Искупление автора Vitaann (гамма: Nocuus)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что ты принес с собой? Нет, здесь этого не должно быть! Ты должен уйти, и, только когда сможешь избавиться от грязи, ты вернешься к нам, чтобы найти наконец-то желанный тобою покой. Радуйся – ты можешь заново прожить свою жизнь, хотя и не желаешь этого. Уходи и будь счастлив, хотя бы в этот раз. OOC. AU.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 22866 || Отзывов: 13 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 24.08.08 || Обновление: 10.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Искупление

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Что такое ты принес с собой?


Люди не меняются – просто кто-то другой находит в них лучшие черты и меняет свое отношение.

Глава 1. Что такое ты принес с собой?
Он стоял прямо, не решаясь опустить взгляд от пронизывающих красных глаз и тем самым выдать себя. Нет! Он не мог этого допустить!
«Что же он надумал? Что?! Неужели он догадался о хоркурсах? Неужели понял, что Поттер раскрыл его тайну? Надо срочно сообщить об этом мальчишке… Я должен его найти и сообщить все… Ну почему же Лорд не хочет, чтобы я сам привел к нему парня? Что же он задумал?» - носилось в сознании Северуса Снейпа, старательно прятающего эти мысли под самым сильным блоком. Главное – было выдержать взгляд Лорда, и пока что он держался.
Две фигуры продолжали стоять напротив друг друга в полумраке комнаты. Над ними, словно в незримом водяном шаре, извивалась гигантская змея. Вокруг царил беспорядок: валялись старые корзины, древний сундук спрятался в пыльном углу, а сразу под заколоченным досками окном доживала свой век большая, но изрядно потрепанная временем кровать. Дополнял всю эту картину проеденный молью и мелкими грызунами, когда-то роскошный ковер, уместившийся в самом центре. Все будто замерло в ожидании решающего исхода. Но долго такое состояние не продолжалось – резко усмехнувшись, бледное, словно сама смерть, существо стало нарезать круги вокруг своей жертвы – поникшей и скорее напоминавшей черную тень, нежели живого человека. Мертвецки белые руки и лицо с темной щелью вместо носа мельтешили в полумраке. По комнате разносилось неприятное шипение.
- Я сожалею об этом, - можно было разобрать в злых шуршащих звуках. Однако никакого раскаяния, никакой печали в холодном голосе не улавливалось. «О чем он? Нет! Не может быть! Он решил меня убить?» - страшное осознание истины ввело в ступор сильнее любого заклинания. Резкий взмах палочкой, зажатой в бледной руке – человек в темном плаще инстинктивно отшатнулся, но ничего не произошло. «Что случилось? Неужели Лорд передумал? Нет, так не бывает…» - это было пыткой, возможно, самой страшной. Он только секунду назад смог отказаться от всего, что держало его на Земле, смог принять факт своей смерти, как неожиданно, точно свет в конце туннеля, засияла надежда. Она, отнюдь, не успокаивала, а наоборот, разъедала только-только установившийся долгожданный покой. Но и это не продлилось долго. Красные глаза на бледном лице вспыхнули нечеловеческой злобой.
- Убить, - шипящим властью голосом произнесло существо.
Голубая сфера опустилась по воздуху к своей жертве. В расширенных глазах обреченного на смерть читался ужас. Подаренная надежда беспощадно таяла, оставляя за собой пустоту и дикий, животный ужас. Дважды пережить свою смерть было практически невозможно. Резкий выпад – заточенная в своей клетке змея вонзила свои острые клыки в напряженную шею, прокусывая тонкую кожу и впуская яд смешаться с кровью. Парализованный человек, в ужасе упавший на колени, теперь уже лежал на спине и судорожно пытался вдохнуть в себя хоть частицу воздуха, зажимая сочащуюся из ран кровь. Но его попытки не увенчались успехом. Отняв руку от раны и в шоке взглянув на нее, мужчина увидел голубую слизь, пузырящуюся в местах соединение с его же кровью…
Убийца быстро скрылся в дверях, за ним последовала голубая сфера, угрожающе колеблясь в воздухе. Неожиданно одна из пыльных корзин покачнулась и упала, прокатившись по полу. В воздухе появился мальчишка, откидывающий в сторону серебристую мантию. Он склонился над хрипящим мужчиной, тот, в свою очередь, резко схватил юношу и притянул к себе. «Я должен передать ему все… я должен…» - стучало в его голове.
- Возьми… это… возьми… - донесся ужасный булькающий звук из горла умирающего. Снейп сам ужаснулся, услышав свой голос. Но отступать было некогда – время поджимало. Сразу после этих слов из глаз, носа и рта стала просачиваться непонятная субстанция серебристо-синего цвета.
- Взгляни … на … меня… - темный взгляд мужчины уперся в зелень юношеских глаз. Ему так хотелось вновь увидеть безумно любимые с самой молодости, а потом заточенные в ненавистном облике глаза. Он тогда понял, что ни в чем не винит мальчишку. «Неужели я смог…?» - сознание покачнулось, резких хрип оборвался, и рука, державшая мальчика, безвольно упала на пол.

Сознание уносилось куда-то туда, где не существовало ни пространства, ни времени. Все чувства были напряжены и расслаблены одновременно. «Так вот она какая – смерть», - пронеслась слабая мысль среди других, таких же ленивых и не способных побуждать к действию. Вдруг появилось ощущение некой неправильности, внутри стала нарастать паника. Из приятно-бесцветных тонов окружающее вдруг стало резко- голубым, режущим. Все подернулось серой дымкой и запузырилось, окружая сознание. Что-то определенно шло не так, как нужно.
Умирающий дух Снейпа вдруг ощутил сильнейшую боль – будто его разрывали на атомы. Неожиданно все прекратилось, и весь окружающий мир неестественно замер. «Не сдаваться!» - прозвучало в сознании, и мысли понеслись с невероятной скоростью. Она дала толчок для борьбы и окружающему естеству. Со всех сторон теперь доносились различные голоса – от звонких детских вскриков до старческого хрипа, от нежных женских интонаций до низкого мужского баса. Все они спорили между собой и никак не могли прийти к какому-то общему решению. Наконец, когда звуки приблизились на столько, что можно было уже различить их слова, все резко замолчали. Он напрягся, все еще окруженный голубой дымкой. Раздался тяжелый вздох, и длинной волной к нему покатились голоса, сливаясь в незнакомую мелодию чувств:
- Что такое ты принес с собой, что оно пошатнуло наши основы? Ладно… это уже не важно. Мы не можем оставить тебя здесь, с нами. Не спрашивай, почему. Вообще ничего не спрашивай. Не принеси ты эту мерзость с собой, сам бы все понял. А теперь ты должен уйти обратно. Вот только время и место мы не сможем в этой ситуации восстановить – придется довольствоваться тем, что получишь - за неимением лучшего. Твои знания и воспоминания об этом месте должны исчезнуть. Ты должен добровольно согласиться на наше предложение, иначе… впрочем это тебе знать не обязательно. Мы чувствуем твое желание скорее убраться отсюда – значит ты согласен… Отлично. Иди, - в сознании вдруг все помутнело, звуки стали доноситься будто из-за ватной стены. – И когда в следующий раз вернешься, постарайся избавиться от этой мерзости…
Взгляд затуманивался, звуки постепенно пропадали, все ощущения притуплялись, - а через мгновение он всё забыл. Абсолютно всё. Однако же чувствительность стала возвращаться так же постепенно и неизбежно, как и исчезла. Еще мгновение – и глаза ослепил свет, показавшийся особенно ярким после непроглядной тьмы. Теперь он бездумно брел вперед по раскинувшейся вокруг пустыне. Вокруг не ощущалось ни одной живой души. Ветер беспощадно трепал его грязный плащ и норовил выбившейся сальной прядью попасть в глаза. Но мужчину ничто не могло остановить. Незаметно пейзаж вокруг менялся. Сначала появилась робкая травка, затем первые кусты, потом стали проглядываться деревья. Их становилось все больше, они разрастались вокруг. Но Северус ничего этого не замечал. Его сознание было словно окутано туманом, а шел он практически на автомате. Он уже не понимал, где находится, что с ним, не видел, как меняется сам. Вскоре деревья поредели и перед взором открылась опушка леса. Споткнувшись о торчащий из земли корень, он упал, но не стал подниматься – просто больше не было сил. Свернувшись калачиком, он крепко уснул.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru