Выбор автора Госпожа Плюшкина    закончен
Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Роза Уизли
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 71679 || Отзывов: 14 || Подписано: 48
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 23.09.14 || Обновление: 26.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Зерна, которые мы посеяли


https://pp.vk.me/c617316/v617316253/1c29a/DSzr92MNVUk.jpg

ГЛАВА ОТРЕДАКТИРОВАНА

С момента неожиданного заявления родителей Скорпиуса Малфоя прошло около двух месяцев, но мальчик так и не мог отойти от услышанной новости. Он все так же проказничал с Альбусом, к ним часто присоединялись надоедливая кузина Поттеров и взрослый Джим, он усердно выполнял домашние задания и старался не пасти задних на уроках, но из головы никак не выходили тревожные мысли. С каждым днем все ближе и ближе становилось долгожданное Рождество, когда дети могли поехать домой. Скорпиус планировал остаться в Хогвартсе и всевозможными способами саботировал Ала.
- Скорпи, наши отцы и так не в востроге от этой дружбы, они навряд ли обрадуются, если из-за нас семьи будут праздновать Рождество не в полном составе. Да и неужели ты совсем не соскучился по родителям?
Малфой-младший не любил откровенничать на тему семьи, но все то, что он копил внутри, неумолимо полезло наружу:
- Альбус, да пойми же ты меня, я одиннадцать лет был одним в семье, и родители никогда не баловали меня своей любовью. А что будет потом, когда родится ЭТО? Все письма матери состоят из восторженных описаний ее ощущений, описаний подготовки, детальных рассказах о ремонтах в моей старой детской комнате, а отец настолько занят, что в последнее время не пишет мне вообще! Я им не нужен сейчас, а что же станет потом, когда у них появится ребенок? Хотя, откуда тебе знать, ты же младший сын.
Поттер закатил глаза и с видом знатока ответил:
- Малфой, ну какой же ты тупоголовый, у меня есть еще Лили, для которой я - старший. Я помню, что в детстве всегда ревновал родителей к сестре, не к Джиму, и часто мне хотелось, чтобы ее не было. Она всегда портила наши игры, начинала канючить, даже Роузи себя так не вела! А последние два года Джеймс провел в Хогвартсе, а мы с Лили - дома, и за это время я понял, насколько сестра для меня дорога. Поверь мне, нет ничего не лучше, чем любовь младшей сестры. Ну или брата, я не знаю, кто будет новеньким, - Альбус подмигнул другу. - Тем более, у вас большая разница в возрасте, и ты сможешь быть для нее, как Тедди для нас с Джимом и Лили, - при упоминании кузена Скорпиус значительно оживился. - Только представь, ты будешь приезжать на каникулы, и возиться с малышом, покупать ему сладости, учить вредительствам, - Ал мечтательно растянулся в улыбке.
- Фу, от тебя веет сентиментальностью кормящей матери, - съязвил Скорп, заставив друга хихикать. - Альбус, мне нужно кое-что сказать тебе. Мой отец не против нашей дружбы, а даже очень за. Он... Он очень рад, что мы общаемся. И, я думаю, ты сможешь приехать в гости на Рождество, если твои тебя отпустят.
- Отлично. Надеюсь, твое поместье готово к моему приезду.
- Я предупрежу отца, чтобы все ценные предметы на момент твоего приезда были спрятаны в надежное место.
Внезапно разговор парней прервал хлопок рядом. На скамью во дворе Хогвартса плюхнулась Уизли.
- Роузи, ты же девочка! Ну как можно быть такой громкой! - возвёл руки к небу Малфой.
- Скорпиус, прекращай ныть! Осталось всего ничего до Рождества, неужели мы уедем, не подпортив что-нибудь? - сказала девочка, обращаясь к брату. - Я обещала дяде Джорджу, что мы устроим нечто грандиозное!
- Да, может тогда твой дядя Джордж нам поможет чем-нибудь?
- "Ужастики умников Уизли" имеют достаточно широкий ассортимент нужных товаров.
- Умница Уизли, как мы это достанем? - поинтересовался брат девушки.
- Джеймс! - одновременно выпалили Роза и Скорпиус.
Уже в воскресенье Джеймс вернулся из филиала "УУУ", который находился в Хогсмиде, под завязку забитый всевозможными салютами, пищалками, кричалками и взрывалками. За эти полгода многие успели насолить резвым первокурсникам, но больше всего Альбус не мог забыть обиду на Пивза, из-за которого в ноябре загремел в больничное крыло и получил восемь отработок на выходных со Слизнортом. Было решено устроить ловушку, а затем подорвать ее. Ну, и пустить парочку салютов за прощальным обедом.
Минерва чувствовала непомерную усталость, и несмотря на все уговоры Флитвика, решила побыстрее удалиться с праздничного обеда. Она сидела за директорским столом, прикрыв глаза руками, и наслаждалась тишиной и спокойствием, как за окном раздался шум. Выглянув в окно, директор увидела шар, который молнией несся к Большому залу. "Дети!", - вихрем промелькнула в голове МакГонагалл. Но синий комок, не достав пары сантиметров до окна, резко развернулся и, проделав несколько сальто, разбился тысячами ярких звезд, которые танцевали каждая сама по себе. Затем каждая звездочка превратилась в яркую вспышку, оставив после себя на небе причудливый знак |P. S. Cмотри картинку!| А после этого послышался взрыв, и Минерва почувствовала, как начало трясти один из этажей.
Через пару минут женищна, а вместе с ней и вся школа, обнаружила остекленевшего Пивза между цокольным и первым этажами. На лице полтергейста застыла ужасная гримаса, а губы были плотно сжаты, как-будто он пытался выплюнуть очередную гадость в адрес какого-то из учеников.
- Если сейчас пульнуть в него Экспелиармусом, он разлетится на кусочки и перестанет существовать! - из толпы учащихся МакГонаглл выделила голос дочери Грейнджер, и ей сразу стало понятно, кто имел отношение к сегодняшним происшествиям. Но наказывать ребят она не стала - Пивз часто донимал и ее саму. Тем более, их вину еще нужно доказать.
- Не в коем случае, Мисс Уизли, - отпарировала директор, - это существо такая же часть школы, как и тот щербатый пол, на котором вы сейчас стоите. Хотя стоит признать, у того, кто придумал эту идею, большое воображение и незаурядные интеллектуальные способности, - глаза женщины улыбнулись девочке, и в них загорелся яркий огонек.
В самом дальнем купе, не считая купе старост, сидела четверка друзей, чрезвычайно довольная своими происками.
- Это была моя идея! - вопила Уизли.
- А кто сходил за фейерверками в Хогсмид? Кто придумал оставить свою метку?
- А кто додумался запустить в Пивза Прюинис? - послышался гордый голос Альбуса.
- А кто подложил немного сонного зелья в сок МакГонаглл?
- Ты все такие змееныш по своей натуре, - хохотнул Джеймс, на что Скорпиус лишь раздраженно фыркнул.
- Шалость удалась! - выкрикнул давно подслушанное у родителей выражение Альбус. Он не мог и не осознавал, насколько точно эта фраза описала их будущее.



"Когда-то я спас жизнь ему, а Нарцисса тогда спасла мою. Когда-то я оправдал Малфоев перед Визенгамотом, а Малфои помогли мне восстановить родительский дом в Годриковой впадине. На этом все хорошие моменты с пометкой "Малфой" заканчиваются в моей памяти. Джинни на дух не переносит Драко, и при случайных встречах ели сдерживается, чтобы не нахамить его жене. А теперь мы идем к ним на праздничный обед, и в прибавок ко всему оставим там своих мальчиков на несколько дней. Это немыслимо!", - думал мистер Поттер, тщательно пережевывая ягодный кекс, заботливо приготовленный женой. Они только пару часов назад прибыли из Норы, которая в последнее время часто пустовала, и вот теперь нужно собираться к Малфоям.
Драко предложил воспользоваться камином, и ровно к четырем часам первый Поттер, которым был Джеймс, уверенной походкой вышел в гостиной старого особняка, держа в руках многослойный торт-мороженное.
В целом встреча прошла неплохо, Джиневра обсуждала беременность с хозяйкой, мужья разговаривали о министерских делах, но иногда возникало неловкое молчание. Ситуацию спасали дети, которые рассказывали о своих школьных буднях. Гарри нравился младший Малфой, он был рад тому, что его Ал сразу нашел нового друга, но, по правде говоря, иногда он недоумевал, почему товарищем его сына не стал младший отпрыск Себастиана Кромди, с которым Альбус проводил много времени в раннем детстве, или же неугомонный Джейк Линроуз, с которым они были дальними родственниками, и имели счастье встречаться в Норе во время бурных праздников. Поттеру нравилось и то, что Роза и его Джеймс в этой ситуации не остались в стороне, он как-будто ожил рядом с компанией брата. Старший сын всегда казался Гарри слишком серьезным для своего возраста, и довольно необщительным, как и его отец в свое время. С другой стороны, он беспокоился, смогут ли Лилиан и Хьюго вписаться в их компанию, и не вытеснит ли Скорпиус младших из круга семьи. В целом не возникло никаких эксцессов, разве что Лили заупрямилась и захотела остаться с братьями погостить у Малфоя-младшего.
- Нет, Лили, ты отправишься домой, - настаивала напряженная Джинни. Этот день дался ей довольно нелегко.
- Но я и так не видела Джимми и Альби с осени! Я хочу хоть немного поиграть с ними!
- Лилиан, завтра они приедут домой, и ты успеешь с ними пообщаться.
Драко, которого побаивалась девочка, тепло, насколько он мог, улыбнулся младшей дочери Гарри и произнес елейным голосом:
- Через полгода ты пойдешь в школу, где подружишься со Скорпиусом, и мы обязательно пригласим тебя в гости на следующее Рождество, - Гарри не понравилось, с какой уверенностью говорил Драко о дружбе Лили и Скорпиуса, как-будто это было уже решенным делом, - а сейчас, мисс Поттер, вам следует отправиться домой вместе с родителями.
Старшие Поттеры вместе с дочерью шагнули в камин, а в Малфой-меноре продолжалось рождественское веселье: мальчики отправились играть в снежки до темноты, а потом долго пили горячий шоколад, вовремя поставляемый домовиками, и обсуждали возможные шалости. Отец исподтишка наблюдал за тем, чтобы дети не натворили глупостей. Ладно уж, с семейными реликвиями, вот бы живы и целы остались. Нельзя доставить Гарри покалеченных сыновей. Скорпиус светился от счастья: он впервые чувствовал, что такое "дом", да и его ожидания, связанные с новым положением матери, не оправдались. Астория была как никогда ласкова с мальчиком, а Драко - страшно довольный своим планом. Поттеры у него дома на Рождество, Альбус и Джеймс Поттеры - не разлей вода с его сыном, рыжая дочка Рональда и Грейнджер – лучшая подруга, а Гарри с женой появились у них дома. Малфоя раздражала толстая, капризная и глуповатая дочь Поттеров, которая все время задавала идиотские вопросы или появлялась не в том месте и не в то время, как, например, тогда на платформе. Он надеялся, что девочка не услышала разговора. А ведь из нее могла бы выйти неплохая партия для Скорпиуса, обладай она хоть парочкой качеств истинной леди, которые проявляются в особях женского пола с рождения. Весь оставшийся вечер он только и думал о том, какие чудесные у Поттера сыновья, и насколько бестолковая дочь. Он сравнивал их семьи и боялся, что его Астория воспроизведет на свет такое же несуразное создание. "В моем роду нет магглов, и нет придурковатых Уизли, все будет в порядке", - успокаивал себя Драко.


А тем временем "ходячее недоразумение" Лили думала о том, насколько ей не понравились Малфои. Вечер, проведенный в компании задиры Скорпиуса, который пытался казаться послушным тихоней, его злючего папаши и лицемерной мамаши только подтвердил ее первое впечатление об этих людях. Особенно сильно она злилась на белобрысого сынка, который отобрал у нее братьев. От неприятных размышлений дочь избавила миссис Поттер, которая, к слову, была очарована трогательностью Астории Малфой и манерами ее сына. Лили искренне обрадовалась ночному визиту матери, ведь в последнее время они редко проводили досуг вместе. Джинни с головой ушла в подготовку к Чемпионату, она чувствовала себе вновь двадцатилетней, весь мир был у ее ног! В этой эйфории она забыла о дочери, которая требовала к себе больше внимания, чем мальчики, поглощенные захватывающей жизнью Хогварста. Девочка много времени проводила у стариков Уизли, в их огромном, рассчитанном на большую семью доме, который теперь пустовал. Все выросли, завели свои семьи, и упорхнули, как птички. Лилиан казалось, что бабушка и дед впадают в своеобразный маразм. Она была уже взрослой, а они все сюсюкались с ней, как с грудничком!
- Как тебе сегодняшний день? - поинтересовалась мать.
- Лучше бы я осталась дома, лучше бы все никуда не пошли. Ты права, мамочка, Малфои - просто кошмарная семья, их сын похож на отвратительную белую мышь!
- Лили, девочка, мне кажется, ты торопишься с выводами. В следующем году ты начнешь общаться со Скорпиусом, и поймешь, какой он чудесный мальчик. Однажды все может пойти к тому, что Малфой попросит твоей руки, - улыбнулась будущим перспективам Джинни.
- Фу, он такой отвратительный! Как и его отец!
- Лилиан, Джинни, что за шум? - на пороге комнаты появился Гарри, который решил украсть жену, которая все время пропадала на тренировочном поле. - Лили, детка, нам всем пора спать. Я понимаю, что у тебя был полный впечатлений день, но пишло время отдыхать.
- Папа, мама сказала, что я могу выйти замуж за Скорпиуса!
- Ты этого хочешь?
- Конечно, нет! - и дочь скривилась в такой смешной гримасе, что Поттер невольно засмеялся.
- Как захочешь, дорогая, спокойной ночи.
Родители захлопнули дверь и прошли в свою комнату, а Лили зажгла светлячковую лампу и еще долго думала о том, как и в чем ей превзойти ненавистного Скоррррпиуссса. Она нарочно выговаривала его имя в шипящей манере, и, улыбаясь собственной находчивости, не заметила, как уснула.

Джима и Ала на следующий день домой доставил лично мистер Малфой, не забыв захватить своего отвратительного сынка. Мальчики сразу заперлись в своей спальне, не пуская внутрь Лили, и обсуждали планы новых проказ. Девочке не было куда податься – родители на кухне развлекали Драко, мама металась между столом и холодильником, выставляя на стол угощения. Подтянулись Уизли без Хьюго, который остался болеть дома, Роза незаметно проскользнула в комнату братьев, захватив печенье, и все забыли о глупышке Лил. Девочка тихонько пускала слезы, обнимая плюшевого зайку, свернувшись калачиком в девчачьей спаленке. Быть брошенной – не самое приятное занятие. Быть чужой в своем собственном доме. А все из-за этого противного Скорпиуса, мерзкого змееныша, он занял ее место! Раздосадованная Поттер собиралась провести остаток дня в своей спальне.
- Эй, Лили, где ты? – девочка услышала голос папиного крестника. – У меня есть для тебя подарок, - вчерашний вечер Тед провел со своей бабушкой, и не смог прийти на семейный обед к Уизли, по-этому они с Мари-Виктуар сегодня решили навестить семью Поттеров. – Эй, что это такое? – парень вытер с лица малышки соленые слезы и протянул плюшевое чудо. – Это для твоего зайки, чтобы у него была компания.
- Ух ты, волчонок! Тедди, поиграешь со мной?
- Прости, малыш, меня ждет дядя Гарри, - и, заметив мгновенную грусть на лице девочки, добавил, - я думаю, Мари сможет заменить меня. Не хочешь спуститься вниз?
Лили согласно закивала и отправилась в гостиную, где дочь Флер заняла ее совсем другими делами.

Драко чувствовал себя неуютно посреди этого семейного веселья, к тому же злобные взгляды Рональда ну никак не разряжали атмосферу. Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день он будет сидеть за столом с Уизли, Грейнджер и Поттером и внуком предательницы крови? Что он будет ХОТЕТЬ сидеть с ними за одним столом. Из всей компании только Люпин вел себя непринужденно, за обе щеки уплетая сладости.
- Пожалуй, нам с сыном пора домой. Весьма тронут вашей гостеприимностью.
- Скорпиус может остаться, если захочет, навряд ли ты утащишь его от мальчишек.
- Спасибо, Гарри, но его мать скучает по нему не меньше, чем он по вашим сыновьям.
Младший Малфой обреченно смотрел на друзей, исчезая в зеленом пламени камина.
- Ну наконец-то все слизеринцы убрались из этого дома! – победно закричал Рон, наливая себе медовухи.
Лили зло глянула на братьев, спустившихся к столу.
«Ненавижу Малфоев, - думала девочка, - противные белые мыши. И папаша, и его сынок Скорпииууссс».
Рыжая пышка умостилась между Тедом и Мари-Виктуар, нарочито показывая, что мальчишки и Роза ей больше не компания, но они даже не обратили на нее внимания.







  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru