Гарри Снейп и Алекс Поттер автора Сабрина Снейп (бета: AngelO`K)    в работе   Оценка фанфика
История двух братьев, разлученных после развода родителей. Алекс Поттер остался с отцом, любит квиддич, учится на Гриффиндоре. Гарри Снейп живет с мамой и отчимом, слизеринец, первый на Зельеварении. Они такие разные и терпеть друг друга не могут...Но что, если справиться со злом они смогут только сообща... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: AU, OOC. Отказ: ни на что не претендую.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Северус Снейп, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 48 || Прочитано: 255308 || Отзывов: 232 || Подписано: 445
Предупреждения: нет
Начало: 11.08.09 || Обновление: 02.12.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Снейп и Алекс Поттер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Глава 5: «В Хогвартс»

Гарри Снейп обычно не ждал своих Дней рождения. Никогда. Потому что никогда они не приносили ничего хорошего. Как и вся его несчастная жизнь.
Мальчику было всего десять лет, и за это время он не испытывал ничего, кроме унижений и неприязни близких людей. Это больно, с каждым днем все больнее.
Хоть это не очень-то типично для такого возраста, Гарри был реалистом и предпочитал всегда смотреть на вещи трезво.
Родного отца Гарри практически не помнил, они с мамой развелись, когда ему было всего года три, так что всю информацию о Джеймсе Потере он почерпнул из разговоров мамы и отчима. Он узнал, что Поттер черствый эгоист, и его брат Алекс такой же, и заочно, практически их не помня, испытывал к ним сильную неприязнь.
А свою семью, Снейпов, он любил, хотя они и не отвечали ему взаимностью.
Отчим, Северус Снейп, талантливый зельевар, хозяин преуспевающего магазина зелий. Он злейший враг Джеймса Поттера и отчаянно ненавидит Гарри. Он превратил мальчика практически в их домашнего раба, и внушает всем домашним, что именно так с ним надлежит обращаться.
Мама, Лили Снейп, ученый, пишет научные статьи, пользующиеся большой популярностью. Она не то чтобы презирает Гарри, хуже. Она к нему абсолютно, совершенно безразлична. Слишком уж сын напоминает ей ошибку молодости, едва не ставшую непоправимой.
Брат, Стивен Снейп, самый худший кошмар. Тот, кто с наибольшим желанием и успехом превращает жизнь Гарри в кромешный ад. Стиву семь лет, но он уже достаточно коварен, и лучше всех запоминает уроки отца, как следует обращаться со старшим братом.
Сестренка, пятилетняя Синтия, единственная, кто хорошо относится к Гарри. Она не обращает внимания на предостережения родителей, не следует примеру старшего брата… Гарри очень любит сестру.
В общем, так или не так, но именно таким было представление о семье Гарри Снейпа.
Но этот День Рождения Гарри ждал с большим нетерпением, ведь ему исполнялось одиннадцать лет. И хоть не будет ни праздника, ни подарков, Гарри ждал нечто такое, что все это затмит: ему хотелось получить заветное письмо из самой лучшей в мире школы. Он надеялся и верил, что его пригласят учиться в школу, где учились его мама, отчим, родной отец. В Хогвартс.
Это значит для мальчика многое, ведь это его единственный шанс вырваться из обыденного существования и жить как нормальный человек, а не домовой эльф, а возможно, он даже найдет друзей.
И первый раз в жизни случилось то, чего Гарри страстно желал. В день своего рождения он получил заветное письмо и был счастлив как никогда в жизни. Семья, помимо искренне обрадовавшейся за него Синтии, не выразила никаких эмоций. Но Гарри давно решил, что поступит на Слизерин, где учились отчим и все друзья семьи, и сделает все, чтобы им гордились.

Алекс Поттер обычно не ждал своих Дней рождения. Не смотря на то, что он всегда ждал от жизни чуда, она приносила ему мало хорошего.
Но мальчик не унывал: он был убежденным оптимистом. Возможно, кто другой впал бы от такой жизни в затяжную депрессию. Алекс был так уж устроен: он находил хорошее даже в самых безнадежных ситуациях.
Ситуация была та еще. Родители развелись, когда Алексу было всего три года, и мама ни разу не попыталась увидеть его. Алекс мало знал о ней. Знал, что мама вышла замуж за заклятого врага его отца. Он не знал этого типа, Северуса Снейпа, но заочно ненавидел его. Считал его виновным в том, что у него нет нормальной семьи, как у большинства детей. И испытывал неприязнь к своему брату Гарри. Да и не воспринимал он его как брата. Ему казалось, что Гарри живет гораздо лучше, чем он сам. Ведь у брата семья: отец, мать, брат и сестра. Они, наверное, счастливы.
Что же касается отца, с которым Алекс жил, Джеймс Поттер, казалось, вовсе не замечал сына.
У папы постоянно были женщины, они приходили и уходили, и ему не было никакого дела до того, что такая нездоровая обстановка в доме может плохо сказаться на психологическом здоровье его сына. Более того, здоровьем сына он никогда не интересовался. Даже когда Алекс серьезно заболел, мистер Поттер не соизволил поинтересоваться у Мэри о его самочувствии.
Мэри. Это няня Алекса. Да, она ухаживает за ним и делает все, что нужно. И мальчик долгое время верил, что он действительно не безразличен ей, что она его любит. Но из случайно подслушанного разговора няни и ее подруги, заглянувшей на чай, мальчик понял, что является для нее всего лишь работой. Это было больно, но даже такое открытие не разрушило природный оптимизм Алекса.
А этого Дня рождения Алекс очень ждал. Он был убежден, что на свое одиннадцатилетние непременно получит письмо из Хогвартся, школы чародейства и волшебства. Действительно, Алекс верил в то, что поступит в Хогвартс, и жизнь его сразу же изменится к лучшему. Прежде всего, он был убежден, что найдет друзей, они ему очень нужны.
Да, у Алекса Поттера совсем не было друзей, но это была не его вина. Просто они ни с кем не дружили семьями, а Мэри не считала нужным знакомить своего подопечного с ребятами его возраста. Но Алекс знал, что сумеет найти друзей, настоящих и на всю жизнь.
А еще он хотел поскорее начать учиться в волшебной школе. Вернее, привлекала Алекса вовсе не учеба, а приключения, которые, он был уверен, ожидали его.
Надежды мальчика оправдались: ему пришло заветное письмо в его День рождения. Ни отец, ни няня не выказали радости, но это было и не нужно, Алекс был в приподнятом настроении и полон радужных надежд.

В преддверии первого сентября Косой переулок был переполнен детьми и их родителями. Все сновали туда-сюда, покупая форму и школьные принадлежности.
Семей было много, и все очень разные, но наше пристальное внимание привлекают всего две: Поттеры и Снейпы.
Алекс прекрасно понимал, что отец идет вместе с ним за покупками к школе вовсе не из-за внезапно вспыхнувших родственных чувств. Просто Джеймс Поттер положил глаз на Саманту Кельвин, секретаршу большой шишки из Министерства, обалденно красивую леди. А Алекс понадобился потому, что у Саманты была дочка, Кандида, и вообще мисс Кельвин очень любила детей. Вот Джеймс и присоединился к ней под предлогом совместного похода по магазинам.
Родители уединились, на некоторое время, предоставив детей самим себе. Канди о чем-то возбужденно говорила. Алексу эта девчонка не понравилась с самого начала, что не удивительно. Ну не любил он девочек, играющих в чопорных леди, раздражали они его.
Так что он слушал вполуха, оглядывая семьи, шныряющие туда-сюда. И тут неожиданно увидел стоящего в одиночестве мальчика, похожего на него всем, кроме цвета глаз. Гарри. Алекс, пожалуй, и сам не мог понять, что им руководило, но вдруг неудержимо захотелось подойти к брату. Наговорить ему гадостей, и как можно больше.

Гарри вместе с семьей был в Косом переулке. Конечно, они пошли туда не ради него. Снейпы просто решили развлечься, а он должен ни в коем случае им не мешать.
Естественно, Гарри нужны школьные принадлежности и форма, и Снейп не собирался отказывать в этом пасынку. Конечно, не по доброте душевной. Он просто не мог допустить, чтобы о семье Снейпов говорили, что они не заботятся о ребенке.
Так что Гарри покупали вещи, и даже недешевые. Проблема была в другом: все, что ему покупали, слишком строго для одиннадцатилетнего мальчика. Не было ничего веселого, никаких приятных дополнений в виде метлы, домашнего животного или журнала по квиддичу, которые так любят дети.
Да, с раннего детства привыкший к строгости Гарри на самом деле не особо хотел все эти глупости, о которых мечтают его сверстники. Что действительно огорчило ребенка, так это то, что ему не купили сильно приглянувшийся набор юного зельевара. Он не нес особой смысловой нагрузки, но там были красивые колбочки с разнообразными жидкостями, которые можно было смешивать, получая неожиданные и весьма интересные результаты. Но отчим не пожелал купить для Гарри что-либо, не входящее в необходимый минимум.
А теперь Стивену и Синтии захотелось поесть мороженое. Снейпы удалились в кафе, а Гарри оставили ждать их на улице и ни в коем случае ни во что не встревать. Он стоял и скучал, как вдруг увидел свою точную копию, только с глазами другого цвета. Без сомнения, Алекс. Братец направился в сторону Гарри с явным намерением поссориться или даже подраться. Умом-то Гарри понимает, что ему следует немедленно отойти в сторону и не допустить конфликта. Но он устал, расстроен и наотрез отказался слушать голос разума. Не раздумывая, Гарри шагнул вперед.

Многочисленные посетители Косого переулка в тот день наблюдали необычную картину: друг напротив друга стоят самые знаменитые герои, Мальчики-Которые-Выжили, и ссорятся.

Алекс начал с ходу:
- Надо же, кого я вижу! Снейп. Неприятная встреча.
- Видеть тебя, Поттер, большое огорчение. Но, к сожалению, здесь могут ходить все, даже ты и твой безбашенный папаша.
- Не смей так говорить о моем отце!
- А что, ты не знаешь, что о нем все думают? Он самый безрассудный аврор из всех известных. И, кстати, неприятный тип.
- Это твой Снейп отвратительный тип! Заперся в этой…как ее… лаборатории и зелья готовит. Мерзкое занятие.
- Не более чем сажать людей не потому, что они в чем-то виновны, а потому, что они тебе не нравятся!
- Да как ты смеешь?

Всем свидетелям было понятно, о ком идет речь: как и их дети, это были личности, известные многим.
Северус Снейп, личность неоднозначная. Многие считали его чуть ли не Пожирателем, хотя теперь-то абсолютно ясно, что это не так, у него и метки-то нет. Он великолепный зельевар, его умение спасло жизни многим волшебникам. Разумеется, за солидную плату. Раньше с ним было невозможно общаться из-за характера, который выдерживали немногие. Но потом он женился, и все изменилось. Он стал вежливее в общении, терпимее к людям, у него даже друзья появились. И его семья многим казалась примером для подражания.
Джеймс Поттер, великолепный аврор. Он как раз, как и все гриффиндорцы, был весьма предсказуемой и однозначной личностью. Ненавидел слизеринцев, был бесшабашно смелым и завзятым бабником. Женщины обожали его. Работал он самозабвенно, и действительно имели место быть случаи, когда он арестовывал людей из личной неприязни, но, если они не были виновны, за дело обычно брался известный адвокат Регулус Блэк. Людей оправдывали, а Джеймс приносил свои извинения. Так что всем было ясно, что обвинения обоих мальчишек беспочвенны и основаны на личной неприязни.

Что было потом? А потом появились именно те, о ком говорили дети. Спорщики сразу же побледнели и поспешили к родителям. И Поттер, и Снейп были весьма недовольны увиденным, а они всегда сильно наказывали Алекса и Гарри.

На вокзале было полно народу, не протолкнуться. Все дети были с родителями, которые помогали им и поддерживали на пути во взрослую жизнь, обещали, что будут писать. Только Алекс стоял один, с совершенно потерянным видом. Отец на работе, няня же оставила его на вокзале и побежала на свидание.
И вот Алекс с ужасом обнаружил, что понятия не имеет, как попасть на платформу 9 и ¾. Он не привык сдаваться, и прекрасно понимал, что, если чего-то не знаешь, надо у кого-то спросить. И выбрал для этой цели шумную семью рыжеволосых волшебников. Это мужчина в помятой одежде, полная женщина и целый выводок их рыжих детей. Мальчик подошел к женщине и спросил:
- Простите, как попасть на платформу 9 и ¾?
- Ой, ты первый раз, да? Не волнуйся, мой мальчик. Надо всего лишь пройти прямо сквозь стену, соединяющую платформы 9 и 10. Если волнуешься, лучше разогнаться.
Конечно, Алекс волновался, но виду решил не подавать, он же Поттер. Сквозь стену прошел вместе с сыном той женщины, веснушчатым мальчиком в поношенной одежде, сразу внушившим ему симпатию.
В купе они тоже сели вместе, представились и разговорились. У Алекса и мальчика, Рона Уизли, оказались общие интересы. Они как раз увлеченно обсуждали чемпионат по квиддичу, на котором, правда, их не было, как растрепанная девчонка вбежала в купе и стала настойчиво интересоваться у ребят, не видели ли они какую-то жабу Невилла.
С первого взгляда девочка, представившаяся Гермионой Грейнджер, не понравилась Алексу. Кто же мог тогда подумать, что они втроем вскоре станут неразлучными друзьями…

Гарри ехал на вокзал в сопровождении семьи Малфоев. Это известная всем волшебникам чистокровная семья, очень влиятельная и богатая.
Люциус, глава семьи, известен также своим умением выкручиваться из всех, даже абсолютно безнадежных ситуаций. Он смог при наличии неопровержимых доказательств того, что являлся одним их ближайших слуг Темного лорда, не только избежать Азкабана, но и не потерять ни своих денег, ни авторитета и влияния.
Естественно, у таких людей друзей не бывает, но у него были не плохие отношения с Северусом Снейпом. Оба называли это взаимовыгодным партнерством и были этим весьма довольны.
И сейчас Малфои любезно согласились взять с собой Гарри, так как Снейп был занят на работе, а его жена предпочла пойти с детьми в зоопарк
А Малфои как раз провожали в школу своего сына Драко. Этот мальчик немного эгоистичный и чопорный, но в гораздо меньшей степени, чем его отец. Хотя изо всех сил старался подражать ему, из-за чего первое впечатление, которое он обычно производил на своих сверстников, было весьма неприятным. Но Гарри не из тех, кто судит поверхностно, что большая редкость для его возраста. Так что именно он, один из немногих, сумел за короткое время найти общий язык с Драко. И, когда добрались до платформы 9 и ¾, они уже весело болтали.
На платформе оказался алый поезд, что показалось Гарри безвкусным, но вслух распространяться он об этом не стал. Выслушав наставления четы Малфоев о том, что необходимо хорошо учиться, достойно себя вести и непременно попасть на Слизерин, мальчики пошли искать свободное купе.
Свободного не нашлось, но их пригласила в свое девочка из весьма чистокровной семьи, Панси Паркинсон. Ее можно было назвать дурнушкой, но в таком возрасте это никого особо не волнует. Так что дети нашли общий язык и быстро подружились.

Распределение было самым важным моментом в жизни каждого первокурсника, во многом определяя его дальнейшую судьбу. Ведь всем известно, что в Гриффиндор попадают храбрые студенты, в Слизерин – хитрые, в Когтевран – умные, а в Пуффендуй – идиоты, но их, чтобы не обидеть, называют трудолюбивыми
Нервничали все, даже те, чье распределение больше ни у кого не оставляло ни малейших сомнений.
Все шло своим чередом: ученики подходили, надевали распределяющую шляпу и с трепетом узнавали свою дальнейшую судьбу.
А потом очередь дошла до Алекса Поттера и Гарри Снейпа, и все замерли. Почти каждого человека в Большом зале, где проходило мероприятие, волновало, на какой факультет поступят герои. Всем детям хотелось учиться на одном факультете с героем, деканам – стать наставником героя. Когда Алекс подошел к шляпе, зал замер в ожидании. Вердикт шляпы был «Гриффиндор», и по реакции наблюдателей становилось ясно, что, несмотря на все сомнения, он был вполне ожидаем.
А вот то, что Гарри Снейпа шляпа отправила в Слизерин, для большинства стало неожиданностью и потрясением. Не верилось, что тот, кто победил Вольдеморта, олицетворение мирового зла, будет учиться на том же факультете, что и он. Некоторые даже стали сомневаться, что зло победили оба брата.
Что же касается самих знаменитостей, было заметно, что их обрадовало распределение. Там, куда они попали, их ждали друзья: Рон Алекса, Драко и Панси Гарри.
Сами же братья были убеждены, что у них нет ничего общего, что их пути окончательно и бесповоротно расходятся. Они не могли даже предположить, что у них один путь.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru