Так, как надо автора Ovda (бета: Юми-ко)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Лили простила его и оставила ему самое дорогое, что у нее было – своего сына.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер
Общий, AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 54105 || Отзывов: 53 || Подписано: 139
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.04.10 || Обновление: 11.05.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Так, как надо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гарри в прямом смысле слова вывалился из камина.

Он бы упал, но появившийся сразу за ним Снейп успел подхватить его за капюшон мантии и поставить на ноги.

– Спасибо, – пробормотал мальчик, покачиваясь.

У него кружилась голова от непривычного способа перемещения и громко билось сердце. Все-таки волшебники – странные люди! Кто бы мог придумать залезть в горящий камин, даже если странно-зеленое пламя совсем не горячее. А потом весь этот круговорот, обрывки долетающих ниоткуда разговоров и размазанные картинки чужих комнат.

Это конечно гораздо быстрее, чем добираться на автобусах, или даже на машине, но после маггловского транспорта его ни разу так не тошнило.

– Иди спать, – сказал Северус, протягивая ему маленькую бутылочку. – Ты еле на ногах держишься.

Гарри кивнул, широко зевая, и залпом опустошил пузырек, не принюхиваясь. Он уже научился доверять зельевару – у того под рукой всегда были разные снадобья, начиная с лекарства от простуды и заканчивая жидкостью для быстрого роста волос (Гарри упросил Северуса научить его какому нибудь простенькому зелью). Но в отличие от их замечательного действия, запах, вкус и цвет обычно были отвратительными.

Мальчик проглотил напиток, в этот раз имеющий сильный мятный вкус, и тошнота, подступающая к горлу, сразу исчезла. Гарри вытащил волшебную палочку из кармана и навел ее на книжный шкаф.

– Алохомора, – старательно произнес он недавно выученное заклинание, одновременно рисуя рукой круг.

Потайная дверь открылась, и Гарри устало улыбнулся. Ему все еще казалось, что он попал в сказочный сон. И каждый раз, пробуя сделать что-то волшебное, он с замиранием сердца боялся, что ничего не получится, а он – проснется.

Но он уже две недели жил у Северуса, а сон все никак не заканчивался. Наоборот, с каждым днем он становился более красочным и волшебным.

Например, сегодня он познакомился с Драко.

Раньше он не задумывался, как живут другие маги, а еще месяц назад вообще считал волшебство глупой книжной выдумкой. Поэтому при виде огромного особняка он ахнул.

Имение, как его потом назвал Драко, отличалось от всего, что Гарри знал. Чугунные ворота им открыло смешное сморщенное существо, завернутое в полотенце – домовой эльф Либи. Через парк мимо фонтанов и пруда, а потом по широкой мраморной лестнице, она провела их в кабинет хозяина дома.

Люциус Малфой чуть не подавился своим напитком, когда они вошли. Северус предупреждал Гарри, что мистер Малфой будет удивлен, но все равно не смог предугадать такой реакции.

Отец Драко тут же утащил Северуса в угол, и они о чем-то долго шептались, бросая на Гарри странные взгляды. А он пытался делать вид, что его это не волнует, и рассматривал книжки. Одна из них попыталась откусить ему палец, когда он взял ее в руки, и взрослым пришлось прийти ему на помощь.

У Северуса таких опасных экземпляров точно не было, потому что он разрешил Гарри читать все, что тому захочется. Вообще, сложно было представить, что у кого-то есть большее собрание, чем у Снейпа – у них дома книги лежали везде, но оказалось, что нельзя недооценивать Малфоев. Их библиотека была размером с его старый дом под номером “4”.

Драко устроил ему экскурсию по имению сразу после того, как перестал смотреть на Гарри, как на привидение.

Это начинало потихоньку раздражать. Северус, конечно, рассказал ему всю историю про Мальчика-Который-Выжил, но сам Гарри себя таким не ощущал. Он ничего не помнил о той ночи, кроме зеленой вспышки и злого смеха, и было странно общаться с людьми, которые считали его героем.

К счастью, Драко почти сразу же перестал относиться к нему “особенно”, увлекшись своей новой ролью рассказчика. А Гарри был благородным слушателем.

Его удивляло все: говорящие портреты родственников, которые могут переходить с картины на картину; двигающиеся статуи; факелы, зажигающиеся самостоятельно; эльфы, подающие обед; шахматы, повинующиеся приказам игрока.

Голова все еще шла кругом от впечатлений.

А после шикарного обеда Драко научил его квиддичу.

Игра чем-то напоминала маггловский футбол, но по правилам в ней было три мяча и семь игроков на метлах. Это было самое интересное – летать.

Вначале Гарри ужасно боялся, но не хотел показаться трусом перед новым другом и, оседлав метлу, резко оттолкнулся от земли. И мгновенно забыл обо всем.

Это было так здорово!

Нестись навстречу ветру с раскрытыми объятьями, сжимать гладкое древко на крутом вираже, махать рукой маленьким точкам далеко внизу.

Он действовал интуитивно, отдавшись на волю чувствам и ощущениям. И как будто кто-то летел рядом с ним и нашептывал ему на ухо, когда нужно притормозить, а когда наоборот – разогнаться и потянуть метлу на себя.

И это было естественно, словно он всю жизнь провел в воздухе, выделывая фигуры высшего пилотажа.

Именно там, в небе, Гарри впервые смог допустить, что Северус прав, и он все-таки принадлежит к волшебному миру.

До темноты, пока Гарри не перестал различать белобрысую голову своего противника, они с Драко гонялись за снитчем. Крылатый мячик оказался с характером. Он отказывался попадаться, исчезая из виду, когда пальцы уже были готовы сомкнуться на нем. А мгновением позже подставлял золотистый бок последнему лучу солнца, заставляя мальчиков бросаться на другой конец поля.

Матч окончился ничьей. Драко утверждал, что поддавался, не желая расстраивать гостя, но Гарри видел, с каким трудом тому пришлось восстанавливать дыхание.

Они уже договорились о повторной игре, и Гарри надеялся, что Северус не будет возражать. Он выглядел довольным, что они с Драко поладили. Это оказалось совсем не сложно – Малфой хоть и копировал во многом своего отца, но Гарри видел, что это происходило из-за того, что ему просто не с кем было быть ребенком.

Даже в таком огромном поместье можно быть одиноким.

Сквозь полузакрытые веки Гарри увидел Снейпа, заглянувшего пожелать ему сладких снов. Он мог бы и не желать – после такого дня единственное, что могло присниться мальчику – это квиддич.

Куда же лучше?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru