Гарри Снейп и Алекс Поттер автора Сабрина Снейп (бета: AngelO`K)    в работе   Оценка фанфика
История двух братьев, разлученных после развода родителей. Алекс Поттер остался с отцом, любит квиддич, учится на Гриффиндоре. Гарри Снейп живет с мамой и отчимом, слизеринец, первый на Зельеварении. Они такие разные и терпеть друг друга не могут...Но что, если справиться со злом они смогут только сообща... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: AU, OOC. Отказ: ни на что не претендую.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Северус Снейп, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 48 || Прочитано: 255188 || Отзывов: 232 || Подписано: 445
Предупреждения: нет
Начало: 11.08.09 || Обновление: 02.12.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Снейп и Алекс Поттер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4: «Развод…и свадьба»

Прошло два года после исчезновения Темного Лорда, а отношения четы Поттеров становились все хуже и хуже.
Что же касается детей, которым было по три годика, вражда родителей просто не могла не затронуть и их. Дело в том, что у Джеймса любимчиком был Алекс, а у Лили, бесспорно, Гарри. И они во все свои споры неизменно впутывали детей.
Они не хотели замечать, что, в принципе, дети отчасти похожи и могли бы прекрасно ладить. Нет, основываясь исключительно на цвете глаз, они приписывали своим детям собственные достоинства и недостатки. Именно так и вышло, что с такого раннего возраста Алекс начал копировать папины повадки, а Гарри – мамины.
При этом, вот парадокс, родители даже не задумывались о том, любят ли они своих детей. Как бы цинично не звучало, они их только использовали для достижения собственных целей. Они самоутверждались, доказывали друг другу, кто лучше… А детям становилось все тоскливее день ото дня.
В общем, семья Поттеров дышала на ладан. Это знали практически все их близкие, и даже просто знакомые. Только они сами решительно отказывались признавать очевидное.
После тех памятных ссор, произошедших сразу после исторической победы над Вольдемортом, супруги, как могли, старались сдерживаться. Неизвестно, кому от этого было лучше, но они все притворялись, что все в порядке, копя обиду. От этого становились все более раздражительными с каждым днем, тщетно пытаясь скрыть это за кажущимся внешним лоском и лживо вежливыми улыбками. Как и любая сжатая пружина, это состояние в конце концов привело к катастрофе в отдельно взятом доме.
А началось все с пустяка: Джеймс Поттер вернулся домой под утро. Обычно Лили на это даже не обращала внимание: подумаешь, муж развлекается, она его не любит, и ей до этого нет никакого дела. Но именно в этот день стало очень обидно, ведь Джеймс развлекается, как может, а она обязана следить за домом, заниматься детьми, быть всегда приветливой и милой. Надоело!
Лили встала у лестницы, сжимая в руках волшебную палочку, и произнесла:
- Ты не войдешь, Джеймс Поттер, пока не опишешь мне в подробностях, где был и чем занимался.
- Не смеши меня, Лили, что ты начинаешь… У меня было ночное дежурство.
- Врешь!
- Да хоть у Сириуса спроси.
- У Фрэнка Лонгботтома спрошу.
- Мы же договорились не втягивать никого в наши отношения!
- А что такое? Боишься, что все узнают, какой из тебя никудышный муж?
- Не ври! Я муж, что надо!
- Ой, рассмешил! Думаешь, ты такой уж Дон Жуан? Да ты мне противен!
- А почему ты вышла за меня?
- Со злости! А теперь понимаю, что это самая главная ошибка в моей жизни. Ты даже в постели так себе!
И тут случилось неслыханное: Джеймс запустил в Лили заклятием. Это был первый раз в жизни Джеймса, когда он посмел пустить заклятие в женщину, он даже на задержаниях этого избегал. А тут надо же, в собственную жену, из-за сказанных в гневе слов.
Естественно, Лили увернулась, но дело же вовсе не в этом, а в самом факте. А потом она заперлась в комнате, посоветовав мужу отправляться к той, с которой развлекался.
Постояв некоторое время под дверью и исчерпав все аргументы, Джеймс не нашел ничего лучше, как последовать совету жены.

А на следующий день миссис Поттер сидела в кресле в гостиной и думала о разводе, в то время как Гарри и Алекс в детской были предоставлены сами себе.
У миссис Поттер на душе было погано, как никогда. Она поняла уже давно, что брак с Поттером – самая большая ошибка в ее жизни. Но, не смотря на это, все пыталась притворяться, что все хорошо. Сначала она делала это ради детей, но потом поняла, что и им от такого притворства только хуже.
И на первое место выступила совершенно иная причина – страх развода. Да, Лили боялась, что развод принесет ей очень много бед. Она никогда не забывала, что ее муж работает в Аврорате и имеет много связей.
Конечно, Джеймса и самого тяготил их союз, но он отчего-то вбил себе в голову, что это нужно для детей. Лили этого решительно не понимала, по ее мнению, нездоровая обстановка в доме куда как вреднее развода родителей. Тем не менее, муж ясно дал понять, что при попытке развестись с ним она останется на улице, без детей и нищей.
И вот теперь, когда Лили сидела и размышляла, стоит ли рискнуть, помощь пришла с совершенно неожиданной стороны.
В доме появился гость – Сириус Блэк. Это лучший друг ее мужа, обычно раздражающий даже больше, чем сам Джеймс. Лили резко произнесла:
- Джеймса дома нет, Блэк. Наверняка опять развлекается со своими бабами.
- Я слышал о вашей последней ссоре, Лили. Это ужасно.
- Ой, только не надо делать вид, что понимаешь меня. Ты же сам вылитый Джеймс!
- Возможно. Но я не женюсь и не порчу никому жизнь.
- Что тебе надо, Блэк?
- Если тебе так тягостно жить с Джеймсом, почему не разведешься?
- Только вот не надо лицемерия, Блэк. Ты прекрасно знаешь, почему. У него связи в Аврорате.
- А меня тоже. Если решишься развестись, я тебе помогу.
- Зачем тебе это надо?
- Это уже мое дело.
Подумав, Лили согласилась на предложение Блэка. Бракоразводный процесс был непростым, но закончился для нее весьма удачно – половина состояния Поттеров и один ребенок в придачу. Естественно, она выбрала Гарри.
И тут Блэк удивил еще раз. Когда Лили благодарила его за помощь, он посоветовал ей вернуться к Северусу. Это очень настораживало, ведь это его главный враг. Но Лили была так счастлива, что ее тягостный брак наконец-то подошел к концу, что ей было вовсе не до подозрений.
К тому же, пойти к Северусу действительно был самый лучший вариант. Да, Лили была совсем не уверена, что после всего, что любимый пережил по ее вине, он ее простит. Но ведь попытка не пытка? И если есть хоть малейший шанс стать счастливой, она, не раздумывая, воспользуется им.

Регулус и Сириус жили в семейном особняке Блэков после смерти родителей. Этот особняк Сириусу очень не нравился, но, благодаря старинному заклинанию, он существует, пока там постоянно проживает хотя бы один представитель рода. Для Сириуса особняк ровным счетом ничего не значил, но он очень дорог Регулусу. А старший брат не хотел его оставлять одного после того, как спас от смерти.
Регулус стал адвокатом, вполне успешно ведя дела, но это никогда не мешало их дружбе, ведь он не защищал тех, кто не достоин защиты.
Так что у них с братом установились прекрасные отношения. Все шло хорошо до того дня, когда состоялся бракоразводный процесс Джеймса и Лили.
Сириус вернулся домой уже на взводе, и он все никак не мог успокоиться и еле сдерживался, чтобы не наорать на Регулуса. А тот сам вызвал брата на откровенный разговор, так как никак не мог понять, чем заслужил такое.
А Сириус объяснил. Регулус понимал, что брат себя плохо контролирует, но это стало уже совершенно неважно. Он сказал, что спас тогда жизнь Регулусу ценой предательства друга. Теперь они с Джеймсом навряд ли будут даже просто общаться, не то, что дружить. И Сириус винил во всем Регулуса.
Спустя некоторое время брат выговорился и ушел спать, а Регулус серьезно задумался. То, что говорил брат, казалось не лишенным смысла. Действительно, получалось, что он во всем виноват. Регулус не пользовался в тот момент логикой, у него просто было паршиво на душе. Он не стал собирать вещи, даже не подумал об этом: просто встал и ушел. Ночью. В неизвестность.

Регулус уже долго ходил по довольно-таки опасным переулкам, дрожа от холода. Запал прошёл, и теперь стало страшно. Ведь именно в такое время и совершаются преступления. Очень хочется вернуться домой, хочется поговорить с Сириусом по душам, во всем разобраться. Помириться… А потом сидеть вдвоем на кухне и пить кофе, рассуждая о жизни. Но в тоже время Регулус понимает, что не вернется ни за что на свете, слишком тяжело ему будет снова видеть презрительный взгляд родного человека.
А темнота меж тем сгущалась, на улице становилось все опаснее. И вскоре действительно появилась группа волшебников с палочками. И Регулус понял, что отчаянно не успевает выхватить свою, когда первый уже произносил заклинание…
Но неожиданно палочка была выбита из руки нападающего, и кто-то встал спина к спине с Блэком. Они вместе отразили все удары, и только спустя некоторое время Регулус понял, что спас его Северус Снейп.
А спустя полчаса они сидели дома у Северуса, глядя в пламя камина. Регулус рассказал о ссоре с братом, а Снейп грустно усмехнулся и сказал:
- Ты зря себя винишь, Регулус.
- Но…
- Неужели ты думаешь, что я позволил бы тебе умереть?
- Хочешь сказать, Сириус врал?
- Нет. Просто я не сказал ему всей правды. Даже если бы он отказался, я бы спас тебя.
- Почему же?
- Думаю, это очевидно. Мы все же друзья.
- Я рад это слышать.
Регулус ушел спать в комнату для гостей, а Северус подумал, что после того, как подставил Блэка-старшего, он ему кое-что должен. И послал сову с кратким описанием недавних событий.

Проснулся Сириус с мыслью, что совершил что-то неправильное. И только спустя некоторое время вспомнил, как обращался с братом и что ему наговорил. Это не просто неприемлемо, это гораздо хуже! Он ведь ничего не ждал от Регулуса взамен, когда соглашался на условие Снейпа, так какое имеет право требовать что-либо?!
Так что Сириус отправился в комнату брата, надеясь помириться с ним. Но Регулуса там не оказалось. Более того, судя по всему, дома брат вообще не ночевал.
И стало страшно: куда Регулус мог пойти холодной темной ночью, когда на каждом углу поджидают лихие люди? Сириус был готов кинуться искать брата, но ему пришло письмо, подумать только, от Снейпа.
В письме тот описывал, что Регулус действительно вляпался в историю, но все обошлось, и он дома у Снейпа. Сириус, не раздумывая ни минуты, отправился туда.
Разговор с братом, как и ожидалось, вышел нелегким, но Сириусу удалось получить прощение за необдуманно резкие слова, и они оба вернулись домой. Хорошо то, что хорошо кончается.

Джеймс Поттер был не просто расстроен, он был в ярости.
Естественно, не от того, что Лили решила с ним развестись. Он прекрасно понимал, что этот брак – ошибка молодости.
Злило то, что инициативу проявил не он. Джеймс всегда считал, что, как глава семьи, должен сам принимать важнейшие в семейной жизни решения. А эта женщина мало того, что развелась с немалой для себя выгодой, так еще и выставила его на посмешище. Джеймс был убежден, что над ним теперь будут смеяться все сотрудники Министерства. И еще эта стерва посмела привлечь на свою сторону Сириуса. Джеймс не знал, как это ей удалось, но чувствовал себя вдвойне обманутым.
Мало того, что она отняла половину состояния и лучшего друга, она еще и оставила сына. Нет, дело вовсе не в том, чтобы Джеймс не любил Алекса. Он не мог его не любить: это же его родной сын. Просто он не считал себя готовым к роли отца. Да и как-то не хотелось… Он был убежден, что еще не все прошел, мало в его жизни было приключений.
В конце концов, он сам считал себя юношей, у которого еще все впереди, и не думал, что может и должен кого-то воспитывать. Наверняка это покажется безответственным и легкомысленным, но Джеймс был убежден, что обязанности по воспитанию обоих детей должна взять на себя Лили, она же их мать.
А он отец, ну и что? Мало ли, сколько у уверенного в себе мужчины может быть детей…
Тем не менее, воспитывать ребенка Джеймс не отказался, раз уж так получилось. Его беспокоило другое: как он теперь сможет встречаться с красотками? У него же маленький сын…
Выход Джеймс нашел: пригласил няню. Это была его старая школьная знакомая, Мэри МакДональд. Джеймс знал, что девушка с детства в него влюблена, но она совершенно не в его вкусе. Хоть бы потому, что слегка полновата, а Поттер не терпел ни грамма лишнего жира.
Но теперь вопрос отчасти был решен: он будет работать и спокойно встречаться с девушками, а няня неустанно следить за его сыном.
О том, что ребенку нужны родные родители, а не те, для кого его воспитание является всего лишь работой, Джеймс не думал. Он считает, что уже много делает для Алекса.
В одном молодой аврор уверен на сто процентов: он никогда не женится.

Прошло всего три месяца с тех пор, как Лили развелась с Джеймсом, и вот она уже вновь невеста. В белоснежном подвенечном платье, веселая и счастливая.
Она, наконец, ступила на правильный путь: выходит за любовь всей своей жизни, Северуса Снейпа. Да, Лили считала, что годы, проведенные с Джеймсом Поттером, потрачены впустую, ведь их свадьба и вся дальнейшая семейная жизнь была не более чем фарсом, ошибкой. И она, наконец, сумела встать на правильный путь.
Когда Лили с ребенком на руках постучалась в дверь Снейпа, она вовсе не была уверена, что он не выставит ее. Во-первых, Северус вполне мог быть не один. Она сама его бросила, так что он вовсе не обязан хранить ей верность. К тому же, она его бросает, причинив столько боли, а потом появляется на пороге дома с ребенком от его заклятого врага… Так что, если бы Снейп ее не пустил, Лили поняла бы его.
Но он не только пустил ее, он забыл все обиды и сделал предложение, и это был самый счастливый момент в жизни Лили.
И эта свадьба разительно отличалась от бракосочетания с Джеймсом Поттером. Хотя бы тем, что они оба были счастливы, а ту свадьбу Лили не помнит из-за слез, застилавших тогда глаза. Шафером был Регулус Блэк, и Лили чувствовала себя среди друзей, не смотря на то, что половина приглашенных были слизеринцы. Но следует отметить, что среди них не было ни одного сторонника Темного Лорда.
Что же касается Гарри, Северус сразу сказал, что даст мальчику свою фамилию и позволит жить в его доме. Но просил не требовать ничего большего, тем более того, что он полюбит ребенка.
Лили уже была благодарна, что любимый согласился взять в свою семью сына злейшего врага, и потому она сочла, что не в праве требовать от Северуса любви к этому мальчику.

Джеймс напился в драбадан в день свадьбы уже не его Лили. И не потому, что любил ее, сама эта мысль абсурдна. Он не мог поверить, что Снейп обставил его.
Со Снейпом они были заклятыми врагами с самого первого дня в Хогвартсе, и Джеймс даже не мог внятно объяснить, почему. Просто они настолько разные, что это постоянно становилось причиной открытого антагонизма. Он раздражался даже от того, что Снейп дышит с ним одним воздухом, живет в одной стране. И даже если бы они жили не в одной стране, а просто на одной планете, все равно это безмерно раздражало бы.
Снейп: он всегда был замызганным и неаккуратным, всюду совал свой непомерно длинный нос считал себя самым умным, лез в учебу с головой. Джеймс никогда не мог понять, как Лили, в общем-то, нормальная девчонка, может испытывать к нему что-либо, отличное от отвращения…А она с ним дружила. И, вероятно, одной из причин настойчивых ухаживаний за ней со стороны Джеймса как раз и было желание разбить эту парочку, само существование которой казалось ему насмешкой природы.
А сегодня их свадьба, и впереди самую абсурдную, по мнению Джеймса, пару ждет семейная жизнь. И его сына будет воспитывать Снейп… Такая мысль лишь на мгновение мелькнула в сознании Джеймса и тут же пропала. Он был готов полностью отказаться от Гарри. Сын, похожий характером на раздражающую его Лили, да еще и с фамилией Снейп, ему не нужен.
И ему не было никакого дела до того, как испуганно смотрел Алекс, когда он вернулся домой, еле держась на ногах, и с порога наорал на него. Его не волновало, как осуждающе смотрела Мэри. Он здесь хозяин, и никто другой.
И раз уж он теперь совершенно свободен от брачных уз, будет жить так, как ему нравится.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru