Je ne regrette rien автора Viridianus    закончен   Оценка фанфика
Попаданец не обязательно должен попадать в тело Гарри, не так ли? Возможно, в процессе будут намёки на фемслэш. _____ Порядок глав перепутался, и 15 глава стала 18, а, соответственно, главы с 16 по 18 сдвинулись каждая на номер назад.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 42258 || Отзывов: 8 || Подписано: 49
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 27.02.15 || Обновление: 10.04.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Je ne regrette rien

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Хогвартс-экспрессия


Пребывая сперва в напряжённом ожидании, а потом в эйфории и поглощении информации из книг, я как-то не особенно задумывался о проблемах, связанных с девичьим телом, тем более что ходить в юбке и на каблуках не заставляли, ходил в джинсах и кедах спокойно. В туалет ходил в основном с утра, ещё не вполне проснувшись, поэтому первоначально концентрироваться на этом не требовалось, хотя, замечу, женское удовлетворение «малой нужды» таки довольно неудобно. Мне потребовалось несколько дней, чтобы сообразить ещё один минус тела девочки, становящейся подростком, и то только по ассоциативной цепочке от обнаружения некоторых других следов взросления. Проверив свою комнату, я не обнаружил ни тампонов, ни прокладок, ни чего-то ещё в этом же духе и понял, что придётся просить их у «родителей». Проблема осложнялась тем, что я не помнил слов, которыми эти орудия назывались.
Направившись к «маме» после ужина в какой-то рабочий день в августе, я попробовал завести разговор издалека.
- Мам, мне скоро будет двенадцать, и я долгое время проведу в школе.
- Да, я буду скучать по тебе, Гермиона…
- Я тоже, но я не об этом, – торопливо перебил её я, поняв, что намёк не понят совершенно. – В общем, мне кажется, что у меня во время пребывания в Хогвартсе будет menarche.
Слово «менархе» я постарался произнести максимально чётко. Она была врачом и наверняка должна была понять его, всё же термин.
- А! Да, конечно, скорее всего. Ты волнуешься из-за этого, милая? – «Мама» посмотрела на меня с улыбкой.
- Не то чтобы. Просто… мне потребуются в связи с этим… некоторые вещи, – тихо закончил я. ¬– Ну, знаешь, чтобы не залить кровью всю школу.
Не буду подробно описывать последовавший за этим разговор, но требуемое, причём обоих видов, было получено, и я спокойно продолжил чтение книг. К счастью, лифчик мне ещё был почти не нужен.
Первого сентября, в воскресенье, мы прибыли на вокзал «Кингс-Кросс». Я уже был в купленном у мадам Малкин костюме. К счастью, МакГонагалл объяснила, как попасть на платформу «девять и три четверти», и мне не пришлось объяснять, откуда я это знаю.
Попрощавшись с родителями и пройдя сквозь стену, я увидел толстощёкого мальчика с суровой бабушкой. Вероятнее всего, это был Невилл Долгопупс. И да, у него была жаба. Подойдя к нему, я протянул руку для знакомства сперва бабушке Невилла, а потом ему самому. После представления друг другу и обмена любезностями я предложил последить за жабой, чтобы потом не пришлось её разыскивать. Мою помощь с благодарностью приняли, и в результате мы вместе оказались в одном купе. Я занял место у окна. Вскоре уже знакомый мне внешне Гарри Поттер вошёл в купе, явно сперва заглянув и обнаружив меня внутри.
- Простите, здесь свободно?
- Да, здесь ещё два места, Гарри, заходи. Это Невилл Долгопупс. Невилл, это Гарри Поттер. Да, тот самый, – резко добавил я, увидев расширившиеся глаза Невилла, и придержал пытавшуюся сбежать жабу. – Это что-то меняет?
- Нет, ничего… – Невилл сглотнул. – Приятно познакомиться, Гарри.
Мы быстро нашли общий язык. Вскоре, естественно, зашёл Рон Уизли, подтверждая общую теорию о том, что он специально искал Гарри.
- Привет, – кивнул я ему. – Как тебя зовут?
Мы быстро представились друг другу, и он представил свою крысу. Ощутив волну ненависти, я чуть было не задушил её на месте, но вовремя сдержался. Вместо этого я решил попробовать избежать необходимости сражаться с троллем. Какое-то время мы обсуждали разные мелочи.
- Одолжишь мне Коросту потом, когда приедем, ненадолго? – спросил я. – Я знаю одно интересное заклинание… безвредное, конечно же. Хочу опробовать, но в поезде может случиться какой-нибудь сбой из-за тряски.
Он кивнул, похоже, не особенно вслушиваясь. Полагаю, Гарри интересовал его чуть больше, чем непонятная кудрявая девчонка из семьи маглов. Мысленно поздравив себя с предварительной удачей, я неожиданно ощутил боль внизу живота. «Неужели уже?» – мысленно удивился я, однако боль быстро прошла так же, как и появилась. Я вспомнил, что мне говорила «мама»: незадолго до начала месячных, особенно первых, подобные боли могут возникать, если это не происходит слишком часто, бояться этого не надо. Мы продолжили ехать и болтать. Через некоторое время, когда за окном стало темнеть, я достал из чемодана мантию и накинул её.
- Ребят, вам, наверное, тоже стоит переодеться. Вы вообще в джинсах все, – и только тут я сообразил, что присутствие девочки их может смущать. – Я отвернусь к окну, выходить не буду, хорошо? Скажете, когда закончите.
В подтверждение своим словам я уставился в окно, разглядывая унылый пейзаж, и вскоре услышал за своей спиной звуки переодевания. Оборачиваться не стал: чего я там не видел в своё время? Они переоделись беспрепятственно и честно сообщили мне, что они готовы, когда закончили.
Вскоре поезд прибыл. Жаба Невилла так и не сумела сбежать из моих цепких рук, и мы вчетвером доехали на одной лодке, весело разговаривая. Похоже, команда для Избранного была предварительно сформирована.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru