Диалоги душ автора kateburunduk    в работе
На каком языке говорят души?
Оригинальные произведения: Рассказ
Ия, Гарри
Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 3874 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 13.01.15 || Обновление: 20.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Диалоги душ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Улыбки. Глава третья.


Молодой человек сидел на лавочке в парке и держал в руках большой планшет для рисования. Длинные тонкие пальцы держали карандаш, что выводил на холсте красивые линии. Дул порывистый ветер, срывая шапку и лохматя волосы, загоняя всех людей по домам, но ему не было до этого дела. Сосредоточенный взгляд парня метался от пейзажа напротив к наброску и обратно. Темные стволы деревьев, одетые в белоснежную шубу, серое небо, напоминающее бушующий океан, и девушка.

Та самая девушка, что всегда сидит на этой лавочке и читает книгу. Сегодня на ней было темно-синее пальто и голубой шарф, который так подходил к ее глазам. Она держала в порозовевших от мороза пальцах книгу и, подогнув под себя одну ногу, заинтересованно читала. На ее губах была легкая улыбка. Эту улыбку и пытался запечатлеть на рисунке Гарри. Полные губы, чуть изогнутые и приоткрытые, и приподнятые уголки. Он пытался снова и снова, но ему не нравилось то, что выходило из-под его карандаша. Эта улыбка ни на миг не была похожа на улыбку девушки.

Ия сидела на лавочке и пыталась вникнуть в смысл строчек, что читала. Это был конец книги, но, как ни странно, она еще не потеряла к ней интерес. Возможно, она все же прочтет ее до конца. Но в данный момент ее отвлекал пристальный взгляд Гарри, что сидел напротив и буквально пялился на нее. Ее немного смешила эта ситуация, но она делала вид, что не обращает внимания.

Сегодня не было ветра или дождя, зато был промозглый ветер, заставляющий ежиться и плотнее кутаться в пальто. Прочтя очередную строчку, Ия порывисто вдохнула. Положив книгу на колени, она достала из рюкзака неоново-розовый маркер и выделила понравившуюся строчку.


«Быстро и по прямой.»



Эта фраза запала в душу девушки. Быстро и по прямой. Четыре слова, но они поглощают и заставляют задуматься. Возможно, именно ради них она и читала эту книгу. По воле случая она сделала случайный выбор в книжном магазине, но судьба подарила ей нечто волшебное.


Ее руки коснулась чья-то другая. Она оторвала взгляд от книги и взглянула на нарушителя своего спокойствия. Гарри. Улыбка на ее лице стала шире.

— Здравствуй, Гарри, — она попыталась закрыть книгу, но парень не дал ей этого сделать, выхватив предмет из ее рук.

— «Быстро и по прямой». Почему ты выделила ее? — он заинтересованно посмотрел в ее глаза, ища ответы, которых там, естественно, не было.

— Потому что эта фраза описывает все и ничего одновременно. Она описывает то, как я влюбляюсь, погибаю, привязываюсь, сопереживаю. Я не вижу смысла тянуть резину. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на намеки и нерешительность... Быстро и по прямой. Только так можно попасть в мою душу.

Она говорила это быстро, не отводя взгляда. Ее руки нервно теребили ремешок рюкзака, что лежал слева от нее. Гарри все еще молчал, обдумывая ее слова. Он уже закрыл книгу, проводя пальцам по цветной обложке. Что-то в словах девушки заставило его уйти глубоко в себя.

— Ты очень красиво говоришь, — парень задумчиво провел по лицу рукой, — Ия, ты пустишь меня в свою душу? — он протянул ей книгу, когда задал вопрос.

Девушка удивленно распахнула глаза. Убрав книгу, она по глаза спряталась в шарф, размышляя. Сможет ли она пустить его? Сможет ли довериться? Гарри терпеливо ждал ее ответа, смотря в небо. Прямо сейчас там пролетал косяк птиц. Это завораживало его. Как им удавалось всегда лететь, не сбивая четкость фигуры?

— Гарри, — голос девушки прозвучал хрипло, — Гарри.

— Да, Ия? — он приподнял брови и ободряюще улыбнулся.

— Да.

Девушка не сказала больше ничего. Она смотрела на ладони на своих коленях и пыталась предугадать, что же предвещает это ее решение. Не сделала ли она ошибку?

— Тогда ты позволишь мне нарисовать твою улыбку? — он присел на корточки перед ней и заглянул в глаза.

— Да, — она широко улыбнулась, в смущении заправив волосы за уши.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru