Искупление автора Vitaann (гамма: Nocuus)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что ты принес с собой? Нет, здесь этого не должно быть! Ты должен уйти, и, только когда сможешь избавиться от грязи, ты вернешься к нам, чтобы найти наконец-то желанный тобою покой. Радуйся – ты можешь заново прожить свою жизнь, хотя и не желаешь этого. Уходи и будь счастлив, хотя бы в этот раз. OOC. AU.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 23174 || Отзывов: 13 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 24.08.08 || Обновление: 10.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Искупление

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Встреча.


Учебный год давно начался. Весь класс с любопытством разглядывал мрачного вида мальчика, вдруг переведенного к ним через несколько учебных недель. Он не был дружелюбным и сразу как-то не располагал к себе. Под пристальным вниманием он держался спокойно, хотя, приглядевшись, можно было заметить старательно скрываемое волнение. А самое удивительное – ребенок перешел в новый класс, при этом не помня не только пройденной другими программы, но и вообще своего прошлого. Впрочем, за то время пока учитель – мистер Долош – представлял его, мальчик сумел успокоиться и окончательно взять себя в руки. Стоя у доски, он отчужденно разглядывал ребят, которые, в свою очередь, тоже уставились на него.
- Итак, мистер Снейп, можете сесть вон за ту парту, - подводя итог своей речи и указывая на третью парту у окна, проговорил учитель. – Теперь это будет Ваше учебное место. Ну что, дети, начнем урок?
Северус спокойно прошел к указанному столу. Постепенно всеобщим вниманием завладел учитель, и мальчик смог наконец-то свободно вздохнуть. Больше он не привлекал к себе особого внимания, словно превратившись для посторонних в мрачную тень.
Потекли обычные учебные дни. После короткого объяснения основ математики, проведенного миссис Солитуд по просьбе ребенка, Северус быстро разобрался в сути. Ему нравилось учиться. Это было просто, он, казалось, вспоминал уже давно ему известное, а потому многие вещи не только схватывал на лету, но мог практически сразу, не заглянув в учебник справиться с любой задачкой. Так же он здорово владел английским языком, увлеченно перечитывал все книги, добытые в школьной библиотеке или в доме миссис Солитуд. В биологии его познания просто поражали окружающих. Да и вообще, все школьные учителя, с которыми он был знаком, поскольку они были коллегами приютившей его женщины, поражались его незаурядным способностям. Самому же Снейпу это не казалось чем-то особенным. Беря в руки какую-либо книгу, он уже наверняка знал, о чем она. Эти знания, словно преодолевая серый туман, возвращались к нему по тонким голубым нитям.
Примерно через два месяца Северус уже освоил всю школьную программу начальной и средней школы, и ему стало откровенно скучно. Однажды заметив на столе приютившей его женщины толстый учебник «Высшая математика», он из любопытства решил его пролистать. Привычных воспоминаний книга не вызвала – он явно не знал написанного в ней. Это было очень любопытно, и мальчик решил разобраться. Осилил темы он, пусть не так быстро, как обычно, но через неделю он уже прекрасно разбирался в этом предмете. Ему стало интересно, что еще он не знал. Выяснилось, что по части технического прогресса в его голове не было практически ничего, хотя в то же время, даже самые последние разработки в области биологии, в частности ботаники, он был прекрасно осведомлен.
«Странно… Где же тогда я жил, если не был знаком даже с такими элементарными вещами, как телефон, электрический чайник или же стиральная машина? И почему я ничего не знал о том же электричестве? А ведь сейчас без него и прожить то невозможно. Хотя, раньше вроде неплохо обходился. Кто же я? Откуда?» - молча рассуждал Снейп, гуляя как-то после уроков в парке. Солнце уже собиралось садиться за горизонт, когда Северус решил все-таки вернуться домой. Возвращаясь по любимой им мрачной аллее, он услышал смеющийся гогот в стороне. Там явно над кем-то издевались. Движимый непонятным порывом, он свернул в сторону доносившихся голосов, и вскоре наткнулся на пятерых бугаев, издевающихся над худощавым пареньком, одетым в чьи-то обноски.
- Что здесь происходит? – непонятно откуда взявшимся грозным, но одновременно тихим голосом поинтересовался он. Снейп и сам от себя такого не ожидал, но эта роль показалась ему такой знакомой и привычной, что он продолжал говорить так же естественно и грозно. Пятерка мощных мальчишек развернулась к нему. Им было странно слышать такую речь от десятилетнего мальчишки. Но что-то было в его темном мрачном силуэте, что заставляло чувствовать себя виноватым, и рождало желание поскорее убраться с пути. В итоге, в стороне от аллеи осталось лишь двое подростков.
Снейп внимательно разглядывал мальчишку, лежащего на земле, и пытался вспомнить, почему он кажется ему очень знакомым. Под его взглядом тот неуютно поежился и потер странный шрам на лбу, заодно надевая разбитые круглые очки.
- Эм… Спасибо, - робко произнес он, и поднялся с земли. Снейп лишь удивленно выгнул бровь.
- А самому-то тебе разве не пора возвращаться домой? – с толикой сарказма произнес Северус, словно не замечая благодарного взгляда. Собеседник растерялся и, пробормотав что-то вроде «да, конечно, сэр», поспешил убраться с глаз пугающего его подростка.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru