Ты все равно будешь со мной автора Антиморра    закончен   
Как всего один подслушанный разговор может перевернуть целый мир...
Действие происходит с начала 191 серии...
Сериалы: Не родись красивой
Екатерина Пушкарева, Андрей Жданов, Роман Малиновский, Михаил, Николай Зорькин
Драма, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 4652 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 16.04.21 || Обновление: 15.06.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты все равно будешь со мной

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


На административный этаж Катя вернулась уже в конце дня. Стараясь затесаться между работниками, спешащими домой, она отчаянно пыталась не попасться на глаза Женсовету. Или Андрею. Или им всем вместе.

Но к сожалению, сегодня удача была явно не на ее стороне. Девушки ждали свою начальницу в приемной. Расстроенные, виноватые и избегающие прямого взгляда. Катя тяжело вздохнула, мысленно приготовившись к трагедии вселенского масштаба:

— Что случилось? — Катя старалась выглядеть непринужденно, не хотела, чтобы подруги что-то заметили и начали распрашивать о ее постоянно неопределенных чувствах. — Дефолт?

Девушки как-то грустно усмехнулись и быстро выпалили:

— Андрей Палыч… с ума сошел.

— И кто же поставил такой замечательный диагноз? — Катя от неожиданности даже рассмеялась, хотя внутри у нее все сжалось в ожидании чего-то ужасного.

— Так тут и ставить ничего не надо, — мудро заметила Света, пока остальные разглядывали стены. — Закрылся у себя в кабинете, пьет и говорит, что убьет любого, кто к нему войдёт.

— Кать, ну понимаешь мы… — Амура аккуратно взяла Катину дрожащую руку в свои.

— Да это я во всём, дура, виновата, — в глазах Маши проступала новая и долгая истерика. — Кать, я ему такое сказала…

— Какое такое ты ему сказала?

Катя напряглась ещё сильнее, прекрасно зная, об их способности раздувать из карандаша бегемота.

— Ну мы просто говорили о Михаиле. — Света слегка покраснела и отвела взгляд. — Какой он положительный и приятный человек.

— И мужчина тоже. — Шура пыталась стать меньше ростом, но у нее ничего не получалось.

— Я сказала, что в у вас с Мишей… — Маша покоянно опустила голову. — Короче, ну все было

— Что было? — Катя тяжело вздохнула, понимая только то, что ничего не понимает. Только крепкие африканские руки Амуры казались слишком тёплыми.

— Ну, понимаешь вообще все было…

Маша выпучила глаза, намекая на что-то пикантное и одновременно старалась виновато спрятать их от ясного взора начальницы.

— И что? — Катя надеялась, что в данной момент она больше похожа на спокойную и уровнавешенную начальницу, а не на Жданова. — Ты просто подошла к Жданову и так и сказала, что у нас Мишей было… — тут Катя споткнулась, почувствовав как запылали ее щеки, — все?

— Нет-нет. Он просто у туалета понимаешь. — Шура старалась говорить медленно, чтобы всем было понятно. — Стоял…

— Стоял и подслушивал, — более подробно обрисовала картину Таня

— Да. И мы решили его немного помучить. — Светлана довольно задрала голову вверх. — А что только ему что ли можно?

— Кать, мы как лучше хотели. — Амура почти плакала, видя как их подруга и президент бледнела все больше и больше. — Честно слово.

— А кто вас просил что-то говорить, кого-то мучить. — Кате показалось, что весь мир рухнул в одночасье и именно в ее приемной. — Почему вы постоянно лезете в мою жизнь. В жизни других, — все ее бессонные ночи, вызванные их сплетнями, все переживания, все что переживал из-за них Андрей вылилось в негромкий, но серьезный крик. — Хотите что-то обсудить? Идите домой и там обсуждайте сколько влезет. Рабочий день уже давно окончен. До свидания.

Она буквально залетела в свой кабинет и от души хлопнула дверью.

Ему плохо.

Катя редко выходила из себя и уж ещё более редко кричала на подруг. Они всегда были милыми сплетницами, которые всегда поддерживали ее и стояли друг за друга горой. А иногда и их знаменитый шпионаж очень помогал компании. Но сейчас ей было невыносимо думать, что Андрей, по вине Женсовета, думал о ней именно так. О том, что ему на самом деле наплевать на то, что рассказали девочки, она старалась не думать. Потому что не могла понять радостной ли это было новостью или грустной.

Ему плохо из-за нее. Опять.

Она прошла к креслу и стала бесцельно перебирать папки на столе. Затем отбросила эту затею и начала собираться домой, надеясь что родные стены помогут ей разобраться во всей этой неразберихе.

Катя отгоняла от себя как назойливых мух мысли о том, что Андрей сейчас где-то сходит с ума из-за нее.

Рука сама метнулась к телефону и набрала номер охраны, где Сергей Сергеевич очень радостно сообщил госпоже президенту, что «Андрей Палыч сегодня утром в здание зашёл, но ещё ни разу не вышел».

Он не мог так переживать из-за нее. Не имел права. Он не мог сходить с ума из-за того, что Катя Пушкарёва якобы встречается с каким-то шеф-поваром.

А если все же…

Она не пойдет к нему в кабинет. Она пойдет домой и как следует все расставит по местам. И потом может быть…

Ему больно…

Катя решительно принялась наводить порядок в кабинете, готовясь идти домой, но вдруг вспомнила, что еще утром оставила свой дневник на столе. Она вернулась, но ничего не обнаружила.

Дневника не было.

***

Катя не поверила своим глазам. Она ведь точно оставляла его здесь. На самом краю.

Вдруг ей стало не хватать воздуха. Неужели кто-то его видел? Как она вообще могла додуматься оставить его на видном месте в незапертом кабинете в компании, где никто не ценит приватность личной жизни? Права была когда-то Кира Юрьевна. Как только с такой безалаберностью о настоящих делах в компании никто раньше не пронюхал?

Она резко принялась шарить руками по ящикам, устраивая настоящий бардак. Она ещё немного надеялась, что просто переложила его куда-то и совсем об этом забыла.

Телефонный звонок не смог отвлечь ее от этого немедленного дела и поэтому она чуть не выронила трубку:

— Я слушаю.

— Катенька, — мамин голос звучал как-то слишком безмятежно и радостно. — Когда тебя с работы сегодня ждать?

— Мамочка, очень много работы. — Катя схватилась за обьемную папку с контрактами, хотя это предположение о нахождении дневника было глупым. — Я, наверное, задержусь, так что ложитесь без меня, хорошо?

— Кать, ну это не удобно. Тут Миша сидит, папа его как может развлекает. Наливку свою достал, не дождался. Нельзя же сначала гостя пригласить, а потом даже не прийти.

Массивнаяя папка вывалилась из рук, чуть не придавив бедной Кате ногу:

— Миша у нас?

— Да. А разве не ты его пригласила? — Елена Александровна недоумевала одну секунду. — Мы так рады. Так давно его не видели. Кать, а он тебе предложение сделал, да? Вот бы здорово-то как было. Вот мне сегодня сон снился…

— Мам, а Коля там? — Катя ещё не отошла от предыдущей информации, а тут ещё и предложение. Что за помутнение рассудка сегодня у все такое? — Позови его, пожалуйста.

Катя услышала грохот трубки. На заднем плане отчётливо слышалось папин «подхмелевший» смех.

— Зорькин слушает, — Колин голос, Слава Богу, был не таким радостным.

— Зорькин, что у вас там происходит?

— А как же поздороваться со своим финансовым директором? Совсем ты, Пушкарёва, навыки этикета потеряла. Восстанавливай, в работе пригодится.

— Коля, мне сейчас не до смеха.

Она тяжело рухнула в кресло, отложив несчастные поиски ненадолго.

— Да понял я, понял. Ну, что у нас тут, посмотрим… — Зорькин всё ещё был на своей саркастичный волне. — Пришел этот твой повар всея Руси и намекнул, что хочет увезти тебя за сто морей, а точнее в Петербург, где он ещё один ресторан открывать собирается.

— Что? — Катя казалось, что ее глаза сейчас похожи на мячи для тенниса. — Какой ещё Петербург?

— Ну ты даёшь, Пушкарёва. В тот, что на Неве, конечно. — Коля же не замечал состояния подруги и продолжал в том же безмятежном духе. — Так это ещё не всё. Твои родители перевели это как то, что ты согласилась быть «век ему верна» и походу дела празднуют помолвку, — Катино молчание, пронизанное шоком и безысходностью его слегко удивило. — Подожди, а ты что ничего про это все не знала?

— Нет, Коля, я ничего про это не знала.

— А ну тогда все понятно. Да. Это типичный ход всех безумно и безответно влюбленных — перетянуть родителей «объекта страсти» на свою сторону.

— Что за бред ты несёшь? — Катя снова разозлилась, отчётливо поняв, что сегодня домой ей нельзя. Со всех сторон обложили.

— Не бред, а правда жизни.

— Коль, скажи моим, что я прийду сегодня поздно и на этом точка.

— Ладно, ладно понял. Придумаю что-нибудь. Если что мой труп будет валяться у твоей комнаты. А что с тобой-то случилось?

— Зорькин, мне нужно, что бы ты побыл сейчас моим голосом разума.

— Хорошо, что не гласом Божьим, — отшутился Зорькин, побуждая подругу продолжать дальше. — Пушкарёва, хватить уже нагнетать. Ты правда что ли замуж собралась за своего это Кастрюлькина?

— Нет. Ты что? Сплюнь лучше. — Катя нервно огляделась по сторонам и понизила голос. — Это про Жданова.

— Как я сам не догадался…

— Сегодня он сказал, что… Малиновский все лез и лез… Короче, он сказал, — Катя даже глаза прикрыла, позволяя мягкому шепоту сорваться с губ, — что любит. Понимаешь, любит…

— Подожди, — Коля, кажется, от неожиданности впал в мимолётный ступор. — Жданов сказал тебе, что любит Малиновского?

— Нет, Жданов сказал Малиновскому, что любит меня!

— А, ну тогда ладно. — Коля облегчённо выдохнул и, кажется, что-то прожевал. — И что ты собираешься с этим делать?

— А что я собираюсь с этим делать? Ты вообще слышал, что я сказала?

— Слышал, слышал. Ну и что? Ты теперь ему веришь?

— Не знаю, Коль, наверное. Не знаю, что и хуже — то, что он меня никогда не любил и только использовал или что всё-таки любил, а я ему все это время не верила.

— Ладно, не кисни ты там. Может тебе поговорить всё-таки с ним?

— Наверное, надо.

— Ты это звони, если что… Ну, ты знаешь…

— Знаю, Коля, спасибо. Пока.

Катя положила трубку, и нежно провела ппльцами по кнопкам селектора.

Может им правда надо поговорить?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru