Выбор автора Госпожа Плюшкина    закончен
Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Роза Уизли
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 71808 || Отзывов: 14 || Подписано: 48
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 23.09.14 || Обновление: 26.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Скажи мне, кто твой друг


ГЛАВА ОТРЕДАКТИРОВАНА

Осеннее солнце заглядывало в окно и отражалось в зеркале, ослепляя девушку, стоящую напротив. Глаза чайного цвета в обрамлении коротких пушистых ресниц, изогнутые брови, высокий лоб, слегка вздернутый нос, умеренно осыпанный веснушками, пухленькие щечки и губки. Руками она поправляла свои непослушные рыжие волосы, которые спадали огненной волной чуть ниже плеч. Ученица крутилась перед зеркалом, рассматривая, как на ней сидела новая школьная форма, и не могла не отметить, что такой фигуре, как у нее, завидует большинство четверокурсниц: оформившийся стан расцветающей юной красавицы. Единственное, что расстраивало рыжеволосую, ее руки: по мнению девушки, пальцы были коротковаты, но зато ногти имели форму аккуратной капельки.
- Все любуешься собой, Лилиан? - окрикнула студентку соседка по комнате, манерами и лицом напоминающая гнедую лошадь: Коричневые с рыжим отливом волосы, вытянутое лицо, большие круглые и чуть раскосые глаза, высокий рост, натренированные икры. Ей была капитан команды по квидиччу Патриция Каслберг. - Мы тебя уже заждались, будь добра, поторопись.
- Пэс, не будь занудой, - проворковала подруга и принялась завязывать мантию.
Спустя несколько минут девушка спустилась в гостиную. В камине полыхал костер, но несмотря на довольно теплую погоду за стенами замка, в комнате ощущалась легкая прохлада. Именно за это Лили Поттер так и любила гостиную Слизерина, порог которой она переступила четыре года назад. В восточном углу за шахматным столиком сидели ее друзья: миниатюрная девушка с пепельными волосами и статный красавец. Эбигейль Мортенсен проигрывала Дереку Забини очередную партию, от напряжения на ее чистом лобике появилась складка. Слизеринка, на лице которой отмечалась вся сложность логического процесса внутри черепной коробки, умным и сосредоточенным взглядом смотрела на доску, а Дерек, улыбаясь краем губ, откровенно любовался вырезом на ее рубашке. Лили, усмехнувшись про себя, подошла к однокурсникам. Из западного угла, отрываясь от поцелуя с Клайвом МакМайером, который в этом году заканчивал шестой курс, подтянулась Патриция.
- Завтрак начнется через пол часа, поспешим, - приказным тоном сказала Лили, и студенты чинным шагом следовали за ней, как за своей королевой. Дерек шел по правую руку от Поттер, и не мог не отметить, что ей очень идет зелёный с серебряным галстук, который аккуратно заныривал в разрез пуловера, подчеркивающего достоинства девушки. Он мог бы предложить встречаться Лилу, и есть вероятность того, что гордая слизеринка ответит ему взаимностью, но тогда пострадает его статус гордого холостяка, и репутация серого кардинала мисс Поттер сменится на репутацию подкаблучника. В свою очеред, Лили знала о симпатии Дерека, который особо мягко всегда произносил свое "Лилу", она признавала, что он красив, умен и находчив, и мог бы составить ей неплохую партию, но сердце было глухо к его персоне. Зато к другой...
Они зашли в Большой зал, чтобы занять свое коронное место невдалеке от учительского стола, Лилиан ступала поистине королевской походкой, и, уже опускаясь на свое место, заметила, что в ее сторону полными безразличия глазами смотрит брат. Слизеринка кивнула ему головой в знак приветствия, и Альбус ответил кивком. Она невольно взглянула на лучшего друга Ала, и ее сердце сплясало огненное танго. Скорпиус удостоил ее своего взгляда, и помахал девушке рукой, слегка улыбнувшись. Удивленная таким поведением парня, Лилу вопросительно подняла бровь и неуверенно махнула кистью. Малфой подмигнул девушке, чем вызвал ее оцепенение, и принялся разговаривать с Алом, а Лили все так же обескураженно смотрела на них. Все ее общение с недогриффиндорцем сводилось лишь к формальным приветствиям, когда этого требовала ситуация, а еще на младших курсах она иногда исполняла роль совы, передавая послания от Скорпиуса его слизеринским кузинам. От размышлений ее отвлек Джеймс, который подошел поздравить ее с началом учебного года.
- Лил, мой Бог, ты так изменилась! Я сначала и не узнал тебя! - восторженным голосом сказал Джим, слегка ее обнимая.
- Джеймс Сириус, я же тебя просила не называть меня Лил! Если бы ты хоть раз появился за это лето дома, то смог бы пронаблюдать за метаморфозами, что произошли с твоей сестрой.
- Ты же знаешь, что я все лето провел в Хогвартсе с мадам Хутч.
- И хочется тебе посвятить свою жизнь тому, чтобы ловить с метел неудачников? - съязвила Лили. - Ах, прости, твой гениальный план состоит в том, чтобы задержаться здесь на два года, пока твои лучшие друзья домучиваются в этом Храме знаний. Я как-то подзабыла о том, что у вас коллективный разум на троих. Слава Богу, хоть Роза имеет счастье обладать целым мозгом.
- Удачного учебного года, дорогая, - выплюнул Поттер и пошел к столу Гриффиндора, за которым его счастливым визгом встречали Альбус, Хьюго и Скорпиус. В душе Лили в который раз всколыхнулась старая обида. К ней прибавилась неприятная боль в области солнечного сплетения, когда она увидела, каким взглядом Малфой смотрит на птицеподобную Мэри Роджерс, подругу всезнайки Розы.
- Лилу, что твой брат делает в Хоге в этом году? - спросила голубоглазая Эбби, наматывая платиновый локон на палец.
- Эбигейль, ты бездарно глупа. Я сто раз говорила, что Джеймс остался здесь в качестве помощника мадам Хутч. Она планирует уйти на пенсию, а Джеймс хочет стать преподавателем Полетов. А затем, возможно, тренером какой-нибудь команды по квидиччу.
- Лилу, новая статья о "Гарпиях"! Ты видела свежий номер "Ведьмополитена"? - подлетела к Поттер пятикурсница Соя Томас. - Тут статья о твоей матери, - такие речи всегда раздражали слизеринскую королеву, хотелось, с присущей ей гриффиндорской манерой, разорвать журнал в клочья и запихнуть их в грязный рот Томас. Тем не менее, девушка лишь сдержанно улыбнулась, не удостоив своим взглядом продукт желтой прессы.
- Если ты будешь в ее возрасте такой же, как Джиневра, я готов взять тебя в жены, - послышалось от Дерека, - чем я не Мистерр Поттер?
- Добавить к твоей внешности шрам или очки? - как всегда, первой на глупые шуточки Забини отреагировала Патриция.
- Каслберг, ты тоже ничего, если Лилу бросит квиддич, я буду ориентироваться на тебя.
- Она восхитительна, Лилиан! У тебя прекрасная мать! - в заглушающем восторге вопила Эбигейль, отчего Лили самодовольно улыбнулась. Она так и не посмотрела на заметку в журнале. Девушке было все равно, что писали о женщине, которая ее бросила. Если бы это была статья об отце, она, пожалуй, поступила бы так же. Единственными волнующими ее родственниками были старики Уизли, которые занимались девушкой с того момента, как Джиневра самозабвенно отдалась спорту. Лилиан с теплотой вспоминала то время, когда бабушка учила пользоваться ее волшебными спицами, пекла для нее блины, пела колыбельные на ночь. Когда Ал отправился на свой первый курс, девочка чувствовала себя очень одинокой, но родители буквально жили на работе, а вот Уизли отдавали ей все свободное время. Из многочисленных кузин и кузенов, которыми была богата ее семья, Лилиан общалась с Мари-Виктуар, которая проявляла к девушке больше материнские, нежели сестринские чувства, и Доминик Уизли, что училась в Шармбатоне. Именно от этой Уизли Лилу научилась грации, манерам и, более того, переняла что-то такое, чему нельзя научить. То самое королевское величие, с которым Поттер последние два года входила в любую комнату, впервые было подмечено в поведении Доминик.
День прошел быстро, толи от того, что все пары Пэс развлекала ее свежими сплетнями, толи от того, что она ушла с лекции профессора Бинса. Лили сидела на скамье недалеко от хижины Хагрида и наслаждалась лучами солнца, касающимися ее бледной в почти незаметных веснушках коже. Издалека послышался заливисты смех Роджерс и Роуз Уизли, которые с двух сторон облепили Малфоя. Хорошее настроение слизернки враз улетучилось. Скорпиус смешил подруг и умудрялся щекотать их обоих одновременно. Они прошли мимо Лилиан, которая уткнулась в конспект. Спустя несколько минут возле нее нарисовался Малфой, держа в руках злосчастное издание глупого журнала.
- Здравствуй, Лилиан. Видела этот номер? - Малфой сунул ей в руки экземпляр.
- Да, отличный выпуск.
- Как тебе новая форма "Гарпий"? Дизайнером этой линии была моя мать.
- Весьма недурно, - ответила девушка, даже не взглянув на журнал.
- Тут есть фото, где они вместе, - Скорпиус тыкал пальцем в фотографию. Лили была раздражена его внезапной дружелюбностью.
- Святые подштанники, Малфой, я не могу поверить, что ты просто решил обсудить со мной свежий выпуск этой хрени. Тебе что-то нужно от меня? К чему этот фарс? - парень был не готов к такой реакции девушки.
- Не хочешь сходить со мной в Хогсмид?
- С чего тебе меня приглашать?
- Мне нельзя предложить тебе совместные прогулки? Это запрещено законом? Или может ты хочешь провести все время в компании кобылы Пэс и слащавого придурка Дерека с его блондинистым довеском? Неужели тебе не хочется как следует отдохнуть с Мародерами?
- Заманчивая перспектива, - Лили растянула губы в приторной улыбке, - для Роджерс, например. Я не первокурсница, которая хочет попасть в компанию умственно отсталых, Малфой. Развлекайся с моими братьями и кузиной. Они более подходящая компания для шалостей, - не дожидаясь ответа, Поттер направилась в сторону замка.
Скорпиус был зол. Когда-то отец заставил его выбрать Гриффиндор и стать другом Поттера. Нежному Малфою поначалу дико не нравились подколы братьев, его местами раздражали попытки Альбуса превзойти самого себя во вредительстве, еще больше блондина бесила их кузина Уизли, которая всегда задавалась целью устроить конкуренцию в учебе. Затем он почувствовал, что был рожден стать ТАКИМ, а друзья лишь подтолкнули его к самому себе. Юноша с ужасом думал, что было бы с ним, сделай шляпа другой выбор. Сейчас он бы дружил с Ноттом, встречался с дочкой Гойла или, хуже того, был бы помолвлен с напыщенной гусыней Забини. Он был бы слизеринским королем, достойной партией для сучки Поттер. Он горячо любил ее братьев и уважал кузин, но сама Лилиан выводила его из себя. Скорпиус помнил Лилу еще маленькой пухлой девочкой, которая потеряла злополучный зверошар, которая желала вписаться в их компанию, когда только поступила в Хогвартс. Джеймсу, на тот момент четверокурснику, показалось неразумным брать поучаствовать в своих шалостях младшую сестру. Малфой помнил тот день как сейчас: они должны были поставить пылающих визгунов возле комнаты новой преподавательницы по ЗоТИ, некой Селестины Амбридж, которая из занятия в занятие ставила талантливым студентам троллей. Малышка Лили вызвалась идти с ними, по понятным причинам ребята отказались брать ее с собой. Операция проходила успешно, как вдруг в коридоре появилась МакГонаггл в ночном колпаке. Оказалось, пухлячок Поттер настолько обиделась на них, что донесла директору. Новые Мародеры, как прозвала их сама Минерва, получили выговор и массу отработок. Джеймс пытался поговорить с занудой Лилу, но импульсивный Ал выразил всеобщее мнение прежде него:
- Я не удивляюсь, почему ты попала к слизням! Потому что внутри тебя живет маленький жирный слизняк! Ты отвратительна, Лили! Ты отвратительна мне! И всем нам!
Рыжеволосое несчастье расплакалось посреди коридора и умчалось к себе в подземелья, потеряв по дороге розовый поясок от ночного халата. Скорпиус заметил его и подобрал. На следующий день, перед обедом, пока преподавателей еще не было в большом зале, компания друзей подошла к надутой пышке.
- Не ты ли это обронила? - спросил Малфой. - Это ведь твоя вещица. - Теперь мы будем давать розовые пояски всем слюнтяйным предателям! Розовый поясок! Розовый поясок для резвого поросенка! - скандировал второкурсник.
- Розовый поясок! Розовый поясок! - продолжили за ним Мародеры. Альбус, Роза, даже Хьюго! Затем к ним присоединилась и отвратительная Роджерс, которая в начале казалась Лили милым темноволосым ангелом, ее подруга Лора Криви, да и добрая половина львиного факультета. Среди них не было Джима, но это не оправдывало его в глазах девчонки, ведь брат не остановил этот позор!
Все могло бы длится вечно, если бы перед насупившейся Лили, которая была слишком горда, что плакать перед всеми, не появился второкурсник Забини:
- Идите к своему столу, львята. А это отдай мне, - Дерек сказал, как отрезал, отобрав у Скорпиуса мохнатый пояс от халата. - Малфой, я не повторяю дважды. Забирай свою громогласную свиту и убирайся отсюда.
- Правда, что ты настучала на них директору? - спросила уже тогда отличавшаяся незаурядными умственными способностями Эбигейл.
- Эбби, не лезь к ней с вопросами, - вмешалась в разговор Пэс.
- Спасибо, что заступился, - Лили полными благодарности глазами смотрела на мулата Забини.
- Обращайся, - подмигнул ей задира Дерек. - У меня такая же беспомощная младшая сестрица, терпеть не могу, когда ее кто-то обижает.
Скорпиус следил за разговором младшего Забини, которого считал своим детским товарищем, и пышки Поттер. Ему в голову пришли слова отца о том, что девчушка - непроходимая тупица, и что такое бывает с теми, кто плюет на чистоту крови.
В тот день Поттеры приехали посмотреть на новорожденных близнецов Малфоев: маленьких Абракаса и Цефею. Эта фраза была произнесена после того, как семейство отправилось в свой дом в Лощину, и предназначалась она лишь Астории, но Скорпиус не был бы сыном Драко, если бы в нем отсутствовала тяга к подслушиванию чужих бесед.


Так было положено начало непонятной для окружающих дружбы еще одной великолепной четверки, которую преподаватели любили гораздо больше Мародеров. Поначалу ребята просто готовились вместе к занятиям, и иногда вечерами разговаривали вместе в гостиной, но потом оказалось, что у них много общих интересов, да и дружба принимала черты взаимовыгодной сделки. Девочкам было полезно иметь такого старшего товарища, а Забини – маленьких подружек, которые всегда могли выполнить его просьбы. Так как компания была девчачьей, лидером стала Лили, пусть все же и не осознанно, а с годами, закаляя свой характер и превращаясь из гадкого утенка в принцессу-лебедь, Поттер стала слизеринской принцессой, которую слепо обожали ребята с факультета и люто ненавидела остальная часть школы. Что же такого делала Лили, чтобы заслужить их ненависть? Она часто задавала себе этот вопрос. Наверное, была лучше их. Наверное, не оправдала ожидания публики касательно дочери Героя – не попала на факультет Львов, не ненавидела чистокровных, не спала школу и магический мир, не общалась с братьями и прочими многочисленными родственниками. Если поначалу обратная сторона медали тяготила Поттер, то сейчас ей было абсолютно плевать на окружающих. Главное – что она сама уважает себя, и ее уважает и ценит ее свита. А мнение дурочек-хаффлпафок и безголовых гриффиндорцев можно оставить на закуску для каких-нибудь неудачников, завидующих ее лаврам.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru