Malfoy`s Family Values автора Эрато    в работе   стёбный фанфик
Сиквел произведения «Лютый друг» авторов Terzatum&Cruciatum. Гарри вынуждено приезжает к Малфоям на зимние каникулы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 13076 || Отзывов: 18 || Подписано: 40
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.11 || Обновление: 04.04.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Malfoy`s Family Values

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Саммари: Гарри вынуждено приезжает к Малфоям на зимние каникулы. Любители слеша обломитесь.
Пейринг: Гарри Поттер, семейство Малфев и прочие родственники.
Рейтинг: G
Дисклэймер: изначально герои принадлежали J. K. Rowling. Но это было давно…
Сиквел произведения «Лютый друг» авторов Terzatum&Cruciatum. Кои ответили на мой запрос о написании продолжения любезным согласием, за что им, ещё раз, сердечная благодарность.
Эстетика и эпиграфы из х/ф: «Семейка Аддамс» и «Семейные ценности Аддамсов».




- Можно соль?

- А что нужно сказать?

- Быстрее!


х/ф: «Семейка Аддамс»



Ночью в коридорах магической школы Хогвартс было темно. Там где оные не освещались чадящими факелами и сочившимся из окон скудным лунным светом.

Тихо. Там где не шаркал по каменным плитам Филч, оглашая причудливым эхом своего брюзжания старинные своды. И не разгрызала со смачным хрустом очередного пушистого (бородавчатого, пищащего, ушастого, пернатого и так далее, в различных комбинациях) домашнего любимца кого-нибудь из учеников хищная миссис Норрис.

Ах да, ещё практически повсеместно воняло какой-то неидентифицируемой гадостью – последствий неудачного (или удачного – смотря с какой стороны посмотреть) эксперимента близнецов Уизли, ныне обретающихся вдали от школы, но продолжающих исправно снабжать студентов милыми и весёлыми «смешнушками».

На фоне всего этого ночного великолепия (и храпящих портретов) невидимый, но, если прислушаться, то вполне слышимый из-за сдавленных ругательств, стремительно передвигался Гарри Поттер.

Споткнувшись в темноте о доспехи, противно звякнувшие в мертвенной тишине, Гарри выпростал всклокоченную голову из мантии-невидимки и с раздражением огляделся. Вот оно условленное место: поворот на слизеринские подземелья около черных доспехов с клювовидным забралом. Однако, человека, с которым он условился встретиться, не было видно. Гарри задумался: доставать карту Мародёров – рискованно, ожидаемый человек был на счёт неё не в курсе, а выдавать секрет, как это неудачно вышло с мантией, ему не хотелось. С другой стороны, сколько ещё ему предстоит торчать тут, пока не появится Его Высочайшая Блеклость.

Лунные блики качнулись за спиной Гарри, образовав высокий лоб, длинный нос, пару светящихся нехорошим азартом серых глаз и прочие детали лица белобрысого потомка Блеков (по материнской линии).

- Тьфу ты!.. - отреагировал на неожиданное явление ожидаемой персоны Поттер. - Малфой, ты меня заикой оставишь!

- Буду рад способствовать, - хищно блеснули белые зубы. Затем глаза Малфоя выжидательно сузились: - Ну!

- Что «ну»? - передразнил Гарри. - Новый ещё не прислали. В любом случае, ты его не получишь, - сварливо заявил он, и добавил с возмущением: - Из-за тебя Гриффиндор лишился сегодня сорока баллов!

Лицо Драко было скрыто сейчас в тени доспехов, и лунный свет фамильярным жестом выхватывал лишь кончик его носа. И нос этот, как показалось Гарри, прямо таки светился самодовольством.

- Клевета, Поттер, - невозмутимо ответствовал Малфой. - Вам просто надо было лучше готовиться. Или… не брать в команду Лонгботтома.

- Невилл наш друг, - ощетинился Гарри.

Драко пожал плечами, показывая, что в таком, прискорбном случае, это и их проблема.

Поттер скрипнул зубами. За истёкшее лето Гарри успел соскучиться по своим друзьям и, в очередной раз, утвердиться во мнении, что друзей лучших, чем Рон и Гермиона не было, нет, и не будет. А Гриффиндор лучший из факультетов. Малфой всё-таки порядочно его достал. Даже в качестве тайного союзника. И теперь они общались с теплотой людей, не только с трудом терпевших друг друга всё лето, но и вынужденных сталкиваться чуть ли не ежедневно в школе.

- Кстати, Малфой, - Гарри тоже захотелось зацепить чем-нибудь Драко. - А как же тот диск, что ты получил недавно? - поинтересовался он. - Уже наскучил? - скопировал издевательски-сочувствующий тон Малфоя.

Голова Драко стремительно вынырнула из тени на щедро освещаемый луной прямоугольник, образованный окном, позволив лунному свету подробно выделить перекошенные тонкие черты лица, демонстрируя ярость их обладателя.

- То, что ты мне принёс, Поттер, является синглом! «Du Hast» – это сингл, - прошипел обладатель в лучших традициях своего факультета.

- Чего? - Гарри аж отшатнулся. Он не ожидал, что его колкость столь удачно взорвёт обычно насмешливого и сдержанного Малфоя. Сингл какой-то… И что это должно значить?

Слизеринец, сообразив, что представитель факультета не знаменитого ничем кроме храбрости, может быть не осведомлён в изысках музыкальной индустрии, снизошел до разъяснения. О том, что всякая музыкальная группа перед выходом альбома, выпускает диск, содержащий пару песен с этого, ожидаемого, альбома, и несколько версий одной из песен, иногда другой группы, в качестве дружеского шаржа.

Перепробовав почти всю маггловскую музыку, Драко пришёл к однозначному выводу – первое впечатление всегда самое правильное и вернулся к столь впечатлившей его группе Rammstein, с нетерпением ожидая выхода нового альбома.

Недоверчиво таращась на плюющегося от переизбытка эмоций Малфоя, объясняющего отличие альбома от сингла, Гарри понял, кого сейчас напоминает ему Драко.

- Малфой, - прошептал Поттер с таким видом, как будто только что открылся небесный люк, и оттуда на верёвке спустилась сверкающая и переливающаяся (через край) Истина: - Малфой, да ты наркоман!.. Наркоман от музыки! И у тебя сейчас ломка!

Драко взглянул на сияющего от восторга Поттера. Мысленно перебрав имеющуюся у него информацию по поводу наркомании, благоприобретенную этим летом (информацию, не наркоманию, хотя, и её тоже), он решил, что симптомы вполне подходят. Вспомнил рекомендации анти-наркоманской брошюрки: «признать наличие проблемы – значит наполовину излечиться» и закусил губу. Излечиваться не хотелось. Хотелось нового диска, который – ну вот он нутром чуял – уже где-то есть.

- Именно, Поттер, - ледяной тон слизеринец счёл наиболее действенным. - Я наркоман, - для пущей элегантности Драко выпятил вперёд зубы, глаза его при этом, естественным образом, скучковались у переносицы. - А ты знаешь, на что может пойти наркоман, когда не может найти свой наркотик?

Гарри с постным лицом наблюдал метаморфозы малфоевой физиономии.

- И на что же? - скучающий тон Поттера заставил Драко перестать корчить рожи.

- Шутки в сторону, Поттер, - отчеканил он. - Не принесёшь диск, и Снейпу станет известно… - Малфой сделал картинную паузу и злорадно улыбнулся.

- Что, про мантию-невидимку? - ага, напугали ежа голым попом.

- Хм, - что Снейпа это не заинтересует? Какая неприятность, - да нет. Профессор, помниться, так удивился твоему прорыву в Зельеварении, - ехидно припомнил Драко, недвусмысленно намекая, кого Поттеру следует благодарить за этот прорыв.

- Да пошел ты, Малфой, - вспылил Гарри, на секунду задумался: - К Хагриду, на отработку, - злорадно закончил Поттер, развернулся и гордо удалился.

Вернее, удалился бы.

Прямо перед Гарри черным монументом возвышался всуе упомянутый профессор.

- Мистер Поттер, - елейным тоном произнес профессор Северус Снейп. - Вам не спиться?

Наблюдая со скукой во взоре, как Поттер что-то блеет и мямлит в своё оправдание, Малфой, с не свойственным ему альтруизмом, решил прийти тому на помощь. Всё равно в наличии имеется только один источник для получения маггловской музыки…

Профессор Снейп и отчитываемый им Гарри удивлённо воззрились на Драко, когда тот неожиданно вмешался, заявив, что Поттер прибыл в неурочный час по просьбе Малфоя. А сделано было это для того, чтобы обменяться… чего бы придумать?.. материалами по… о! маггловедению. Гарри поднял брови – а что? – почти правда. Поздний час же, был единственно возможен для подобного обмена. Иначе бы все догадались, где провёл лето Малфой.

Снейп недоверчиво внимал заливающему соловьём слизеринцу. С неудовольствием покосившись на Поттера, профессор с сожалением отказался от идеи со снятием баллов. Но не от взыскания в виде отработки в слизеринских подземельях.

Гарри почти незаметно вздохнул с облегчением. Всё-таки родной факультет не пострадает.

Малфой нацепил на лицо выражение «ты мой должник Поттер», которое изобрёл совсем недавно.

- Вам обоим, - закончил Снейп.

Лицо Поттера расплылось в широкой ухмылке – Гриффиндор отомщён!

Драко срочно пришлось изобретать новое выражение лица: «Что такое? Непорядок!», доставившее Гарри невероятное удовольствие.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru