Выбор автора Госпожа Плюшкина    закончен
Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Роза Уизли
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 71819 || Отзывов: 14 || Подписано: 48
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 23.09.14 || Обновление: 26.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Стороны прогресса


Лилиан Поттер, быстрыми шагами удаляясь от места разговора, прокручивала в голове те же сцены, что и ее собеседник. Разве что, сквозь призму ее сознания все эти вещи казались другими. Она не могла простить братьев за тот пятиминутный позор, за отсутствие их поддержки, за безразличие - родителей, не могла понять того, с каким остервенением на нее напали обожаемые ею гриффиндорцы. В тот момент, когда Забини заступился за Лилиан, в голове девочки пронеслась мысль о том, что шляпа не даром отправила дочку героев на факультет змей. "Чем черт не шутит, мышонок же попал каким-то чудом на Грффиндор", - думала Лили, - «наверное, судьба так восстанавливает гармонию". Лили помнит и то, как она ждала братьев на каникулы, а они закрывались от нее в комнате или сбегали в Малфой-менор, как Роузи отказывалась с ней играть, как мальчишки вместе с Малфоем насмехались над ее полнотой и неуклюжестью. Так же девочка не могла не замечать, с каким отвращением на нее смотрит Драко. Попадая к ним в гости, а со временем Поттеры наносили древнему семейству все больше и больше визитов, слизеринка уходила в библиотеку с разрешения Астории, или же гуляла в саду, лишь бы не попадаться на глаза Малфою-старшему. Девочка однажды слышала, как о ней отзывается хозяин старинного особняка, и эти слова ранили ее до глубины души.
На первом курсе Лили испытывала много затруднений: ей было сложно сдружиться с однокурсниками, не давались зелья и трансфигурация, вещи постоянно летели из рук, а благодаря питательным Хогвартским обедам она поправилась еще больше. Не было понимания с родителями: у Гарри на работе назревали неприятности, Джиневра днями и ночами, спихнув последнего ребенка на попечительство Минервы, пропадала на стадионе, изредка находя время для чаепитий с миссис Малфой. Бабушка и дед, поддерживающие внучку, находились слишком далеко. Лили не могла не замечать, что она всячески проигрывает на фоне нового друга ее семьи, ведь Скорпиус был идеальным. Заносчивый мышонок обходил ее во всем, и это еще больше задевало угнетённое самолюбие девочки.

Лето после первого курса Лилу предпочла провести в Норе, куда на это время приехали дети Била и Флер. Узнав о проблемах с учебой, обожающая детей Мари-Виктуар взялась подтянуть кузину по основным предметам, и, незаметно для самой себя, взрослая сестра открывала в маленькие ее сильные стороны. Лили, оказывается, умела быть сосредоточенной и усидчивой, она на лету схватывала материал в той игровой форме, которую для нее придумала Виктуар, в девочке проявлялись лидерские качества и осознание собственной значимости, к тому же, рыжеволосая бестия неплохо держалась на метле и, благодаря молниеносной реакции, почти всегда ловила выпущенный Тедом снитч.
- Просто у родителей нет времени, чтобы ею заниматься, - оправдывал младшую Поттер Люпин, - а Молли и Артур, при всем моем уважении, занимаются лишь ее раскармливанием.
- Доминик тоже была пухленькой в детстве, смотри, какая она красавица сейчас.
- Викки, в крови твоей сестры есть гены вейл, - но невеста не дала закончить Теодору начатое предложение:
- Вот увидишь, милый, через пару лет за нашей Лили будут бегать толпы поклонников.

Второй курс был гораздо успешнее, чем предыдущий. Поттер взяли ловцом в команду, она не приносила оценок ниже "выше ожидаемого", и наконец-то завела друзей. Несмотря на то, что в их шайке Дерек был на курс старше девочек, а Патриция на несколько месяцев старше Лили, лидером оказалась неугомонная рыжеволосая девочка. В отличии от Мародеров, которые постоянно попадали в нелепые ситуации, слизеринская четверка не давала поводов для осуждения. Ребята отлично учились, их не интересовали тупоголовые затеи, смыслом оставшихся в Хогвратсе лет было саморазвитие. Благо, средства им это позволяли. Отец Дерека занимал крупную должность в Отделе международных связей, родители Патриции имели акции в "Британской каминной сети", а мать Эбби славилась своими "Магазинами Флоры", где продавались растения со всех континентов. Девушки на пару с Дереком часто посещали всевозможные выставки и, благодаря связям, всегда имели доступ к новым поставкам всяческих вещей, начиная от парадных мантий, заканчивая духами и именными футлярами для их палочек. Идею стать заметными фигурами в высшем свете подала, конечно же, Лили, и именно она всегда первая узнавала о всех новых проектах магического Лондона, о чем всегда сообщала друзьям. Мортенсен просто тащилась от гламурной жизни, которую они вели на каникулах, и того статуса, который был у нее в Хогвартсе благодаря подруге. Пэс получила возможность встречаться с МакМайром, в которого была влюблена с детства, а Дерек сполна наслаждался ролью кардинала. Полезные связи, которые он заводил в большом мире благодаря имени Поттер, могли сыграть ему неплохую роль в недалеком будущем.

На следующее лето сестры Уизли пригласили погостить ее в особняк Делакуров во Франции, где в этот раз Доминик занималась культурным образованием кузины. Именно она познакомила тринадцатилетнюю Лили с красавцем Францем де Жильермо, который подарил Лилиан ее первый поцелуй. Два года на факультете змей научили девушку некоторым вещам, она знала, что по приезду в Англию Франц не будет ей писать писем, и Лили не станет докучать французу, по-этому сразу запретила своему сердцу влюбляться в де Жильермо. На этот раз оно послушало хозяйку.
В июле, перед началом учебного года, она была приглашена к Малфоям на прием в честь четырнадцатилетия их старшего наследника. Лили сбросила вес, пребывая на попечительстве вейл, но все еще оставалась слегка упитанной. Она одела зеленое платье, подаренное Виктуар, и парадную мантию, которая была выбрана матерью. Скорпиус в этот вечер выглядел великолепно. На его плечах красовалась мантия стального цвета, на несколько тонов темнее его серых глаз. Он сиял от счастья, и, казалось, все мрачное средневековое поместье сияло вместе с ним. Драко был холодно приветлив с Лилу, но, тем не менее, настоял на том, чтобы его сын станцевал с ней первый танец. Недоразумения между Мародерами и Лили давно были исчерпаны, но отношения от этого не улучшились, а потому девушка удивилась той галантности и непринужденности, с которой Скорпиус вел ее по залу под аплодисменты гостей. В конце танца он поцеловал ей руку, отвешивая поклон, и ненароком заглянул в медовые глаза слизеринки. Сердце Лили сделало сальто, и снова продолжило биться в привычном ритме. Оцепенение сковало тело Поттер, а виновник ее переживаний уже во всю веселился с друзьями, а затем вел по залу тонкокостную, с птичьим лицом Мэри Энжелу Роджерс, которая внезапно стала кошмарно противна для девочки. С юной особой это произошло впервые, потому она не могла знать, чтобы значило это странное чувство. С Малфоем она встретилась чуть больше, чем через месяц. По непонятной причине, в этот раз Лилиан все бесило в нем: смех, шутки, отпускаемые в адрес братьев, с которыми довелось ехать в купе, вопросы о Мэри, даже предложение угоститься любимыми конфетами. Только на зимнем балу, который был приурочен к двадцатипятилетию победы в ВМВ, Поттер поняла, чем ее так взбесил этот белый мышонок. Тем, что она влюбилась в него. Так получилось, что девушка все время думала о Мафлое, пусть и не в самом лучшем ключе, и, незаметно для самой себя, эти чувства изменились. Лили завидовала братьям и их неказистым подружкам, которые могли находится рядом с ее любимым. Она жалела, что не попала на факультет храбрых сердцем, ведь пару минут назад ОНА могла бы липнуть к Скорпиусу, ЕЕ могли бы щекотать его аристократические руки, с НЕЙ бы он ходил в магазин Джорджа, выбирая материалы для шалостей. Но судьбе было угодно распорядится по-другому. Оставшиеся месяцы до конца года она избегала компании Джеймса и Альбуса, с которыми, наконец-то, начали налаживаться отношения, чем ввела братьев в тупик. Лили всячески сторонилась всего, что могло ей указывать на ненавистного и любимого одновременно гриффиндорца. Она даже попробовала встречаться с Кевином Эйронвудом, чьи поцелуи пробуждали в Поттер спящую маленькую женщину, но на месте смуглого лица Кевина Лилиан всегда мерещилось бледное, с невыразительными глазами лицо Скорпиуса Гипериона Малфоя.

В конце июня она рассталась с Эйронвудом, и, даже не повидавшись с родителями, отправилась в Нору, откуда Тед и Мари-Виктуар Люпины забрали ее в Ракушку. Там же она провела и следующее лето. Доминик предложила Лилу изменить прическу: подстричь длинные непослушные волосы, которыми так гордилась Джинни, и Поттер согласилась. Низенькая Лили заметно вытянулась за эти два месяца, но при этом все равно оставалась невысокой, ее фигура приобрела характерные для взрослых женщин очертания. Заботливая Дом познакомила ее с новым ухажером, но рыжая могла думать лишь о том, как она увидит Малфоя на платформе.


Первое сентября было таким же дождливым, как и в тот раз, когда они впервые садили на Хогвартс-экспресс одиннадцатилетнего Альбуса. Девушка прибыла в Лондон буквально вчера, и еще не успела увидеться с родственниками. Вместо того, чтобы искать своих родителей, Лили пыталась выудить из мрачной толпы своих друзей. Они ждали ее возле третьего пролета, как и было договорено. От глаз девушки не укрылось то, как возмужал Дерек, женственность и шарм Эбби, которых не было прошлым летом, вытянувшаяся Патриция, что утратила свое детское очарование. Они подходили к поезду, когда свита Лилиан столкнулась с Мародерами, старшими Малфоями и ее собственными родителями.
- Доброе утро. Джеймс не пришел проводить нас? - светским тоном осведомилась дочь у матери, о планах выпустившего Джима ей рассказал отец, который сдал за те годы, когда она его редко видела. Гарри устало обнял дочь, поглаживая по укороченным волосам.
- Лили, ты расцветаешь, как весенний цветок, несмотря на увядание природы, - его девочка лишь неопределенно улыбнулась на отцовские слова.
- Я скучала по тебе, папа.
- Лилиан, где Вы взяли эту чудесную мантию?
- О, мы были в Баварии с сестрами, в магазине месье Уэстерлинга, - слизеринка вела разговор, подобно светской львице, которая повидала многое на своем веку.
На этот щебет обернулся Малфой, который разговаривал с младшими поколениями. От него не ускользнули перемены во внешности неуклюжей малышки Лилу, и то, как она держалась. Сказать, что Драко был удивлен - не сказать ничего.
- О, мисс Поттер, рад Вас видеть, как Ваши успехи? - спросил он своим вкрадчивым голосом, которого так боялась в детстве девочка.
- Отлично, поднимаю с колен честь Слизерина, ведь наследный принц оказался волей случая за другим столом, - улыбаясь, сказала Лили. Ей не десять лет, чтобы бояться большого и злого дяди Драко. Особый удар девушка сделала на "волю случая", показывая Малфою свое отношение к судьбе его сына. Всего лишь воля случая.
"Осознанный выбор, детка. А малышка научилась выпускать коготки", - думал Драко, наблюдая за отпрыском, который с видом голодного щенка смотрел на младшую Роджерс. По прибытию в мэнор, Младфой-старший сразу же сел писать письмо младшему, пошатывая колыбель с детьми. Новой вехой его плана было влюбить в себя Поттер. Его Скорпиус сможет. Дружить с Поттером, хорошо, но вот сделать Поттер Малфой - еще лучше.

Скорп не был обрадован новостями от отца, но и ослушаться парень не мог. У него только начало что-то получатся с милой, искренней и чистой Мэри, которая была воплощением добродетели. Драко написал, что ему нужно начать отношения с Поттер, но о дальнейшем не упомянул, и Скорпиус даже не подозревал о брачном контракте, который уже продумал заботливый папочка. Гриффиндорец решил начать с малого - восстановить товарищеские отношения с Лилиан, но все, что парень получил в ответ - вскинутую бровь. Он привык к такому отношению девушек. Среди их троицы любимчиком противоположного пола был Альбус. Джеймс - слишком серьезный, чтобы заводить отношения на несколько дней, а Скорпиус - слишком застенчивый. Он два года собирался признаться Мэри, и только решился - придется увиваться за мерзкой слизеринкой. Юноша как раз гулял с подругами, когда увидел задумавшуюся Лили. Отправив девочек в замок, он попробовал пригласить ее погулять, но получил отказ.
Через несколько недель уговоров Лилиан сдалась, и они вдвоем с Малфоем пошли выбирать подарок ко дню рождения Ала. Скорпиус, несмотря на свою неприязнь к Лили, старался быть милым и обходительным, в то время как Поттер старалась не выдать своих чувств. Потратив на покупки весь день, ребята решили поесть чего-то горячего в пабе госпожи Лонгботтом. Поттер расспрашивала гриффиндорца о СОВ, об учебе, и Малфою показалось, что перед ним сидит Роуз, так замучила его девушка вопросами об учебе.
- Давай мы прекратим разговоры об учебе. Что тебе еще нравится, кроме как получать "превосходно" по всем предметам? - парень старался выглядеть наиболее доброжелательным, но получалось слабовато.
- Боюсь, тут круг наших интересов расходится. Разве что, тебе будет интересно слушать о той женской мишуре, мантиях, бальных платьях, нестираемых стельках на время приемов...
- О нестираемых стельках: когда-то я катался на них по мраморному полу в большой ванной на третьем этаже в мэноре, знаешь ее?
- Да, я там однажды поскользнулась.
- Так вот, я катался туда-сюда в течении часа, пока из-под них не выбились искры, и мои ступни не обожглись, - на лице Лилу была вежливая улыбка, надеваемая, чтобы не обидеть рассказчика. А вот Мэри смеялась с этой шутки.
Назад к замку они шли молча. Лили наслаждалась тишиной и красотой сумерек, а Малфой думал о том, что действовать стоит радикально, потому что проторенной тропой к слизняку Поттер не подобраться.
- Лили, Лилу, постой, - девушка обернулась, вынырнув из своих мыслей, - я хочу кое-что сказать.
"Мэри я бы не мог сказать, наверное, никогда. Как же хорошо я вру"
- Лили, ты нравишься мне.
Реакция слизеринки оказалась непредвиденной, она сначала рассмеялась, а затем приобняла высокого Скорпа:
- Я тебе нравлюсь, Малфой? Настолько нравлюсь, что ты готов поцеловать меня? Учти, что свои дурацкие шуточки ты можешь оставить для...
Он целовал ее. И пусть для Скорпиуса это не было взрывом эмоций, но Лили не догадывалась ни о чем. Малфой придерживал ее за талию, нежно целуя в губы. Вокруг в тишину вплетался свет первых звезд, шум падающих листьев и шум из домишек Хогсмида. Холодная Лилиан таяла в руках теплого гриффиндорца, и впервые чувствовала, что такое, получить желаемое.
Следующие дни для девушки прошли в эйфории. Они иногда виделись со Скорпиусом, который рассказывал ей о разных переделках, в которых ему довелось побывать, он иногда целовал ее, не горя особым желанием, а Лили не видела ничего за пеленой его глаз. Мэри увидела перемены в поведении друга, и стала донимать его вопросами, а спустя неделю увидела парочку, которая шла в Хогсмид, держась за руки.

- Поттер, ты знаешь, что у твоей сестры появился ухажер? - Роджерс завела этим же вечером в гостиной львов неприятный разговор.
- Да, - отклинулся Альбус, - и как же он выглядит?
- Высокий, белобрысый, гриффиндорец, прекрасный ловец.
- Я знаю, как выглядит Малфой, а теперь опиши мне ее парня.
- Скорпи, ничего не хочешь сказать другу?
Малфой отупелым взглядом посмотрел на Мэри, симпатия к которой дала первую трещину в этот момент, а затем его глаза наполнились болью, и он отозвал Альбуса для разговора.
Через неделю в выручай-комнате младший Поттер собрал узкий круг друзей, с которыми отмечал свое семнадцатилетие. Роза дулась на Лилиан, которая очень не вовремя решила вернуться в круг семьи и разбила шаткое счастье подруги, Мэри и вовсе вся извелась, хотя старалась не подавать виду. "Для этого нужно, как минимум, не быть гриффиндоркой, эмоции которой написаны на лбу", - думала Лили. Альбус был рад за сестру, которая светилась от счастья, и старался не вдумываться в поведение Малфоя. Лилу и Скорпиус были на празднике в качестве пары, но блондин больше вертелся вокруг Роджерс и Уизли, а Лили разговаривала с Джеймсом, который пытался понять поведение этих двух.
- Джим, все так сложно, ты не сможешь меня понять, - закрыв лицо руками, ответила ему сестра. Как объяснить Джеймсу, что за эти пять лет она научилась скрывать свои эмоции, а не проявлять их, что к младшему Малфою у нее довольно противоречивые чувства, и она боится спросить, что ему в конечном счете нужно от Лилу.
Малфой тем временем потухшим взглядом смотрел на подругу, которая сменила дислокацию, и теперь уже заливисто хохотала возле Ала.
- Я ни черта не понимаю, Скорп, - попивая сливочное пиво, вынесла вердикт Роза.
- Я тоже, милая Уизли, я тоже.
Остаток времени прошел в напряжении, ровно как и все время до Рождества. Всех спасли передновогодние экзамены, и ребята, углубившись в учебу, забыли о личных проблемах.

Слизеринская компания Поттер трещала по швам. Пэс и Эбби ходили насупленные, а Дерек и вовсе злой. Он пять лет оберегал свою Лилу от дурного влияния родни, у них был отличный симбиоз, она привлекала его, как девушка, в конце концов, и что в итоге? Поттер, как ушибленная Империусом, половину дня правит на факультете змей, а половину таскается с тупыми грифами, держа Малфоя за руку.
Неопределённость тянулась до самого Рождества, когда счастливый Драко и уставший Гарри объявили о помолвке своих детей.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru