Диалоги душ автора kateburunduk    в работе
На каком языке говорят души?
Оригинальные произведения: Рассказ
Ия, Гарри
Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 3864 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 13.01.15 || Обновление: 20.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Диалоги душ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Огромные хлопья снега, будто бабочки, порхали вокруг. Кружась, они летели к земле, но не успевали задержаться там, тая. Это был день Рождества. Люди суетились, бегая по улицам в поисках подарков или продуктов или просто гуляя с детьми и семьей. Деревья были украшены гирляндами, витрины магазинов мишурой, а лица прохожих улыбками. Каждый был наполнен счастьем и ожиданием чего-то, ведь сегодня праздник, а значит — время волшебства.

Она сидела на лавочке в парке и недовольно смотрела на падающий снег. Страницы ее книги, которая пока не успела разочаровать ее, намокли, поэтому девушка поспешила убрать ее в сумку, ненадолго задержавшись взглядом на клочке бумаге, который она использовала в качестве закладки. Это была та записка, которая таинственным способом оказалась в ее рюкзаке. Она аккуратно вложила ее между страниц и убрала предмет подальше от хлопьев снега.

Она любила зиму, любила праздники, когда люди начинали верить, любила снег и атмосферу волшебства, но прямо сейчас она хотела превратиться в того самого Гринча, который похитил Рождество. Она хмурила брови и, насупившись, наблюдала за окружающим ее миром.

Снежинки были искусными модельерами, которые одевают деревья в белоснежный наряд. Игра контрастов. Девушка чуть приподняла правый уголок губ, потому что ей нравилось это. Как белоснежный покров нежно обнимает черные ветки, словно стараясь согреть. Она хотела бы, чтобы кто-то также согревал ее вечно холодные руки. Вздохнув, девушка перевела взгляд на прохожих. Все такие счастливые и увлеченные, все куда-то спешат, не замечая одинокую фигуру на лавочке.

Рож-дес-тво. Семейный праздник, который она планирует встретить на улице. Семь-я. Люди, которые совсем забыли о ней.

Девушка прикрыла глаза и часто задышала. Она не любила свою голову за то, что мысли часто доводили ее до слез. Она могла защитить себя от нападок других людей, могла разорвать в клочья любого, кто осмелится поднять руку на нее или на кого-то из ее близких. Но она оставалась совершенно беспомощной лицом к лицу с собой. Все самые темные мысли, что таились в закромах ее души, выползали на душу.

Девушка встряхнула головой, стараясь отогнать от себя грусть. Она моргнула пару раз и полезла в свою сумку, ища пару кусков хлеба, который брала, чтобы кинуть в кормушку птицам. Она никак не могла найти эти куски, как почувствовала пристальный взгляд на себе. Она повернула голову и встретилась глазами с каким-то парнем. Он сидел на лавочке напротив, засунув руки в карманы темного пальто, что явно не подходило погоде. Каштановые волосы выбивались из-под шапки на его голове. Поза была расслабленной, но взгляд напряженным. Он буквально сверлил взглядом девушку напротив. Девушка выпрямилась, вмиг забыв о хлебных крошках и голодных птицах, и посмотрела ему в глаза. Она не отводила взгляд, потому что никогда не проигрывала в игре «гляделки». Парень сдался первый, посмотрев в сторону и начав часто моргать, потому что слезились глаза. Потом он вернул взгляд на девушку и улыбнулся. Девушка была очарована это улыбкой. Глубокие ямочки на щеках и лучики-морщинки у глаз. Она не могла не улыбнуться в ответ. Что-то внутри наполнилось теплом, будто она пила сладкий теплый чай или горячий шоколад. Словно грело солнце, которое грело внутренности.

Отвернувшись к сумке, она продолжила искать корм птицам, а когда повернулась обратно, то не увидела никого на лавочке. Улыбка слетела с лица. Солнце зашло, и чай остыл.

— Почему же Вы так редко улыбаетесь, девушка? Я же говорил, что Ваша улыбка проникает в душу, а вы продолжаете хмуриться, — она резко повернула голову и увидела на лавочке рядом с собой того самого парня. — Ваша улыбка может растопить лед и осушить океаны. Она может осветить темноту в моей душе.

Он говорил это все, смотря в небо, которое заволокла белая вата облаков. Когда он закончил, повернулся к девушке и еще раз улыбнулся.

— Потому что на улице декабрь, а руки замерзли. И у книг всегда плохой конец.

Парень посмотрел на свои руки и задумчиво свел брови.

— Я Гарри, — он посмотрел на нее и протянул руку ладонью вверх. — Могу ли я греть Ваши руки?

Девушка взглянула на руку, отогнала дурные мысли и шумно выдохнула.

— Ия, — она вложила свою руку в его ладонь. Тот сжал ее. Тепло. — Главное, чтобы я не заморозила твое сердце.

Гарри усмехнулся и сжал ее руки в своих.

Рождество. Время чудес и перемен.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru