Диалоги душ автора kateburunduk    в работе
На каком языке говорят души?
Оригинальные произведения: Рассказ
Ия, Гарри
Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 3857 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 13.01.15 || Обновление: 20.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Диалоги душ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Она сидела на скамейке в парке и читала книгу. Закоченевшие пальцы переворачивали страницы, губы закусаны до крови, а глаза лихорадочно бегали от строчки к строчке. Она впитывала строчки, вникая в смысл и быстро листая потрепанные листы. Ноги были скрещены, изредка она меняла их, когда в книге был особо нервный момент. Ее рот был приоткрыт, из него шел пар, когда она выдыхала. Щеки порозовели то ли от холода, то ли от волнения. Когда она перелистнула очередную страницу, ее брови сошлись — она явно была недовольна происходящем в книге. Внезапно она захлопнула книжку, сильно сжав ее руками так, что костяшки побелели. Она часто дышала и запрокинула голову назад, стараясь отогнать слезы, которых не было. Когда она чуть успокоилась, то разжала руки, и книга упала к ней на колени. Девушка попыталась пошевелить пальцами, но те не слушались. Тогда она поднесла сложенные ладошки ко рту и подышала на них, чтобы согреть, потом взяла книгу, с горечью посмотрев на нее, и убрала ее в рюкзак, который лежал возле нее. Порывшись в рюкзаке, она достала наушники и телефон, обклеенный наклейками с изображением кошек и цветов. Она вставила наушники в уши и включила какую-то мелодию. Закрыла глаза и начала покачивать головой в такт.

На улице стоял мороз, дул сильный ветер. Воздух был чист. Настолько чист, что хотелось вдыхать его глубоко, чтобы он очистил легкие. Но когда сделаешь вдох, то почувствуешь боль — ледяной порыв обожжет легкие.

Девушка сидела и делала глубокие вдохи, задерживая на пару секунд дыхание. На ее губах застыл легкий намек на улыбку, пальцы в карманах странной куртки, которая больше напоминала пальто, отбивали какой-то ритм, что был не похож на играющий в ее наушниках. Она иногда открывала глаза и смотрела по сторонам, но ничего не видела. Точнее, она не видела ничего из того, что увидели бы я или ты, если бы посмотрели на все своими глазами. Мы бы увидели серое небо, на котором собрались тучи, скелеты деревьев, которые ветер швырял из стороны в сторону так, что казалось, будто они сломаются точно пополам, как спички. Мы бы увидели плитку, криво положенную, потому что кто-то явно решил немного увильнуть от работы. Мы бы увидели пожухлую траву и пару сморщившихся листьев, что медленно умирали. Наша знакомая, если, конечно, можно так сказать, видела косяк птиц, название которых она не знала, да и не хотела знать — зачем? — которые разрезали небо. Ее небо не было просто серым, оно имело тысячи оттенков, которые плавно перетекали из одного в другой, создавая идеальную, на ее взгляд, композицию. Она видела трещинки на стволах деревьев, которые чертили красивый узор на скелете. Наверное, это история его жизни, написанная на долгую память, но ее, историю, никто не читал, потому что не замечал. Она видела, что ветер, как искусный любовник, ласкал ветки деревьев. Она видела, как неправильно положенные квадратики на земле складывались нелепый и смешной рисунок, напоминающий ей крылья бабочки, что заставляло ее улыбаться еще больше.

Внезапно сильный порыв ветра заставил ее распущенные каштановые волосы застелить ее лицо, мешая впитывать в себя мир. Она попыталась сдуть мешающие пряди со своего лица, но, когда ее попытки не увенчались успехом, она вытащила руку из кармана и заправила волосы за ухо. Улыбка слетела с ее лица. Она отвлеклась всего на миг, а волшебство момента ускользнуло от нее.

Девушка печально усмехнулась, проведя в голове аналогию с дешевыми сопливыми мелодрамами, когда главная героиня снимает «розовые очки» и «сказка» вокруг нее рушится, как карточный домик. Она не считала себя одной из них. Она не старалась закрыть глаза на мир, спрятавшись за крепостью воздушных замков и ожидая принца на белом коне, который спасет ее от заточения в башне, убив злобного дракона. В таких фильмах и сказках героини всегда потрясающе красивы и милы, в них, совершенно случайно, девушка попадает под ливень/ломает каблук/ее окатывает водой из лужи проезжающая мимо машина/нападает незнакомый подонок в переулке и крадет сумку, а парень, проходивший, мимо, опять-таки совершенно случайно, поддается порыву геройской души и бросается на помощь бедной девушке. А наша знакомая не верила в сказки и счастливый конец. Она вообще не верила в конец, поэтому почти все книги, которые она начинала, оставались незаконченными.

Когда очередной сильный порыв ветра заставил ее съежиться от холода и постараться спрятать лицо в огромном шарфе, что был на ее шее, она решила, что пора идти. «Книга все равно разочаровала, а волшебство ушло», — подумала она и стала убирать телефон и наушники в рюкзак, потому что не любила ходить в них по улице, прячась от реальности. Какой в этом смысл? Ведь все ты никогда не избавишься от мыслей в своей голове, как бы ни пытался. На ее лице появилось озадаченное выражение лица, когда она увидела в своей сумке то, чего там быть не должно. Сложенный в несколько раз лист бежевой бумаги, который она не клала и которого не было, когда она убирала книгу и доставала наушники. Развернув его, она прочла:


«Девушка, Ваша улыбка проникает в душу. Не хмурьтесь.»
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru