Достойный противник автора Пайсано    закончен   
Убить школьника-неумеху – слишком мелко для Темного Лорда. И раз Хогвартс не справляется с воспитанием для Темного Лорда настоящего врага, то этим придется заняться на каникулах.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Вольдеморт, Петуния Дурсли, Дадли Дурсли
AU, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 3084 || Отзывов: 0 || Подписано: 9
Предупреждения: AU
Начало: 28.12.22 || Обновление: 17.01.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Достойный противник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Хороший черный кофе по утрам равно благотворно действует и на темных, и на светлых магов: Снейп не доверил Гарри кофеварение и отправил его заниматься яйцами и беконом, и в результате оба хорошо позавтракали и каждый считал, что именно он сделал для этого самое главное. Вероятно, мелодраматические персонажи могли бы закончить такой завтрак задушевным разговором и горячим рукопожатием, но и Гарри, и Снейп были людьми, чьи поступки говорят за них лучше, чем слова.
В каминной трубе в гостиной заревело зеленое пламя, а Снейп уже был на ногах и с палочкой наизготовку.
- Отойдите к окну, Поттер, - приказал Снейп. – Если это не друзья, выпрыгивайте и как можно быстрее добирайтесь до своего дома. Я отобьюсь или отболтаюсь.
- Я пришлю помощь, сэр, - пообещал Гарри, в нужную минуту он вспомнил о зеркале, подаренном Сириусом, а о том, что Сириус вряд ли будет так уж рад выручать Снейпа, и не подумал.
- Здравствуйте, Арабелла! – прозвучал в гостиной голос Дамблдора. – Я прошу извинить меня за раннее вторжение...
- Какого числа вы приняли меня на работу, директор? Назовите только число, но не месяц и не год, – спросил Снейп через дверь и тут же сделал два шага в сторону.
- Двадцать восьмого, Северус, - откликнулся Дамблдор. – Я понимаю, «постоянная бдительность». Надеюсь, Гарри с тобой?
- Здравствуйте, директор, - в свою очередь сказал Гарри, выходя вслед за Снейпом в гостиную. – Как мои дела?
- Если ты имеешь в виду Министерство, то все идет очень неплохо, - сообщил Дамблдор. – Но мне интереснее то, что произошло между тобой и Риддлом – ведь он опять пытался проникнуть в твои сны этой ночью? Не сомневаюсь, что он обещал научить тебя массе полезных вещей – если он будет знать, что именно ты умеешь, он будет уверен в своей победе, а заодно потешит свое самолюбие красочным поединком.
- Мистер Поттер весьма убедительно пообещал мистеру Риддлу, что и без того убьет его с особой жестокостью, - с ехидцей сформулировал Снейп. – Думаю, что этим он нагнал на Темного Лорда такого страха, что тому скоро понадобятся уроки окклюменции.
- Вот как? – удивился Дамблдор. – Гарри, ты не возражаешь, если я посмотрю?
- Возражаю, - немного резко ответил Гарри, избегая встречаться с Дамблдором взглядом, потому что Гарри вдруг надоело, что его читают как открытую книгу.
- Извини, пожалуйста, - мягко сказал Дамблдор. – Конечно, между легилиментом и тем, кто пускает его в свой разум, должно существовать особое доверие. Когда ты вернешься в школу, я научу тебя заклинанию, что позволяет взять из мыслей только одно воспоминание, которое потом можно перенести в думосброс. Сейчас, конечно, тебе не стоит использовать магию, но я уверен, что к осени все успешно разрешится.
- Гарри, ответь мне только на один вопрос, - попросил Дамблдор. – Тебе действительно хотелось убить Вольдеморта?
- Он мой кровник, - мрачно ответил Гарри. – За родителей нужно отомстить.
- Это неожиданный ответ, - признал Дамблдор. – Видишь, Северус, я был прав, когда говорил, что связь между Гарри и Вольдемортом будет влиять на них обоих. Стоит рискнуть и посмотреть, к чему это приведет: мне почему-то кажется, что влияние Гарри в итоге окажется сильней.
- И после этого Темный Лорд начнет запарывать зелья, гоняться на метле за снитчем и слушать Пинк Флойд и Сепультуру, - с едкой усмешкой предсказал Снейп. – Конечно, за то, чтобы послушать, как Темный Лорд исполняет про кирпич в стене, можно отдать половину жизни, но лучше бы чьей-то еще.
- Вижу, тебе не нравится моя идея, - пожал плечами Дамблдор, - и ты поэтому опять говоришь что-то, что я не понимаю. Пожалуй, я оставлю вас и пойду поздороваюсь с Арабеллой, она, похоже, опять в саду.
- Хорошо, Поттер, проржитесь, - разрешил Снейп, когда Дамблдор ушел. – Может, потом у вас найдется для меня капля сострадания, и если вы не угостите меня более мелодичной музыкой, чем эти ваши косматые металлисты, то хотя бы перестанете вставлять заглушкой квиддичное поле.
- Ну, я что-нибудь тропическое могу, - предложил отсмеявшийся Гарри, бросая взгляд на оставленный Флетчером в гостиной журнал, на обложке которого был изображен пляж с пальмами и развязная брюнетка в одних стрингах.
- Побойтесь Бога, Поттер, - посетовал Снейп, который тоже давно заметил этот журнал и даже просмотрел в нем некоторые живописные страницы. – Вы что, собираетесь пугать Темного Лорда голой задницей?

То, что Гарри смог выбросить Вольдеморта из своего сна волной неожиданно поднявшегося гнева, ничуть не убедило Снейпа в том, что Гарри приобрел навыки окклюмента, и весь день, с перерывами на кофе, шоколад и мед, Снейп добивался от Гарри умения быстро и почти машинально закрывать свои мысли и блокировать прорывы, которые все еще случались, хотя реже и реже. Ближе к закату Снейп все же объявил отбой, чтобы Гарри отдохнул перед возможным ночным поединком, и успехи в обучении должны бы были подарить Гарри уверенность, но ему становилось все тревожнее и муторнее, вместе с сумерками подкрадывался непонятный страх и неясное беспокойство. А потом все вокруг затихло, голову Гарри пронзила знакомая боль, а дверь дома Арабеллы Фигг плавно отворилась.
- Нас накрыли, - сказал Снейп, попытавшись аппарировать вместе с Гарри и наткнувшись на антиаппарационный барьер. – Постарайтесь добежать до своего дома. Удачи.
Чтобы поймать Гарри в его родном районе, где он знал все закоулки и кусты, надо было высылать добрый десяток егерей, а Вольдеморт опять самонадеянно явился один. Гарри выскочил на тротуар всего за два дома до крыльца Дурслей и только тогда понял свою ошибку: конечно, ни пешком, ни даже на метле его бы никто теперь не догнал, но ведь Вольдеморт мог аппарировать.
Словно в ответ его мыслям в нескольких шагах перед ним на землю опустился черный смерч, и почти одновременно с Вольдемортом рядом с Гарри вырос Снейп, уже ушедший из-под барьера и теперь словно закрывающий Гарри собой.
- Я не вижу причин, Северус, по которым тебе должно быть удобнее обучать мальчишку, чем мне, - прошипел Вольдеморт. – Я заберу его с собой – и заодно научу его хорошим манерам…
Что-то сухо щелкнуло за спиной у Вольдеморта, словно удар плетки, из его скулы выплеснулась кровь, и Гарри потерял сознание от резкой боли.
Гарри уже приходилось падать с метлы и умирать от яда василиска; тогда сознание просто отключалось, когда существование тела становилось невыносимым, но теперь удар словно пришелся не в тело, а в душу – Гарри боролся с неотступной болью из последних сил, понимая, что он должен встать и хотя бы попытаться помочь Снейпу в почти безнадежном поединке. Наконец Гарри услышал свое хриплое дыхание, разомкнул немеющие губы и с трудом оперся на руки, чувствуя, как к нему возвращается зрение – и первым, что Гарри увидел перед собой, был приклад винтовки.
- Я же говорила, что его не могло задеть, - своим обычным чуть сварливым тоном сказала тетя Петунья.
- У тебя был только один выстрел, Петунья, - бесстрастно заметил Снейп. – Второй бы тебе сделать не дали.
- Повезло, - строго ответила Петунья. – Но, если Бог есть, мне не могло не повезти. За сестру я теперь рассчиталась.
Гарри все же смог подняться на ноги и увидел Вольдеморта, лежащего на асфальте ничком. Вокруг головы бывшего Темного Лорда расплывалось кровавое пятно, и Петунья обошла труп по газону, неся винтовку параллельно земле, как если бы она несла обычную палку.
- Сначала здесь появятся стиратели памяти из отдела, где работает Артур, - предсказал Снейп, словно бы ему было досконально известно, что должно происходить, когда из очередного Темного Лорда в очередной раз вышибают дух. – После них прибудут авроры и маггловская полиция. Давайте сядем на газон, положим руки на колени и притворимся ветошью, чтобы по нам ничем не попали.
- Вы бы подстелили что-нибудь, сэр, - подсказал Гарри, которому было больно видеть, как Снейп садится на свежескошенную траву в белых штанах.
- Я маг, Поттер, - напомнил Снейп. – Есть же Очистительное заклинание.
В этот момент на Привет-драйв действительно аппарировал молодой волшебник, который увидел труп Вольдеморта, изобразил лицом что-то сложное и тут же исчез.
- «Презренное маггловское оружие», - процитировал Гарри Темного Лорда. – Может, мне в школу снайперов перевестись?
- Не говорите своей тете о том, что Темный Лорд вернется, - велел Снейп. – Пусть она некоторое время поживет без того бремени, которое несла столько лет.
- А он вернется, сэр?
- Ну подумайте головой, Поттер, просто для разнообразия. В прошлый раз Темный Лорд не умер окончательно, хотя и лишился силы. То же самое случилось, когда его изгнали из тела Квиррела. Что на этот раз-то изменилось, что вы ожидаете от примерно тех же действий совсем другого результата?
- Я не знаю, почему он не умер в прошлые разы, - ответил подумав Гарри. – Поэтому не скажу, изменилось ли сейчас что-то или нет.
- Его дневник был хоркруксом, - пояснил Снейп в обмен на проявленную Гарри рассудительность. – Что это такое, вы, конечно, не знаете, но почитаете. Дневник вами уничтожен, но, вероятно, есть и еще хоркруксы. Так что записывайтесь на спортивное ориентирование, Поттер, до сентября время еще есть. И в общество кладоискателей записаться не забудьте.
Невдалеке уже выли полицейские сирены, но авроры успели первыми, а у Гарри как раз прошла голова и появились интересные идеи.
- Визенгамот меня оправдает, сэр, - уверенно сказал Гарри. – Министерство вроде как не верит, что Вольдеморт воскресал, но теперь-то у меня вон какой вещдок, - и Гарри кивнул в сторону трупа Вольдеморта, рядом с которым уже почернела кровавая лужа.
- Вы собираетесь предъявлять Визенгамоту труп Вольдеморта, Поттер? – поинтересовался Снейп.
- С аврорами надо договориться только, - кивнул Гарри. – А потом вы бы наложили Расширительное заклятье вон хотя бы на то ведро…
- Я говорил вам, что вы совсем отмороженный, Поттер? – покачал головой Снейп. – Ну вот вы еще и отбитый наглухо. Если вам нужна будет рекомендация в аврорат – я вам ее напишу, вас от обычных людей лучше держать подальше.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru