Paperback автора B@st (бета: Ardariel )    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сложно придерживаться некоего уровня, когда все и вся против тебя.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Новый персонаж, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 18500 || Отзывов: 27 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 20.10.08 || Обновление: 17.04.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Paperback

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Этот вечер в Шотландии выдался теплым. Солнце клонилось к закату, и по воде бежала рябь от легкого ветра. Озеро в это время года выглядело на удивление уютно. По поверхности плавали желтые и красные листья, кружась и сталкиваясь. Было похоже на живое лоскутное покрывало, накинутое на воду чьей-то небрежной рукой.

Малфой сидел на берегу, выполняя домашнее задание по Трансфигурации. Это была долгая и утомительная, но необходимая работа. Сложно придерживаться некоего уровня, когда все и вся против тебя.

***

После Победы их семье выпало немало испытаний. Нет, ни отца, ни его самого в Азкабан не отправили. Но последовавшие за Всеобщим Ликованием рейды на дома Пожирателей были немногим лучше. Обыски проводились чуть ли не ежедневно, как будто в доме могло внезапно появиться что-то противозаконное. Пару раз так и случалось. Драко вовремя взглянул на каминную полку, на которой нечто привлекло его внимание. Он не знал точно, что это за предмет, но о его предназначении мог догадываться. Устрашающего вида артефакт, похожий на кубок, отливавший рубиновым цветом, не принадлежал их семье и не мог находиться там, где находился. К счастью, старший Малфой был дома. Не прикасаясь к подозрительному предмету, Драко позвал отца, который предпринял все необходимое, чтобы убрать подкинутый «компромат». Второй раз нечто подобное было найдено в комнате самого Малфоя-младшего и общими силами ликвидировано.

Не проходило и нескольких дней, чтобы у ворот не материализовывался кто-то в строгой серой мантии, свидетельствующей о принадлежности ее владельца к классу министерских крыс. Они бесцеремонно вламывались в дом, обрыскивали и обнюхивали все углы в доме. Поднимались на чердак и спускались в подпол. Воздействовали на пол просвечивающими заклинаниями – благо, не вскрывали. Таскали обоих мужчин на допросы – снова и снова, пока Драко не начинало тошнить от Министерства, его служащих, его стен и пола, в который он упрямо пялился во время своих ответов. Хотелось сбежать из страны, с острова. Подальше. Было нельзя. И дело было не в аппарации – ее хоть и прослеживали, но в то время у крыс было слишком много других забот, чтобы следить еще и за перемещениями замученного восемнадцатилетнего парня. Дело было в тех крохах чести семьи Малфой, которые еще можно было сохранить.

По вечерам они всей семьей собирались в гостиной и тихо разговаривали. Несмотря на плачевное состояние, Драко в такие моменты было очень хорошо. На дворе стояло лето, и окна были нараспашку. Можно было слушать, как шелестит листва, и как мама читает книгу для них с отцом. Можно было закрыть глаза и представить, что ничего не было и нет: ни Лорда, ни войны, ни Поттера с Дамблдором.

Поттер… Великий Поттер и его Команда.

В конце июля слизеринец получил письмо. Адресантом значилась Гермиона Грейнджер. Хотел было порвать, не читая. Но мало ли, какие чары наложены на письмо. Да и вообще – природное любопытство подталкивало узнать, что от него потребовалось несносной гриффиндорке. Развернув пергамент, Малфой пробежал глазами по строчкам. Так, «… о тебе редко что можно услышать…», «…давай забудем взаимные обиды…», «…родители…», «…необходимо…», «…до сентября…». Чертова Грейнджер с ее сожалением. Чего Драко точно не любил, так это жалости к своей персоне. Это обостряло чувство слабости и беспомощности. Чертов Гриффиндор с его всеобъемлющим великодушием и всепрощающей любовью. Скомканный пергамент полетел в угол комнаты. Драко подошел к высокому окну, распахнул створки и вдохнул прохладный воздух сумерек. Стоял так довольно долго, успокаиваясь, остывая после вспышки ярости. Воздух был свеж, наполнен запахами влажной от вечерней росы травы, цветов в саду, которые раскрывались ближе к полуночи, не по сезону рано созревших яблок.

До сентября… Ну конечно, сентябрь, школа. Неизвестно еще, будет ли продолжено обучение всех тех, кто не смог окончить школу из-за войны. Возможно, им вышлют аттестаты заочно. Раз выжили и сражались, значит, обучение прошло успешно и может быть применено на практике. А если их поток и вернут в школу, – навряд ли его, Малфоя, сына Малфоя, пригласят поучаствовать в учебном процессе. Ладно, сейчас для него важнее всего семья. Он должен быть рядом и помогать изо всех сил.

Драко прошелся из угла в угол, потом обратно, потом пересек комнату крест-накрест. В конце концов носком ботинка он пнул что-то, что при ближайшем рассмотрении оказалось злосчастным письмом. Что ж, ты сама этого хотела, Грейнджер. Нет, дружескую переписку ему налаживать явно не хотелось – еще этой напасти не хватало. Но ответить стоило. Вежливый ответ возник на пергаменте быстро. Сдержанная благодарность за проявленное участие в его нелегкой судьбе, согласие с предложенным перемирием, даже, прости Салазар, привет Поттеру и Уизли. Росчерк пера. Сургуч. Печать.

Все.

За август совы принесли еще два письма от Грейнджер и одно – уж о ком бы не подумал никогда – от Денниса Криви. Душещипательно-примирительные письма от гря… гриффиндорки были вежливо «потеряны совами в пути», а вот от мальчишки письмо заинтриговало. Вскрыв конверт, Малфой достал письмо и приложенные к нему фотографии. В самом послании младшего Криви к «Уважаемому мистеру Малфою» говорилось о любви старшего брата к фотографированию всего и вся. В общем, как понял из всего этого чернильного сумбура адресат, после героической смерти Колина Криви его младший брат перебирал вещи своего идола. И, наткнувшись на несколько непроявленных фотопленок, решил продолжить славное дело фотоискусства. В письме было лирично изложено о порыве Денниса отослать получившиеся фотографии всем тем, кто присутствует на снимках. Драко потянулся за фотографиями, спрятанными в стол для рассматривания «потом». Не рассчитав силы, дернул ящик на себя слишком резко, отчего тот слетел с пазов, и фотографии вместе с другим милым сердцу бумажным хламом разлетелись по комнате. Ползая по ковру, Драко собирал волшебные фотографии, рассматривал их. Вот момент, когда он был бессовестно превращен лже-Грюмом в хорька, а тут – трибуны во время второго этапа Турнира Трех Волшебников. Хм, а здесь – и слизеринец поморщился – на его мантии приколот значок Инквизиторского Отряда Амбридж. Или вот, измученный и уставший, он бредет по коридору в компании двух очаровательных девчушек. Крэб. А вон та – из раннего. Драко с довольной ухмылкой на фоне стены с кровавой надписью о Тайной Комнате и наследнике Слизерина.

Фотографию, на которой была запечатлена в победное утро запуганная, тесно жмущаяся друг к другу троица: отец, мать и сын, он засунул во внутренний карман пиджака. Чтобы не забыть то, ради чего он остается.

На исходе августа прибыло письмо, которое радостно сообщало о приглашении мистера Малфоя к обучению на седьмом курсе в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Перехватило дыхание и предательски защипало в глазах. Все-таки прощен, принят. Нет, не так. До этого еще жить и жить, стараться как может. Но он возвращается туда, где будет проще. И ох как не просто.

***

Солнце безуспешно пыталось согреть землю последними, еще не исчезнувшими лучами, и от воды потянуло простудной сыростью. Время возвращаться в подземелья. Там не менее и не более одиноко, чем здесь. Но само по себе осознание возвращения в Хогвартс согревало даже в послезакатных сумерках. Он смог. Они смогли.





TBC
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru