседству Драко, как раз на месте, где только что был Альфард Блэк.
- да, так. Просто мне показалось, что ко мне обратился с вопросом Кровавый Барон.
- где? Где ты его видишь, - удивлённо покрутил головой Блейз, - ой, Гарри, что-то с тобой не то!? Заучился и явно мало отдыхаешь. Давай ка лучше налегай на угощение…
- …домовики сегодня явно постарались, - закончил за него Гарри.
Всё соседи по столу от души рассмеялись. О только что случившемся с ним, Гарри решил пока ни кому не рассказывать.
Чтобы узнать, хоть что-то о перемене с ним на торжественном ужине с наступлением новой недели Гарри стал ещё чаще проводить время в библиотеке. Кроме того его интересовала магия по закрытию мыслей от чтения посторонним магом. Однако спросить прямо, у библиотекаря Ирмы Пинс о том где почерпнуть эту информацию, он опасался ненужных вопросов. Но тут чисто случайно, ему на одной из полок в читальном зале попался очень странный журнал «Придира». Там были весёлые короткие рассказы про похождения каких-то Нарглов, с кучей двигающихся картинок. В одном из рассказов на одного Наргла напал Тёмный волшебник. Этот Тёмный волшебник хотел похитить у Наргла «Алмаз знаний». Нарглу было известно, что Темный волшебник ищет и спрятал свой артефакт. Во время схватки между ними этот маг сковал парализующим заклинанием Наргла и применил к нему магию чтения мыслей – «легиминистенцию». Однако Наргл умел пользоваться магией закрытия сознания – «оклюменцией», и успел применить это контрзаклятье. В ходе этой схватки, на выручку Нарглу пришли его товарищи и победили Тёмного волшебника. В итоге артефакт «Алмаз знаний» был спасен. Рассказ захватил интерес Гарри. Про оклюменцию ранее он слышал от Драко Малфоя. А вот про легимистенцию не знал ни чего. Мог ли профессор Снейп применить к нему эту легимистенцию? Если да, то зачем? Как же ничтожны его познания про мир магов, расстроенно подумал Гарри. Что же делать, ведь ему всего одиннадцать лет, кому можно доверять? И тогда Гарри подумал и решил все-же отправиться в гости к лесничему Хагриду и попросить его совета.
- опять ты здесь, Гарри, - сзади его хлопнул по плечу Блейз Забини.
- вот черт, - вздрогнул от неожиданности Гарри и опрокинул чернильницу, стоявшую рядом, - напугал ты меня.
- отдохнуть тебе нужно. «Эскуро», - произнес Блейз направив свою волшебную палочку на растекшиеся по столу чернила, в результате чего они исчезли, - совсем ты заучился. Что читаем?
- да вот журнал Придиру.
- а, ну ясно. Его издаёт один маг Лавгуд. Говорят, что после смерти жены он поехал крышей и стал в своём журнале сочинять всякие небылицы. Может полетаем на метлах? Забьемся по сиклю, кто первый? Драко будет рефери.
- эй, чего вы там задумали, - спросил Драко прям с порога читального зала, - я на всякие глупости не подписываюсь.
- юноши, - вмешалась мисс Ирма Пинс, - вы своими разговорами мешаете заниматься другим. Будде добры, покинте библиотеку. Все разговоры за порогом, - закончила она строгого.
- хорошо, мисс Ирма Пинс, - соглашаясь проговорил Гарри, собираясь и ставя Придиру на полку, - пошли, Блейз, погоняем. Драко пошли, хочу кое-что спросить.
Слизеринцы вышли из библиотеки и направились к выходу из замка по направлению квидич-стадиона.
- вот здорово, что пошли. Хоть развлечемся, а то всё книги да конспекты, - ответил весело Блейз, - опять вычитал чего-то непонятного и дядя Драко расскажи, да Гарри?
- да ладно тебе, Блейз, профессор Снегг поручил Драко помогать мне по всем непонятным вопросам в мире магов.
- что Поттер тебя интересует, - нехотя спросил Драко, - только учти, что годится для меня, может не подойти для тебя.
- профессор Снейп предложил мне пообщаться с Хагридом. Ну там то, сё. Чай попить, спросить, что тот делает в Тёмном лесу, может помощь какая нужна. Что бы я взял с собой к нему Мелисенту. А на выходе из кабинета, остановил меня и спросил про Тёмного Лорда. И пока я что-то отвечал, он взял да и влез мне в мысли. Чего ты Блейз смеёшься? Мне тогда было не до смеха.
- ну я же говорю, Гарри, бросай читать всякую чушь типа Придиры, а то как Лавгут умом тронешься.
- может вместо этой Мелисенты, - продолжил Гарри, не обращая на подколы Блейза, - вы со мной для исполнения поручения Снейпа сходите к этому лесничему Хагриду?
- ты бы, Забини сходил за метлами, раз уж предложил полетать на перегонки, - начал говорить Драко, - ну, ты наговорил, Гарри! В самом деле почему бы и не сходить к этому «охрястине», раз это поручил тебе декан Снейп. Можно завтра после занятий. А я тебя предупреждал, уже по поводу Тёмного Лорда. Профессор Снейп не просто так тебя спросил о Нём. Значит и ему стало что-то известно, не зря он попытался прочитать тебя, что ты знаешь. А вот при чём тут Хагрид?
- не знаю. Тут ещё другое. Расскажу пока Блейз отошёл. Тут со мной произошла непонятная мне история на торжественном ужине. Я как бы перенёсся в прошлое. И не делай круглые глаза, буд-то я не нормальный! Короче, я оказался так же на праздновании Хэллоуина и глазами другого Слизеринца видел декана Слизнорта и директора Дамблдора, который был моложе нынешнего лет на пятьдесят или даже сто. И со мной разговаривали другие Слизеринцы. Как сейчас помню их звали Вальбурга и Альфард Блэки. И вытащил меня из того времени Кровавый Барон.
Услышанное от Гарри, отразилось на лице Драко весьма глубоким изумлением.
- да ладно, Гарри, если ты не придумываешь, и не шутишь, то это вообще можно обалдеть! О таком я не слышал ни разу. Может быть профессор Снейп или директор Дамблдор что-то знают. А как тебя называли?
- по имени, ни как. Просто «полукровка» и всё.
- «полукровка»? Кхм!?
- ну да! Староста Скримджер, сделал мне внушение, что я, ну то есть тот «полукровка», и маг по рождению и Слизеринец по статусу, и что все Слизеринцы всегда будут на моей, ну то есть на его стороне, и я, то есть он тоже обязан быть таким же.
- ха! Ну тут ничего нового, даже через пятьдесят лет! Староста Скримджер?! Вот это да! А вот эти двое Блэков – Вальбурга и Альфард, скорее всего мои бабушка и дедушка по линии моей матери Нарциссы. Но как, каким образом, ты такое смог увидеть? Да-а! Мой совет сходить с этим всем к профессору Снейпу.
- а появившийся там Кровавый Барон сказал мне, «что такое возможно, это же Хогвардс». И потребовал от меня вернуться назад. Но как я вернулся назад, этого, я совсем не понял. Ведь фактически я ни куда не перемещался!? Да?
- нет, конечно же нет! Ты из-за стола не пропадал, это точно. Я то был рядом. Эх, почему я не был на твоём месте!
- где ты не был, - спросил Блейз, подходя к ним и неся в руках две метлы «Комета», - о чем вы тут?
- может быть Гарри позже расскажет, если захочет. Давай уж приступим. Так по сколько вы с Гарри ставите на победу?
- сикль с каждого. Ты судишь, - ответил Блейз, отдавая серебряную монету Драко.
- я поставлю два сикля, против двух ваших и попробуйте меня обогнать. Как ты, Гарри, в деле?
- я участвую. А если ничья, - спросил Гарри, доставая из кармана серебряную монету и подавая её Драко, - но тогда и тебе нужна метла.
- ничья? Прощайтесь со своими монетами! Смотри и учись, - улыбнулся с превосходством Драко, вынув из рукава мантии волшебную палочку и делая повелительный жест, - «АКЦИО МЕТЛА»!
- ну-ну, - в полусмехе сказал Блейз, - ни чего, что метлы в чулане в замке, а мы на квиддич-стадионе?
- сейчас увидишь. Поберегись!
И тут, как из ниоткуда, со стороны замка Хогвардса прилетела метла «Комета», которую ловко схватил Драко.
- вот как-то так, - с самодовольством проговорил Драко, садясь на метлу и зависая в трех футах над травой стадиона, - гоняем два круга. Кто первый, тот и заберёт общую ставку.
- хорошо, - ответили в унисон Гарри и Блейз, усаживаясь на свои метлы и так же зависая в воздухе рядом с Драко.
- раз! Два! Три!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru