0. Один день назадПримечания:
История основана на манге и более канонном "Братстве".
1. Псеводофилософская муть, которая демонстрирует Авторские измышления относительно Алхимии, законов и мироустройства.
2. В главной роли ОЖП. Я не уверена, насколько она Мери Сью, но не чувствую необходимости в предупреждении - но это не значит, что вы отнесётесь к ней также. В общем, на ваш страх и риск.
3. События, разворачивающиеся в этой истории, не влияют на канон. Повествование затрагивает героев второго плана, основная сюжетная ветка идёт фоном и изредка всплывает в истории.
Это первая часть истории. Продолжение будет выложено отдельно.
Алиса Нойманн - https://vk.com/photo-143930785_456239215
0. Один день назад
— Да как они могут делать что-то подобное так скоро?!
Ческа даже хлопнула кулаками по столу, хоть это и было совершенно не в её стиле — на нём лежали драгоценные книги, многие из которых были в единственном экземпляре. Однако прямо сейчас ей было не до книг и столов.
С момента похорон подполковника Хьюза прошло буквально две недели, и их отдел был полностью одет в чёрное. Ческа до сих пор не могла вспоминать об этом без слёз — крики маленькой Элисии, одиноко стоящего Мустанга и звание бригадного генерала посмертно. И сейчас, спустя какие-то две недели, жалкие две недели, пришёл приказ готовиться к встрече нового начальства. Подполковник Нойманн, до этого служил в отдалённом гарнизоне восточного региона, звание получил с переходом на эту должность.
Если верить бумажке, приложенной к уведомлению о переводе — цепной пёс на службе у государства, сертифицированный Световой Алхимик.
Гас на секунду отвлёкся от расшифровки перехваченной драхмийской молнии, со вздохом потирая глаза пальцами. Они все были раздавлены и недовольны, но, по неведомой для Чески причине, в отделе установилась атмосфера смирения и фатализма. Разведка просто работала, тихо и бесшумно, и новости о новом начальстве приняли с вздохами и покорностью судьбе — а на негодование Чески смотрели, как на бесполезное трепыхание рыбы, выброшенной на берег.
— Мы в разведке, Ческа. Начальство не может оставить нас без командования, понимаешь? Солдаты гибнут, служба идёт.
Девушка в отчаянии ударилась лбом об стол и глухо простонала в бумагу с секреткой — в один из последних дней подполковник решил перестраховаться, и ей было предписано прочитать весь доступный архив. Подполковника больше нет, а она всё равно читает — плачет, воет, но читает.
— Я знаю. Но прошло всего лишь две недели, Гас! Они что, не могли подождать?
Роющийся в столе Эдмунд поддержал всеобщий обречённый выдох.
— Они и так ждали слишком долго. Видимо, никого не могли найти на это место — иначе новое начальство уже присутствовало бы на похоронах. Вон, откопали кого-то в глухомани, и сразу к нам. Кто-нибудь вообще знает хоть что-то про этого Нойманна?
Про нового подполковника не было известно ничего, вообще — даже имени. К ним просто пришла бумага, даже отписка, с подписью фюрера, в которой важным было только последнее предложение: «На место бригадного генерала с повышением до подполковника назначается майор Нойманн». И ещё одна бумажка, явно справка из секретариата — государственный алхимик, проходит службу в восточном гарнизоне. Имя, возраст, фотографии — видимо, по мнению генералов и фюрера, вся эта информация о прямом начальстве совершенно не нужна обычным служащим разведки.
В разговор включилась Милли — скромница, сплетница и их свет в окошке.
— Ничего, совершенно ничего. Пять лет назад получил часы лично из рук фюрера, после чего сразу же был сослан на восток, где и пребывал до сегодняшнего дня. Может, там он и известен чем-нибудь, но до Централа эта слава не докатилась. Обычный, ничем непримечательный алхимик.
Они ещё немного поговорили о новом шефе, выдвинули пару гипотез и вернулись к своей работе — Ческе ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и сделать то же самое, про себя твёрдо решив, что она не покорится так быстро.
Их отдел стоял пустым ещё три дня, пока, наконец-то, не поступил звонок — подполковник Нойманн подъезжает к Централу. Извольте встретить, помочь с багажом, заселить и выслушать распоряжение. Вызвались Ческа и Гас — первая дабы на месте посвятить начальство в жизнь отдела и убедиться, что он куда хуже Хьюза, второй ради перетаскивания вещей. Конечно, подполковник мог путешествовать и налегке, с одним чемоданчиком, как братья Элрики — а мог и с целым багажным вагоном, настриженном со взяток. Подстраховаться не помешает — каким бы ни был начальник, его никуда не передвинут. Им стоит привыкать — чёрт его знает, сколько лет предстоит провести вместе. В общем, поезд встречали при всём параде и с машиной за углом. Ческа даже на секунду забыла, что подполковник приезжает совершенно не вовремя — на кого он будет похож? Высокий, статный, как Мустанг? Дышащий на ладан старикан? Добродушный толстяк? Высоченная каланча? Одинокий или, как предыдущий подполковник, с семьёй? А цвет волос, цвет глаз, тембр голоса?
Ческа почти вывалила все эти вопросы на нервничающего и вертящего головой Гаса, когда из вагона, напротив которого они ждали, вышел последний пассажир.
Тёмно-красные, багряные глаза. Смуглая кожа. Переливающиеся всеми оттенками серого волосы. Синяя армейская форма, демонстративно выставленная цепь от часов. Кирзовые сапоги, мужские штаны, китель, застёгнутый на все пуговицы и неприлично обтягивающий грудь. Непроницаемый, немного надменный взгляд и руки, скрещенные под грудью. Тихий, гортанный голос, совершенно по-иному мягчащий согласные, и свежие, явно недавно пришитые погоны.
Ишваритка окинула их взглядом и направила глаза ровно в просвет между их головами.
— Полагаю, вы за мной. Вперёд, солдаты.