В провинциальном городе Б. автора Cap_&_Art    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Русские студенты в Хогвартс уже приезжали. А что будет, если преподаватели Хогвартса приедут в Россию исправлять ошибки своих коллег в Российском филиале Академии Чародейства и Волшебства? Читайте и узнаете! Предупреждение: много новых персонажей! Пожалуйста! Не скупитесь на отзывы!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Минерва МакГонагалл, Новый персонаж
AU, Пародия/стёб, Юмор || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 24 || Прочитано: 57299 || Отзывов: 66 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 18.08.06 || Обновление: 06.04.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

В провинциальном городе Б.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог


В последнем десятилетии двадцатого - начале двадцать первого века, когда технический прогресс вышел на высочайший уровень и даже магический мир оказался не в состоянии отрицать его возможности, в провинциальном городе Б открылся первый Российский филиал Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Академия, оснащенная по последнему слову техники (по крайней мере, так утверждалось в развешенных по городу на каждой остановке и разбросанных в почтовые ящики по три штуки в каждый рекламных листовках), объявила о наборе студентов со сверхъестественными способностями по нескольким направлениям.
Прошло 10 лет.
Многое изменилось в филиале; неизменным оставалось только одно: полнейший беспредел. Сроки действия необходимых документов для осуществления образовательной деятельности давно истекли, а края проблем видно не было. Последние три года существования Академии сотрудники с замиранием сердца поначалу, неврозами в дальнейшем и спокойствием удава, съевшего поросенка, ближе к решающему моменту ожидали министерской проверки. Самой гениальной мыслью была: «Скорей бы нас уже закрыли!»
К сожалению, начальство не разделяло негативных настроений своих подчиненных, а посему делало все, дабы усложнить им и без того нелегкую жизнь. Нужно ли говорить, что это еще более запутало сложившуюся ситуацию. Единственным логическим выходом было до приезда представителей Министерства в срочном порядке ликвидировать имеющиеся недостатки.
Для оказания первой помощи в приведении дел в Академии в надлежащий вид руководство Хогвартса приняло решение командировать своих представителей в провинциальный город Б на неопределенный срок.
Здесь и начинается наша история…



Глава 1
День первый, или Добро пожаловать
Часть I. Утро


Россия встретила их дождем – эка невидаль для жителей Туманного Альбиона. Низкое серое небо; воздух с запахом свежести после грозы; дороги, сверкающие в огнях уличных фонарей – привычная картина для истинного британца. Если бы не одно большое НО: единственное, что напоминало командированным магам родную страну, были они сами.
Небо, затянутое свинцовыми тучами, было похоже, скорее, на огромный купол, под которым кипела жизнь, если это можно назвать жизнью; вместо чистоты и легкости воздух пропитался выхлопными газами, а дороги… 20% нуждались в капитальном ремонте, остальные и дорогами назвать было нельзя. Фонари горели один через три улицы; светофоры хитро подмигивали оранжевыми глазами, другие не работали вообще; кто-то из пассажиров ехавшей впереди машины выбросил из открытого окна обертку от растаявшего мороженого…
Поселение в гостиницу прошло сумбурно и в дальнейшем казалось сном. Завтрак в местной забегаловке, - и та же самая «Волга» несла их навстречу новым впечатлениям…
Красная ковровая дорожка на крыльце и разодетая в расшитый сарафан со смешным кокошником на голове девица профессору Северусу Снейпу, Мастеру Зелий Хогвартса, не понравилась сразу же. В руках она держала большой поднос, на котором по старинному русскому обычаю должны были обнаружиться каравай хлеба и солонка. Вместо каравая гостям преподнесли … батонную нарезку не первой свежести, наскоро купленную в магазинчике возле остановки на углу, бутылку кетчупа и пачку оливкового майонеза – стандартный обеденный набор сотрудников филиала. Возле расфуфыренной девицы красовалось существо небольшого роста, одетое по последнему писку моды (писк особенно делал упор на не сочетаемые цвета и фасоны). Существо что-то залопотало, торжественно и быстро, но почему-то монотонно, от чего сразу же захотелось спать.
- Ближе к делу, Ангелина Леонардовна, а то у меня уже руки тянутся, - донесся откуда-то скучающий голос директора.
Этот голос Снейп знал хорошо, так как за последние несколько часов успел наслушаться его историй про дистанционное обучение, изучение английского языка путем заучивания по три новых слова каждый день, дальнейших перспектив развития и еще множество тем, не имеющих никакого отношения к цели командировки в Россию.
- Хорошо, Эдуард Игнатьевич, - существо недовольно поджало ядовито-алые губки, поправило прическу и другие части тела, гордо вздернуло подбородок и со словами: «Прошу за мной» резко развернулось на 180 градусов. – Это наша площадка «Альфа», - снова затараторило существо, начиная экскурсию, – основное административное и учебное здание. Правда, кроме нас, тут еще два лицея, три училища и вечерняя школа обитают, но мы справляемся.



ОБращаем ваше драгоценное внимание: это только начало первой главы. Сами главы получаются большими, поэтому мы будем делить их на части.
И еще: Ваши отзывы - бользам на наши раны...


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru