Ночь, необдуманный поступок и немного смелости автора oliegh[RAW]    закончен   
Коридоры Хогвартса видели много всякого, больше видели только чуланы для метел, но это другая история, но что точно давно они не видели, так это мирно беседующих грифиндорца и слизеринку.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Дафна Гринграсс
Angst, Драбблы, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 962 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 08.12.22 || Обновление: 08.12.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ночь, необдуманный поступок и немного смелости

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Меня пригласил Слизнорт в его «Клуб Слизней». — недовольно пробурчал Поттер.

Гермиона засияла.

— Меня тоже, значит я буду не одна!

— Да, — просто ответил Гарри, — но мне от этого не легче.

Рон сидел надутый и слушал разговор двух друзей, его никуда не приглашали и его это бесило.

Гарри видя состояние своего друга и зная его зависть, решил сгладить ситуацию.

— Я пойду прогуляюсь, подышу свежим воздухом.

— Хорошо, Гарри. — ответила Гермиона. — Только не задерживайся, не нарушай правила, а то я буду вынуждена снять с тебя балы, как староста.

Вечно правильная Гермиона, его это иногда начинало бесить, когда ей это выгодно то и сама прекрасно нарушает правила, но решив не накалять ситуацию он с кивком покинул гостиную.

Мысли роились в голове, зачем ему это все, ему не нужна слава, он не хочет этой войны, он хочет простого человеческого счастья.

Его мысли прервал девичий «Ой!», он только и успел притянуть, как он успел рассмотреть блондинку, к себе не давая ей упасть.

— Извини, — выпалил Гарри.

— Ничего, я тоже виновата.

При более детальном рассмотрении он понял, что эта блондинка слизеринка.

Голубые глаза, длинные волосы, бледная кожа, розовые губки, все в ней сочеталось идеально. Сердце забилось чаще. Он ее видел на занятиях, но точно не помнил, как ее зовут.

— Можно я проведу тебя, в знак извинения, конечно.

— Не думаю, Поттер, что люди будут рады видеть тебя в компании слизеринки, да и слизеринцы не будут рады.

— А тебе не все равно, что подумают остальные, я за все года привык к всеобщему порицанию, мне не привыкать.

Девушка видно думала, что ей делать, и все же решила.

— Хорошо, Поттер, я не против.

Гарри не думал, что слизеринцы могут нормально с ним разговаривать, но видимо она была особенная. И если подумать он ни разу не видел эту особу с компанией ненавистных ему змей.

— Можешь звать меня Гарри, все-таки мы однокурсники.

— Хорошо, тогда зови меня Дафна.

Точно, Дафна Гринграсс, Ледяная Королева Слизерина, отличница. Вот так встреча, кто бы мог подумать, что она может быть такой.

Коридоры Хогвартса видели много всякого, больше видели только чуланы для метел, но это другая история, но что точно давно они не видели, так это мирно беседующих грифиндорца и слизеринку.

— А ты не такой высокомерный, как о тебе говорят у нас на факультете.

— Сочту это за комплимент, мисс. — сказал с полупоклоном Гарри.

Звонкий смех залил стены коридора.

— Я была рада с тобой пообщаться. Но мне уже пора идти. Пока.

Фигура девушки, начала удаляться, но ее окликнул парень.

— Дафна…

Девушка развернулась и их глаза встретились.

— Ты не хочешь со мной пойти на бал к Слизнорту?

— Я чувствую, что пожалею о своем решении, но я согласна.

Радостная улыбка озарила лицо парня.

— Тогда завтра в шесть, я буду ждать тебя возле его кабинета.

— Договорились! Спокойной ночи, Гарри.

Девушка отходила все дальше, пока не пропала с поля зрения и парень перестал слышать ее шаги.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru