Покер автора Гвендилон     в работе   
Можно ли исправить ошибки прошлого? Считается, что нет. Они навсегда остаются в прошлом. А можно ли вернуться из-за Грани? Тоже нет. А если сыграть в покер со Смертью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 14 || Прочитано: 1782 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 27.11.22 || Обновление: 21.01.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Покер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Минус десять баллов Гриффиндору! Мистер Блэк, что вы себе позволяете?!

Возмущению профессора Макгонагал не было предела. Только что ее собственный студент варварски уничтожил ящик с учебными пособиями для предстоящего урока. Не трансфигурировал, не перенес куда-либо, а попросту сжег.

- Профессор, я случайно! – Ну не признаваться же было, что хотел подпалить ненавистному слизеринцу мантию? – Перепутал заклинания. Простите!
- Останетесь после занятий, мистер Блэк! Мистер Поттер! Если не хотите составить ему компанию, прекратите болтать на моем уроке!


-Северус, пойдем сегодня в Хогсмид вместе? Совсем скоро Рождество, пора покупать подарки.
- Конечно, пойдем. Что ты хочешь получить в подарок от меня?- Северус забрал у Лили расшитую цветными бусинами сумку с забавными кисточками по углам. – Хочешь, подарю тебе тот большой набор сладостей, который стоит на самой верхней полке в «Сладком королевстве»?
- Неет, - заулыбалась рыжая девчонка, - он стоит кучу денег, его съешь, и на память ничего не останется. У меня есть идея получше! Идем скорее!

Лили приглянулся кожаный браслет с вплетенными в него мелкими бусинками из самоцветных камушков и крошечных медных колечек. Надо сказать, подходило украшение ей просто идеально, как будто неизвестный мастер специально для нее делал.

Северус расплатился и протянул подарок подруге. Зеленые глаза светились таким восторгом, что сердце забилось чаще. Он ничего не забыл, ничего не растерял….

-Эй, отомри! – Лили помахала ладошкой перед его лицом. – Вот, держи, это тебе! Не вздумай отказываться, я полгода копила из карманных денег.

Северус с удивлением рассматривал застежку для мантии из черненого серебра со вставкой из искусно ограненного мориона, черного, как самая безлунная ночь. Вещица размера была небольшого, очень изящная, так же идеально подходящая своему новому владельцу. Отказаться Северус не смог и Лили собственноручно заменила обычную бронзовую застежку на его мантии на это произведение ювелирного искусства.

- Ты нашим девочкам очень нравишься, - открыла Лили «страшную» тайну, едва они вышли из лавки. – Весь такой серьезный, совсем на наших мальчишек не похож.
- Думаю, ваша знаменитая четверка не в восторге от этого, - улыбнулся Северус, неся увесистый сверток с подарками для многочисленных подружек Лили.
- Еще бы! Как это не все внимание им, таким необыкновенным?! Тебе, кстати, не надоело их пакости терпеть?

Северус пожал плечами. Его ничуть не тяготила эта, пока тихая, война. Наоборот, забавляла. Он и подумать не мог, что месть давним неприятелям, пусть и мелкая, будет приносить столько удовольствия.

- Завтра игра, - напомнила Лили.- Пожалуйста, будь осторожен. Я не очень верю в гриффиндорское великодушие, когда речь заходит о Мародерах.
- Спасибо, - искренне поблагодарил Северус. – Буду смотреть в оба. В конце концов, в ловца не каждый день прилетает бланджер.
- Северус, я серьезно! – возмутилась Лили, преграждая путь другу. – Метлу запросто могут испортить. Или форму.

А вот тут она была абсолютно права. Северус прекрасно помнил одно подобное происшествие….
Да, пожалуй, метлу и все остальное надо хорошенько проверить. А еще лучше – спрятать в надежном месте.

Капитан команды застал Северуса за проверкой метлы на предмет чужих чар. Похвалил за предусмотрительность, посетовав, что сам упустил из виду этот момент. Заканчивали уже вдвоем. Комнату со снаряжением хорошо заперли, попросив декана наложить дополнительные запирающие чары. Так спокойней, знаете ли....

Северус заметил снитч когда счет был уже 80:50 в пользу Гриффиндора. Слизеринцы заметно нервничали, как-никак второй матч подряд проигрывали с почти разгромным счетом. Все же охотники у гриффиндорцев были куда как хороши. Да и загонщики не дремали….

Зелье значительно улучшило зрение и реакцию, но не могло ускорить метлу, поэтому играли они ловцом противника на равных. Тут уж кто крепче «в седле» держится, как говорится.

Едва успев увернуться от просвистевшего мимо бланждера, Северус сорвался в крутое пике, и, опередив гриффиндорца всего-то на пол ярда, схватил золотой мячик с тонкими крылышками.

Надо ли говорить, кто был героем дня в гостиной Слизерина?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru